شريط الأخبار
أسعار الذهب والفضة ارتقاء سيدة متأثرة بإصابتها خلال اقتحام مخيم جنين ارتقاء 4 مواطنين في قطاع غزة فانس يغادر إلى إسلام آباد الثلاثاء للتفاوض مع إيران القبض على صيني بتهمة تصوير طائرات عسكرية بقاعدة أميركية ترامب: استعادة اليورانيوم الإيراني ستكون عملية طويلة وصعبة أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات غروسي: أي اتفاق بين واشنطن وطهران دون الوكالة "وهم" الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة لبنان في الهدنة: إسرائيل تمسح قرى كاملة وتقيم 20 موقعاً ما وضع السفن حالياً في مضيق هرمز؟ مصطفى يلتقي عدداً من المسؤولين الأوروبيين والدوليين في بروكسل اعتقال شاب وشقيقته من بلدة عنبتا ترامب: الاتفاق مع إيران سيكون الأفضل ولن نوقعه تحت ضغط "نتائج 7 أكتوبر لا إسرائيل".. ترامب يعلن سبب حرب إيران مستوطنون يهاجمون منازل جنوب نابلس إطلاق مشروع لدعم صحة النساء والفتيات في فلسطين كيف أصبحت الأقمار الصناعية الصينية أداة حاسمة في الحرب على إيران؟
  1. أسعار الذهب والفضة
  2. ارتقاء سيدة متأثرة بإصابتها خلال اقتحام مخيم جنين
  3. ارتقاء 4 مواطنين في قطاع غزة
  4. فانس يغادر إلى إسلام آباد الثلاثاء للتفاوض مع إيران
  5. القبض على صيني بتهمة تصوير طائرات عسكرية بقاعدة أميركية
  6. ترامب: استعادة اليورانيوم الإيراني ستكون عملية طويلة وصعبة
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  9. أسعار صرف العملات
  10. غروسي: أي اتفاق بين واشنطن وطهران دون الوكالة "وهم"
  11. الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة
  12. لبنان في الهدنة: إسرائيل تمسح قرى كاملة وتقيم 20 موقعاً
  13. ما وضع السفن حالياً في مضيق هرمز؟
  14. مصطفى يلتقي عدداً من المسؤولين الأوروبيين والدوليين في بروكسل
  15. اعتقال شاب وشقيقته من بلدة عنبتا
  16. ترامب: الاتفاق مع إيران سيكون الأفضل ولن نوقعه تحت ضغط
  17. "نتائج 7 أكتوبر لا إسرائيل".. ترامب يعلن سبب حرب إيران
  18. مستوطنون يهاجمون منازل جنوب نابلس
  19. إطلاق مشروع لدعم صحة النساء والفتيات في فلسطين
  20. كيف أصبحت الأقمار الصناعية الصينية أداة حاسمة في الحرب على إيران؟

الجزيرة ترفع قضية اغتيال شيرين إلى الجنائية الدولية

شبكة الجزيرة تعلن عن رفع قضية اغتيال الصحفية شيرين أبو عاقلة إلى الجنائية الدولية في لاهاي.


ترفع شبكة الجزيرة الإعلامية، اليوم الثلاثاء، قضية اغتيال الصحفية شيرين أبو عاقلة من قبل قوات الجيش الإسرائيلي، إلى المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي.

وأوضحت شبكة الجزيرة في بيان لها، الثلاثاء 06.12.2022، أن هذا الإجراء يأتي بعد مرور ستة أشهر منذ الاغتيال الوحشي لشيرين، أجرى خلالها الفريق القانوني للشبكة تحقيقا دقيقاً ومفصلاً في القضية، وكشف عن أدلة جديدة تستند إلى روايات شهود عيان وفحص لعدد كبير من مقاطع الفيديو والأدلة الجنائية المتعلقة بالقضية.

وأضافت: تبرز الجزيرة في الملف المرفوع إلى المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية أن الأدلة الجديدة المقتبسة من تصريحات الشهود ولقطات الفيديو تظهر بوضوح أن شيرين وزملاءها تعرضوا لإطلاق نار مباشر من قبل قوات الجيش الإسرائيلي. وأن ادعاء السلطات الإسرائيلية بأنها قتلت خطأ خلال تبادل لإطلاق النار، ادعاء لا أساس له.

"القتل المتعمد جزء من حملة أوسع لاستهداف الجزيرة وإسكاتها"

وقالت: تؤكد الأدلة المقدمة إلى مكتب المدعي العام أنه لم يكن هناك أي اشتباك أو إطلاق نار في المنطقة التي كانت فيها شيرين، باستثناء الطلقات التي استهدفتها وزملاءها بشكل مباشر من قبل قوات الجيش. وكان الصحفيون في مكان مرئي بوضوح، ويسيرون ضمن مجموعة ببطء على الطريق، مرتدين ستراتهم وخوذهم الإعلامية المميزة، ولم يكن هناك أشخاص آخرون، وتقوض هذه الأدلة النتائج التي خلص إليها تحقيق الجيش الإسرائيلي، وتشير إلى أن هذا القتل المتعمد كان جزءًا من حملة أوسع لاستهداف الجزيرة وإسكاتها.

مؤتمر صحفي في لاهاي بعد تقديم الملف

ورحبت الشبكة باهتمام المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان، والهيئات المدافعة عن حرية الإعلام بالقضية، ومواصلتها الدعوة لمحاسبة المسؤولين عن هذه الجريمة البشعة.

وأوضحت أنها ستعقد بعد تقديم الملف مؤتمراً صحفياً في لاهاي، يحضره ممثلون من الفريق القانوني للشبكة، وأفراد من عائلة الراحلة، وصحفيون، ومسؤولون من منظمات حقوقية وهيئات مدافعة عن حرية الإعلام، مجددة التزامها بتحقيق العدالة لشيرين، عبر اتخاذ كل الإجراءات والسبل المتاحة لمحاسبة قتلتها.

المصدر: وفا


2022-12-06 || 16:58






مختارات


دولة إسلامية تقر قانوناً يحرم الجنس خارج الزواج

اعتقال مواطن من بورين

مونديال قطر.. جدول مباريات الثلاثاء

مونديال قطر.. البرازيل تستعرض أمام كوريا

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

بركلات الترجيح.. كرواتيا لربع النهائي على حساب اليابان

مصرع سيدة من طولكرم في حادث سير

الطقس: أمطار فوق معظم المناطق

نقابة المحامين: تعليق العمل أمام محاكم الجنايات

مجلس الوزراء: المصادقة على عددٍ من المشاريع التنموية

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ربيعياً ومعتدلاً، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و11 ليلاً، مع بقاء فرصة ضعيفة خلال ساعات الصباح لسقوط أمطار محلية خفيفة على بعض المناطق.

21/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.20 3.51