المجلس البلدي يستنكر الإعتداء على رئيس بلدية بيرزيت
القبض على مشتبه به بحرق مركز طبي في الخليل
تفاصيل خطيرة في قضية تسريب أراضي الديوك للمستوطنين
تقرير: تصاعد اعتداءات المستوطنين بالتوازي مع تسارع الاستيطان في الضفة
القطاع: ارتقاء 74.640 مواطنا
غزة.. غرق مخيمات نزوح بالكامل وأكثر من 1500 نداء استغاثة
فيديو.. أمطار غزيرة تغرق آلاف خيام النازحين في قطاع غزة
23 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
شاهد.. اعتقال شاب من مخيم عسكر الجديد وتفتيش منازل في بلاطة
رجب: التحقيق باستيلاء مستوطنين على منازل بأريحا ما زالت جارية
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
أسعار صرف العملات
مكتب نتنياهو يبرر قرار ترامب وقف المساعدات الأمريكية لإسرائيل
الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين و20 اعتداء للمستوطنين
هيئة الجدار: الجيش يعدل حدود "أراضي الدولة" جنوب مستوطنة "نحليئيل"
الطقس: أمطار غزيرة وعواصف رعدية
غزة: ارتقاء 3 مواطنين الجمعة بينهم طالبة أصيبت بقصف على جامعة
20 اعتداءً للجيش والمستوطنين على المزارعين في 6 محافظات
وصل رئيس الوزراء محمد اشتية، الأحد 06.11.2022، إلى مدينة شرم الشيخ المصرية، للمشاركة في قمة الأمم المتحدة للمناخ Cop27 والتي تنطلق فعالياتها اليوم وتستمر حتى 18 الجاري.
وكان في استقبال اشتية، وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية المصري عاصم الجزار، وسفير فلسطين لدى مصر، مندوبها الدائم لدى الجامعة العربية دياب اللوح، ورئيسة سلطة جودة البيئة نسرين التميمي.
ويلقي رئيس الوزراء، أمام القمة، كلمة فلسطين التي تركز على التحديات البيئية التي يفرضها الاحتلال الإسرائيلي، ومساعي فلسطين في تنفيذ التزاماتها البيئية عبر مشاريع الطاقة المتجددة والمياه وغيرها.
كما سيعقد رئيس الوزراء، على هامش القمة، لقاءات مع مسؤولين دوليين حول قضايا بيئية وسياسية ومن أجل حشد الدعم للقضية الفلسطينية.
ويتضمن جدول أعمال الافتتاح الإجرائي، كلمة افتتاحية من ألوك شارما رئيس COP26، ومن ثم تسليم رئاسة المؤتمر إلى رئيس الدورة السابعة والعشرين لمؤتمر المناخ جمهورية مصر العربية.
ويشهد فعاليات قمة المناخ "المؤتمر السابع والعشرون للأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (COP27) " حضور أكثر من 120 من قادة الدول، وبحضور 30 ألف شخص من شخصيات مرموقة وخبراء وفنيين في شؤون البيئة والمناخ حول العالم.
ويأمل القائمون على المؤتمر الخروج بتوصيات، لاتخاذ إجراءات بشأن مجموعة من القضايا الحاسمة لمعالجة حالة الطوارئ المناخية، انطلاقا من الحد بشكل عاجل من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري وبناء القدرة على الصمود والتكيف مع الآثار الحتمية لتغير المناخ، وصولا إلى الوفاء بالتزامات تمويل العمل المناخي في البلدان النامية.
المصدر: وفا