1. الطقس: أجواء صيفية حارة نهاراً
  2. إطلاق مشروع نظام مراقبة توفر الموارد والخدمات الصحية
  3. قطع الكهرباء في قلقيلية
  4. أوروبا: قوانين "تاريخية" لتنظيم عمل منصات الإنترنت
  5. وزارتا العمل والشؤون تصرفان دفعة جديدة
  6. الدفاع المدني: احتراق 60 شجرة بيوم
  7. نقابة المحامين: تعليق العمل بالمحاكم الأربعاء والخميس
  8. جدول توزيع المياه في روجيب
  9. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  10. اعتقال مواطنين من بيت فوريك
  11. أسعار صرف العملات
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. دراسة تكشف سبب ارتفاع نسب الإصابة بالزهايمر بين النساء
  14. عيون بافارية ترصد جوهرة فرنسية واعدة
  15. الطقس: أجواء صيفية حارة
  16. نقابة المحامين: تعليق العمل بالمحاكم الثلاثاء
  17. النيابة: تصريح أمريكا حول أبو عاقلة غير مقبول
  18. قرارات مجلس الوزراء
  19. جامعتا النجاح وساكلي تنظمان اليوم الفلسطيني في باريس
  20. كيف أدت طالبات ابي سلمى الكرمي امتحان التكنولوجيا؟

احذر من مخاطر استخدام زيت القلي أكثر من مرة!

في ظل أزمة الزيت الحالية، قد يقوم كثير من الأشخاص بهدف التوفير باستخدام زيت القلي بشكل متكرر. غير أن هذه الطريقة في الطهي قد تكون مسؤولة عن التسبب في مشاكل صحية خطيرة مثل السرطان وأمراض القلب.


بهدف التوفير، يقوم كثير من الأشخاص بإعادة استخدام زيت القلي بشكلل متكرر، والمشكلة أن هذه الزيوت المستخدمة للقلي هي في الأصل دهون مشبعة وإعادة استخدامها يجعلها أسوأ، حيث يجعل الدهون المتحولة في الجسم تشكل خطرا كبيرا على الصحة. والمخيف أنه مع أزمة الزيت الحالية، قد يصبح استخدام الزيت مراراً وتكراراً أمراً مضاعفا.

من الممكن أن يكون لزيت الطهي فوائد كبيرة على الصحة، غير أن هذه الفوائد قادرة على التحول ببساطة إلى مخاطر جمة عند سوء الاستخدام، كاستخدام زيت القلي بشكل متكرر.

وقد لا يدرك كثيرون أن هذه الطريقة يمكن وصفها بالسامة للغاية لما قد تسببه من مخاطر صحية مرتبطة بأمراض القلب والسرطان والمشاكل الإدراكية مثل الخرف والزهايمر ومرض باكنسون.

كما وجدت الدراسات وجود مادة سامة أخرى يتم إطلاقها عند إعادة تسخين الزيت، وهي مادة سامة جداً للجسم ويمكن أن تعرقل وظائف الجسم لـ DNA وRNA والبروتينات التي تؤثر على العمليات الخلوية الأساسية للجسم. بحسب ما نشره موقع (تايمز أوف انديا) .

الكوليسترول الضار

عندما يتعرض الزيت لدرجة حرارة عالية، يتم تحويل بعض الدهون إلى دهون متحولة، كما يتعرض لفقدان خواصه مما يؤدي إلى إطلاق الجذور الحرة ذات التأثير الضار.

كما أن اتباع نفس العملية لفترة طويلة، قد يقود إلى مضاعفات صحية مثل السكتة الدماغية والسمنة وآلام الصدر وآلام المعدة وعسر الهضم وحتى أمراض القلب حيث أن الاستهلاك العالي للدهون المتحولة يزيد من مستويات الكوليسترول الضار في الجسم. بحسب ما نشره موقع (ليف استرونغ).

 إضافة إلى ذلك يؤدي مثل هذا الاستهلاك  إلى زيادة خطر الإصابة بالحموضة وحرقة المعدة ومشاكل الحلق والالتهابات في الجسم.
 

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-05-23 || 08:56






مختارات


بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

انخفاض آخر على درجات الحرارة

السماح للمستوطنين بأداء طقوس دينية في الأقصى

إصابات خلال مواجهات في قصرة

جدول توزيع المياه في روجيب

التربية تنظم معرضا فنيا بعنوان "مقاربات لونية"

اقتحام قرية رمانة غرب جنين

اعتقال شاب من قباطية خلال سفره إلى الأردن

النجاح: استقبال طلبات لمنح التبادل في إسبانيا

قطع الكهرباء عن مناطق في نابلس

وين أروح بنابلس؟

2022 07

يكون الجو صافياً بوجه عام وحاراً نسبياً إلى حار، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة وتتراوح في نابلس بين 31 نهاراً و20 ليلاً.

31/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.50 4.93 3.65