شريط الأخبار
كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى قرارات الحكم المحلي في نابلس إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير" اعتقال ثلاثة شبان من رافات غرب سلفيت اعتقال مواطن وسرقة أموال ومصاغ من أريحا الضابطة: الألعاب النارية تهدد فرحة التوجيهي وسلامة المواطنين أمر عسكري بمصادرة 5 آلاف دونم من أراضي جبع خيام مكتظة ودواء شحيح.. "جدري الماء" يستشري في غزة القطاع: ارتقاء 73.293 مواطناً فنزويلا: ارتفاع حصيلة قتلى الزلزال إلى 5278 بيان للدفاع المدني بشأن تعبئة وتخزين الوقود في عبوات الجيش يجبر بلدية بيت فوريك على تسليم مركبة نفايات تابعة لها بصمت وبوتيرة متسارعة.. الجيش يشيّد ساترا ترابيا ضخما داخل غزة
  1. كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين
  2. محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى
  3. قرارات الحكم المحلي في نابلس
  4. إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها
  5. قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها
  6. تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية
  7. مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام
  8. التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل
  9. العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس
  10. اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"
  11. اعتقال ثلاثة شبان من رافات غرب سلفيت
  12. اعتقال مواطن وسرقة أموال ومصاغ من أريحا
  13. الضابطة: الألعاب النارية تهدد فرحة التوجيهي وسلامة المواطنين
  14. أمر عسكري بمصادرة 5 آلاف دونم من أراضي جبع
  15. خيام مكتظة ودواء شحيح.. "جدري الماء" يستشري في غزة
  16. القطاع: ارتقاء 73.293 مواطناً
  17. فنزويلا: ارتفاع حصيلة قتلى الزلزال إلى 5278
  18. بيان للدفاع المدني بشأن تعبئة وتخزين الوقود في عبوات
  19. الجيش يجبر بلدية بيت فوريك على تسليم مركبة نفايات تابعة لها
  20. بصمت وبوتيرة متسارعة.. الجيش يشيّد ساترا ترابيا ضخما داخل غزة

الناتو يدعو إلى قمة استثنائية في بروكسل

البيت الأبيض يعلن عن أن الرئيس بايدن سيتوجه إلى أوروبا، الأسبوع المقبل، لحضور اجتماع استثنائي وإظهار الدعم الأمريكي لأوكرانيا. وكان الناتو قد دعا إلى عقد قمة استثنائية في بروكسل لمناقشة تطورات الحرب وتعزيز ردع التحالف.


دعا الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ الثلاثاء (15 مارس/ آذار 2022) إلى عقد قمة استثنائية لزعماء دول الناتو يوم 24 آذار/مارس في بروكسل حيث سيُعقد أيضا اجتماع لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الأوروبي بحضور الرئيس الأميركي جو بايدن.

وقال ستولتنبرغ في بيان إن هذه القمة ستركز على "عواقب الغزو الروسي لأوكرانيا ودعمنا القوي لأوكرانيا وتعزيز نظام ردع الناتو ودفاعاته في مواجهة واقع جديد من أجل أمننا". وأضاف "في هذه اللحظة الحرجة، يجب أن تستمر أميركا الشمالية وأوروبا في اتحادهما في قلب الناتو".

وسيشارك الرئيس الأميركي جو بايدن في القمة الاستثنائية لحلف شمال الأطلسي المقررة في 24 آذار/مارس في بروكسل بهدف إعادة تأكيد "الالتزام الثابت" للولايات المتحدة تجاه حلفائها في الحلف.

وأوضحت الناطقة باسم البيت الأبيض جين ساكي إن بايدن سيشارك أيضا في اجتماع لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الأوروبي والذي سيبحث في الجهود المبذولة لفرض "عقوبات اقتصادية على روسيا وتقديم مساعدات إنسانية للمتضررين من العنف والاستجابة لتحديات أخرى" في خضم الهجوم الروسي على أوكرانيا.

وبحسب الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ الذي دعا الثلاثاء إلى القمة الاستثنائية، إن هذا الاجتماع سيركز على "عواقب الغزو الروسي لأوكرانيا ودعمنا القوي لأوكرانيا وتعزيز نظام ردع الناتو ودفاعاته في مواجهة واقع جديد من أجل أمننا". وقال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو) إن الحلف يراجع استراتيجية دعم أعضاء الحلف في شرق أوروبا على خلفية حرب روسيا في أوكرانيا. وفي مؤتمر صحفي اليوم، حدد ستولتنبرغ الإجراءات التي اتخذها الحلف منذ بدء الحرب.



وقال "يوجد الآن مئات الآلاف من القوات في حالة تأهب قصوى في مختلف أنحاء الحلف، 100 ألف جندي أمريكي في أوروبا ونحو 40 ألف جندي تحت القيادة المباشرة للناتو، معظمهم في الجزء الشرقي من الحلف، تدعمهم قوات جوية وبحرية وكذلك دفاعات جوية".

ومع خطورة امتداد الصراع إلى دول مجاورة أعضاء في الناتو، قال الأمين العام للحلف إنه من المهم مراقبة الحدود عن كثب ومع تصاعد الأحداث.

من جهته أعلن مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا للصحفيين في نيويورك اليوم الثلاثاء أن بلاده ستقدم قرارها بشأن الوضع الإنساني في أوكرانيا إلى مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.

ويدعو القرار إلى "وقف لإطلاق النار عبر التفاوض" بالإضافة إلى الإجلاء الآمن للمدنيين وإيصال المساعدات الإنسانية بلا عوائق. إلا أن نيبينزيا أوضح أن وقفا لإطلاق النار لن يكون ممكنا إلا إذا "تم تنفيذ الشروط التي قدمتها روسيا".



وتتضمن هذه الشروط "نزع سلاح أوكرانيا واجتثاث النازية منها، وعدم صدور تهديدات من هذه الدولة إلى روسيا ، وعدم انضمامها إلى حلف شمال الأطلسي (ناتو)".

ويشك خبراء في حصول القرار على الدعم الكافي بين أعضاء الأمم المتحدة ليتم طرحه للتصويت حتى في المجلس.

وأعدت دول غربية أخرى، فى مقدمتها فرنسا والمكسيك قرارها بشأن الوضع الإنساني في الحرب في أوكرانيا.

ومن المقرر أن يتم التصويت على القرار في الجمعية العامة للأمم المتحدة، لا مجلس الأمن الذي تحظى فيه روسيا بحق النقض (فيتو).

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-03-16 || 07:10






مختارات


مباريات الثلاثاء من دوري الدرجة الأولى

إصابات في مواجهات شرقي نابلس

أجواء شديدة البرودة في المرتفعات الجبلية

نابلس: مؤتمر علمي حول ظاهر العنف المجتمعي

هلال القدس يمطر شباك ثقافي طولكرم بثمانية أهداف

قرارات الحكم المحلي في نابلس

عقوبات أوروبية جديدة على روسيا.. ماذا تشمل؟

هل تحفز أشعة الشمس هرمون السعادة لدى البشر؟

لهذا يعد القمح من أهم الحبوب في العالم!

الاحتفال باليوم الوطني للبيئة الفلسطينية في طولكرم

زيلينسكي: يجب الاعتراف بأن أوكرانيا لن تدخل الناتو

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و23 ليلاً.

33/ 23

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48