شريط الأخبار
عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟ 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة" لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة" حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل
  1. عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
  2. ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
  3. المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
  4. الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
  5. أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
  6. غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
  7. بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
  8. عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
  9. مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
  10. ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
  11. بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  12. ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟
  13. 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
  14. 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية
  15. الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية
  16. إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل
  17. جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة"
  18. لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة"
  19. حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا
  20. النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل

القدس المفتوحة ممثلاً لشبكة ابن سينا للتعليم الافتراضي

شبكة سينا للتعليم الافتراضي تختار جامعة القدس المفتوحة ممثلا رسمياً للشبكة لمدة 4 سنوات، وستكون القدس المفتوحة مسؤولة عن بناء الشراكة العلمية في مجال التعليم الافتراضي مع مؤسسات التعليم المحتلفة في فلسطين.


اختارت شبكة ابن سينا للتعليم الافتراضي (RCVA)"القدس المفتوحة" ممثلاً رسمياً للشبكة، للشراكة العلمية الإقليمية في فلسطين لمدة (4) سنوات قابلة للتجديد.

وقالت الشبكة في بيان لها، الأحد 06.03.2022 إنه "بناء على موافقة مجلس إدارة شبكة ابن سينا للتعليم الافتراضي في اجتماعه الأخير في العاصمة الفرنسية باريس، فقد تم تعيين مساعد رئيس جامعة القدس المفتوحة لشؤون العلاقات العامة والدولية والإعلام عماد الهودلي ممثلاً رسمياً للشبكة في فلسطين، وبناء الشراكة العلمية مع وزارات التعليم المختلفة".

وأضاف البيان، أن "الاختيار جاء امتثالاً للنظام الأساسي لشبكة ابن سينا للتعليم الافتراضي، ولا سيما المادة 2، الفقرات 5 و6 و7 المتعلقة بوضع معايير لضمان جودة الدروس التعليمية المنتجة عبر الإنترنت، وتطوير الهندسة التعليمية لاستخدام التقنيات الرقمية الجديدة للتعليم، والمساهمة في تعزيز مهارات البلدان الأعضاء في اليونسكو في التعليم والعلوم والتكنولوجيا والابتكار".

وبموجب هذا القرار، ستكون "القدس المفتوحة" مسؤولة عن بناء الشراكة العلمية في مجال التعليم الافتراضي مع وزارات ومؤسسات التعليم المختلفة في فلسطين، ووضع المعايير اللازمة لضمان جودة الدروس التعليمية المنتجة عبر الإنترنت، وتطوير الهندسة التعليمية لاستخدام التقنيات الرقمية الجديدة للتعليم، وكذلك المشاركة في متابعة تطوير وتنفيذ مشاريع التعاون بين الشبكة والمؤسسات التعليمية على الصعيدين الوطني والدولي.



من ناحيته، لفت رئيس الجامعة سمير النجدي، إلى أن اختيار "القدس المفتوحة" يأتي في إطار الخبرة الطويلة التي اكتسبتها الجامعة وطواقمها في مجال التعليم المفتوح والتعليم الافتراضي، والذي تجلى خلال فترة كورونا، إذ تمكنت الجامعة من الاستمرار بعمليتها التعليمية بكل يسر وسلاسة، مستثمرة في بنيتها التحتية التكنولوجية المتقدمة وكفاءة كادرها البشري الأكاديمي والإداري على حد سواء. وأشار النجدي إلى أن هذا الاختيار يأتي ضمن توجه الجامعة في التعليم الافتراضي ليشمل تقديم خدمات تعليمية لأبناء الجاليات الفلسطينية والعربية في الخارج.

وقال رئيس مجلس الإدارة محمد الطاهر ميلودي، إن الشبكة تتبع منظمة "اليونسكو" في باريس، وهي أكثر مشاريع التعلم عن بعد طموحاً في منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط، وتضم عشرات الدول العربية والأوروبية والإفريقية ودول آسيا الوسطى، عبر شبكة حاسوبية قادرة على نقل وتبادل المعلومات ما بين جميع المراكز التابعة لها في البلدان المشتركة، مشيراً إلى أن معايير جامعة ابن سينا الافتراضية تعدّ أنموذجاً معتمداً للتعليم العالي من قبل منظمة "اليونسكو".

وكانت الهيئة العامة لـ"المنظمة الدولية للفضاء الرقمي المفتوح من أجل المتوسط (e-Omed)" التي تعنى أيضاً بالتعليم الإلكتروني والتعليم الافتراضي قد انتخبت نهاية العام المنصرم جامعة القدس المفتوحة عضواً في مجلس إدارة المنظمة لدورة (2022-2024).

المصدر: جامعة القدس المفتوحة


2022-03-06 || 12:09






مختارات


65 يوماً على مقاطعة المحاكم الإدارية الإسرائيلية

الدفاع الروسية: تدمير 2203 أهداف عسكرية

راصد يواصل استعداداته للرقابة على الانتخابات المحلية

أطباء بلا حدود: الوضع في ماريوبول كارثي

شيوع علاج الاكتئاب بعقار "سيء السمعة" في أمريكا

قرارات مجلس بلدي بلعا

ارتقاء شاب في القدس

بوندسليغا: تعثر محبط لبايرن قبل الاستحقاق الأوروبي

هلال القدس يحسم ديربي العاصمة أمام المكبر

السموع ينتصر على مركز بلاطة

أجواء خماسينية وارتفاع الحرارة

بينيت يزور موسكو لبحث الوضع بأوكرانيا مع بوتين

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً ومغبراً خلال ساعات النهار، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة وخلال ساعات الظهيرة تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع سقوط زخات من الأمطار فوق بعض المناطق قد تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.17 3.51