1. أجواء صيفية شديدة الحرارة
  2. الصيدليات المناوبة في نابلس
  3. الصيدليات المناوبة في سلفيت وقراها
  4. الصيدليات المناوبة في قرى نابلس
  5. الخارجية: استدعاء السفير الفلسطيني من الإمارات فوراً
  6. بيان القيادة الفلسطينية عن السلام الإماراتي الإسرائيلي
  7. ارتفاع وفيات الجاليات الفلسطينية بكورونا
  8. مستوطنون يضرمون النار بأراض بعصيرة القبلية
  9. النقل.. إجرءات لإقرار قانون المرور الفلسطيني الجديد
  10. افتتاح ممثلية تجارية روسية في نابلس
  11. القبض على لصوص لوحات سيارات
  12. الإمارات وإسرائيل.. التطبيع والسلام مقابل وقف الضم
  13. هذا ما يحدث لجسمك بعد الإقلاع عن تناول اللحم
  14. كتب جديدة في مكتبة بلدية نابلس
  15. الصحة: حالة وفاة جديدة بكورونا
  16. إصابة أسير من القدس بفيروس كورونا
  17. التنمية تحذّر من الحضانات البيتية وغير المرخّصة
  18. نابلس: القبض على مشتبه به بـ18 سرقة
  19. قلقيلية.. 36 إصابة جديدة بكورونا
  20. الكيلة: 1022 حالة تعافٍ من كورونا

سبعة أطعمة تتسمم إذا سخنتها بعد طهيها!

يقوم كثير من الأشخاص كعادة متوارثة بإعادة تسخين المواد الغذائية، غير أنهم لا يدركون أن هذه العادة قد تشكل مخاطر كبيرة على الصحة. تعرف على بعض الأطعمة التي تتحول إلى مواد خطيرة بمجرد إعادة تسخينها.


كثير من الأشخاص يقومون بحفظ الكمية المتبقية من وجباتهم الغذائية في الثلاجة لإعادة تسخينها وأكلها في وقت لاحق. ولكن ما لا يعرفه كثيرون أن بعض هذه المواد الغذائية التي يقومون بإعادة تسخينها، تتحول إلى مواد سامة تضر بالصحة. إليك بعضها:

البطاطس

البطاطس المطبوخة المخزنة في درجة حرارة الغرفة معرضة بشدة لتطور البكتيريا وخسارة فوائدها، وقد يتسبب أكلها بحدوث تسمم غذائي. لذا يجب حفظ البطاطس المطبوخة في الثلاجة مباشرة إذا كنت ترغب في تناولها في اليوم التالي، بحسب ما نشره موقع "مينازاخه" الألماني.

الفطر

لا يمكن تخزين الفطر لأكثر من يوم واحد فقط. إذ من الممكن أن تتغير البروتينات فيه إلى مواد سامة عند إعادة تسخينه.

البيض

سواء كان البيض المخفوق أو البيض المقلي أو البيض المسلوق- بمجرد طهيه، لا يجب إعادة تسخينه وإلا قد يتسبب أيضاً بالتسمم الغذائي.


الأرز

 كما في حالة البطاطس، يمكن أن تتطور البكتيريا الخطرة إذا حفظ الأرز في درجة حرارة الغرفة. لهذا السبب يجب حفظ الأرز في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة.

الدجاج

أيضاً البروتينات في الدجاج قد تتحول إلى مركبات سامة في حال تسخينها، ولكن يمكنك الاستفادة من الدجاج البارد في تحضير العديد من السلطات الشهية. بحسب ما نشره موقع "إنسايدر" الأميركي.

الخضروات الورقية

كالسبانخ والكرفس التي تحتوي على نسبة كبيرة من النترات، في حال تسخينها تتفاعل مع الدم ووقد تتحول إلى مركبات مسببة للسرطان.

الزيوت

زيت بذور العنب، زيت الجوز، زيت الأفوكادو، زيت البندق وزيت بذور الكتان تمتلك جميعها نقاط دخان منخفضة جداً. لذا، عند إعادة تسخينها، تصبح سامة.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2020-07-11 || 13:19






مختارات


الـ10 الأوائل في الثانوية العامة 2020

تنمية نابلس: استمرار تقديم الخدمات للنساء المعنفات

فلسطين.. ارتفاع الوفيات بكورونا إلى 32

التنمية: العمل جارٍ على إقرار قانون حماية الأسرة من العنف

الصحة: 463 إصابة جديدة بكورونا

قفين.. غرامة مالية لمن يلقي المخلفات في الشوارع

مواعيد الامتحان الكتابي للبورد الفلسطيني

وقفة عز: مساعدات لـ4000 طالب من المخيمات

الخارجية.. هام للعالقين في أوروبا

هل سيضطر الطلبة الأجانب بالولايات المتحدة لتركها قريباً؟

وين أروح بنابلس؟

2020 08

يكون الجو حاراً إلى شديد الحرارة ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، التي تتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

22/32

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.40 4.79 4.02