ندوة لمناقشة التحالف الدولي ضد "داعش" بالنجاح
يثير تنظيم "داعش" جدلا كبيرا في الأوساط السياسية على الصعيدين العربي والدولي، واليوم عقدت ندوة بجامعة النجاح الوطنية ألقاها عضو المكتب الإعلامي لحزب التحرير، لمناقشة التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد "داعش".
عقدت كتلة الوعي الطلابية في جامعة النجاح الوطنية ندوة بعنوان "التحالف الدولي بقيادة أمريكا ضد تنظيم الدولة، داعش، حقائق وأهداف". وطرح عضو المكتب الإعلامي لحزب التحرير مصعب أبو عرقوب، عدة تساؤلات تم مناقشتها، حول مواقف الدول العربية والأجنبية من تنظيم "داعش".
ووضح أبو عرقوب أن حزب التحرير في خدمة من يعلن الخلافة الإسلامية، وفقا للأسس الشرعية التي جاءت في الكتاب والسنة. واستنكر أبو عرقوب تحالف أكثر من 40 دولة ضد تنظيم "داعش"، وغاية أمريكا من ترأس هذا الحلف الدولي.
وشدد أبو عرقوب على تفضيله تسمية "تنظيم الدولة" عوضا عن "تنظيم داعش"، وأجاب عن عدة استفسارات تخص تحالف عدد من دول الخليج، كالإمارات والسعودية مع الولايات المتحدة الأمريكية.
وعبر الدكتور مصعب عن سعادته بتوافد عدد كبير من الطلاب على الندوة، وتفاعلهم مع الشؤون السياسية. وأشار إلى عظم دور الشباب في التعاطي مع هكذا قضايا خارجية، كتنظيم "داعش".
الكاتبة: علا مرشود
المحررة: جلاء أبو عرب
2014-09-30 || 20:29