دوز – بدأ طلاب كلية هشام حجاوي في نابلس بقيادة مجلس اتحاد الطلبة اليوم، بخطوات تصعيدية هددوا بمضاعفتها في حال أصرت وزارة التربية والتعليم، على تجاهل مطالب كليات الدبلوم في الضفة الغربية.
وذكر رئيس مجلس اتحاد الطلبة في كلية هشام حجاوي محمد عواد، جملة من المطالب كانت أبرزها تعديل شروط التجسير بحيث تصبح نتيجة الشامل جيد بدلاً من جيد جداً، وإعطاء الطلاب المفصولين بسبب تدني معدلهم عن 55، إنذار أكاديمي عوضاً عن فصلهم من التخصص مباشرة، ليتسنى للطالب رفع معدله، بالإضافة إلى جعل مدة الدراسة لطالب الدبلوم ثمانية فصول عوضاً عن سبعة فصول، وعدة مطالب أخرى.
يذكر أن هناك كليات أخرى بالضفة الغربية ستشارك في الإضرابات إلى جانب كلية هشام حجاوي التي بدأت بالتصعيد وهي: كلية خضوري، كلية الروضة للعلوم المهنية، الكلية العصرية الجامعية، كلية الأمة، كلية فلسطين التقنية وكلية العروب.
الكاتب: مجدولين حسونة