1. الحركة والولايات المتحدة على طاولة واحدة في القاهرة
  2. ارتقاء فتى في بيت دقو شمال غرب القدس
  3. احتجاز شاب والاستيلاء على معدات جرافة في دير بلوط
  4. توقعات بنزوح 4.2 ملايين شخص حول العالم بحلول 2027
  5. إصابتان باعتداء للمستوطنين جنوب شرق بيت لحم
  6. مقتل شابة حرقا داخل مركبة في كفر قاسم
  7. ترامب يعلن عن لقاء مرتقب بين "زعيمي" إسرائيل ولبنان
  8. إصابة خطيرة في بلدة بيت دقو
  9. اعتقال 4 شبان في طولكرم
  10. أسعار الذهب والفضة
  11. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  12. بعد تقلبات الحرب: هل يصبح الذهب الملاذ الآمن الوحيد؟
  13. اعتقال شاب من قلقيلية
  14. نتنياهو يأمر بتوسيع المنطقة الأمنية في جنوب لبنان
  15. ترامب: محادثات ستجري بين إسرائيل ولبنان اليوم الخميس
  16. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  17. أسعار صرف العملات
  18. الطقس: ارتفاع آخر على درجات الحرارة
  19. الخارجية ترحب باعتماد اليونسكو قرارين لصالح دولة فلسطين
  20. بايرن ميونخ يطيح بريال مدريد خارج دوري أبطال أوروبا

دراسة: القطط تتعرف على أسمائها

خلص فريق بحث ياباني إلى أن القطط يمكنها التعرف على الأسماء التي يطلقها أصحابها عليها. غير أنه من المستحيل على الباحثين معرفة إن كانت القطط تنادي بعضها البعض بنفس الأسماء.


نشر فريق بحث ياباني تقريرا علميا كشف فيه أن القطط تتعرف على أسمائها التي يطلقها عليها البشر. وقال رئيس الفريق العلمي اتسوكو اسيتو من جامعة صوفيا في طوكيو، إن "التجارب أثبتت أن القطط تتعرف على الأصوات التي يطلقها عليها البشر". اكتشاف الفريق جاء من خلال بحثه طٌرق وإمكانية التواصل بين البشر والقطط.

من خلال دراسة تصرفات 78 قطة، ظهر للفريق أن انتباه القطط يزداد مع ذكر كلمات يابانية بشكل متكرر، كما أن القطط تبدأ بترديد أصوات معينة قريبة من الكلمات التي يعلمها لها فريق البحث. 

ولاحظ الباحثون أن القطط تحرك أذنيها ورأسها حين سماع أسمائها، حتى حين ينطق بأسمائها بشكل غير مباشر خلال التحدث مع طرف ثالث. وظهر أيضاً أن القطط المنزلية أكثر تقبلا للتجربة من غيرها من القطط. لكن الفريق لم يستطع الكشف بكل تأكيد إن كانت القطط تنادي بعضها البعض بنفس الأسماء!.

واقترح الباحثون تعليم القطط من خلال كلمات معينة تجنب الدخول إلى أماكن خطرة أو تنبيهها أو منعها من فعل أشياء معينة.

وحسب إحصائيات رابطة الحيوانات الأليفة في ألمانيا تعيش نحو 10 ملايين قطة في المنازل.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2019-04-05 || 10:48

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً جافاً ومغبراً، حيث يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، لتصبح أعلى من معدلها العام بحدود 9-10 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 31 نهاراً و20 ليلاً.

31/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.53