نابلس.. متطوعون يزورون مرضى السكري في بيوتهم
يقول الخبراء إن مرض السكري من الأمراض القليلة التي يمكن التعايش معها طويلاً إذا أحسن المريض الالتزام بحمية معينة وممارسة الرياضة. فريق تحدي السكري في بلاطة البلد يعود مرضى في بيوتهم ويقدم لهم نصائح بهذا الخصوص.
قام فريق تحدي السكري من نادي أهلي بلاطة البلد بزيارة مرضى السكري في بيوتهم بمنطقة بلاطة البلد شرقي مدينة نابلس، والذين لم يستطيعوا الحضور للقاءات عقدها النادي في أماكن مختلفة بالبلدة.
وشملت الزيارات إجراء فحص للسكري وضغط الدم من قبل الفريق المتطوع لمشروع تحدي السكري والمدّرب على أيدي أخصائيين أكفاء. كما تم نقل رسائل صحية للمرضى حول الغذاء الصحي المناسب لهم وأهمية ممارسة الرياضة للحفاظ على نسبة السكر بالدم وتفادي أي مخاطر لارتفاع السكر بالدم، تأكيدا على أهيمة الفحص المستمر لنسبة السكر في الدم سواء للمرضى المصابين أو لغير المصابين.
جولات رياضية ترفيهية
وقد أعرب المرضى عن سعادتهم وشكرهم لهذه الخطوة الجديدة من نوعها، لوجود من يتابعهم وقد قاموا بتعبئة استمارات لمتابعة حالتهم الصحية بشكل دوري من خلال فريق المشروع.
وأكدت مديرة المشروع نجوى الحسن أن باب التسجيل ما زال مفتوحا لمرضى السكري لزيارتهم ومتابعتهم من خلال زيارات بيتية بالتنسيق معهم، وذلك ليستفيد أكبر عدد ممكن من المرضى.
وسيتم التنسيق قريبا لرحلة رياضية ترفيهية، تكون نقطة البداية من منطقة تل بلاطة مشياً على الأقدام حتى بئر يعقوب تحت إشراف فريق المشروع لممارسة رياضة المشي لمرضى السكري.
وسيتخلل الرحلة وجبة صحية معدّة خصيصا للمرضى وذلك تأكيدا على أهمية الرياضة وخاصة المشي والغذاء الصحي لمرضى السكري.
المصدر: نادي أهلي بلاطة
2018-03-25 || 18:44