اعتماد ماجستير إدارة الصحة العامة في جامعة النجاح
بالتعاون مع جامعات أوروبية في بلجيكيا وإسبانيا وبمشاركة جامعات عربية في الأردن وتونس وفلسطين، اعتمدت جامعة النجاح برنامح ماجستير إدارة الصحة العامة.
حصلت جامعة النجاح على اعتماد برنامج ماجستير إدارة الصحة العامة من قبل وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطيني وهو أحد مخرجات مشروع الاتحاد الأوروبي الخاص بتطوير ودعم التعليم العالي والارتقاء به Erasmus+.
وسيبدأ العمل به والتحاق الطلاب بهذا البرنامج اعتباراً من الفصل الدراسي الثاني للعام الأكاديمي 2017/2018.
يذكر أن برنامج الماجستير المذكور قد تم تأسيسه "بالتعاون مع جامعات أوروبية في بريطانيا بروكسل وإسبانيا". وتتشارك ست جامعات من الأردن وتونس وفلسطين في البرنامج ماجستير.
وستقوم هذه الجامعات بإعطاء دورات تدريبية للطلبة من خلال برنامج الاتحاد الأوروبي - ايراسموس بلس. وسيتم إدراج البرنامج ضمن مشروع الحراك الطلابي. وسيكون هناك تبادل طلابي بين الجامعات العربية والأوروبية المشاركة في المشروع.
وتجدر الإشارة إلى أنه يمكن التسجيل في هذا البرنامج للطلبة الحاصلين على شهادة البكالوريوس في أحد التخصصات الطبية أو الادارية من جامعة النجاح او من أي جامعة معترف بها. وبإمكان الطلبة الراغبين بالإلتحاق بالبرنامج الحصول على طلبات الإلتحاق من عمادة القبول والتسجيل في جامعة النجاح الوطنية "الحرم القديم".
ويهدف برنامج إدارة الصحة العامة إلى توفير كوادر إدارية للعمل في القطاع الصحي بشتى مجالاته.وسيقدم وسائل علمية حديثة في مجال إدارة الصحة والخدمات الصحية لإعداد الطلاب لمجالات العمل المختلفة ولإكمال دراسة الدكتوراة.
2018-01-16 || 11:59