إدخال 4000 كتاب لأسرى مجدو
لطالما فرضت السلطات الإسرائيلية قيوداً على إدخال الكتب للأسرى، وهو ما يخالف اتفاقية جنيف، التي فرضت على الدولة الحاجزة تشجيع الأنشطة الذهنية والتعليمية للمعتقلين. هيئة شؤون الأسرى والمحررين تتمكن من إدخال 4000 كتاب لأسرى سجن مجدو.
أفادت محامية هيئة شؤون الأسرى والمحررين حنان الخطيب، بأنها تمكنت من إدخال 4000 كتاب لأسرى سجن مجدو، وذلك ضمن حملة أطلقت تحت عنوان (فلنساهم بحريتهم الثقافية).
وقالت الخطيب: "إن المبادرة أطلقتها على حسابها على موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك بمبادرة شخصية، حيث تم جمع 4000 كتاب، تنوعت بين الكتب السياسية والفكرية والثقافية المتنوعة، بتبرع سخي من مؤسسات وأفراد من فلسطيني 48".
وأضافت المحامية، أن الحملة لا زالت مستمرة، لأجل جمع كميات إضافية من الكتب وإدخالها لسجون أخرى. وثمنت دور كل من ساهم في نجاح الحملة، وإسناد الحرية الثقافية والفكرية للأسرى.
المصدر: هيئة شؤون الأسرى والمحررين
المحررة: سارة أبو الرب
2017-12-21 || 12:06