نابلس.. حسان وبيان يفوزان بحملة "سناب جوزنا"
يتعرض المقبلون على الزواج لعقبات كثيرة، من أهمها التكاليف المتعلقة بالزفاف. من هذا المنطلق جاءت فكرة حملة "سناب جوزنا"، التي قدّمت جائزة بعشرات آلاف الشواقل لمخطوبين.
فاز حسان عبد الحق وخطيبته بيان عبدو من نابلس بجائزة حملة "سناب جوزنا"، التي أطلقتها مجموعة من الشركات والمحلات التجارية. وهي مسابقة يشارك فيها المقبلون على الزواج عن طريق عمل مشاركة (Share) لفيديو يعرض المحلات المشاركة والهدايا التي تقدمها الحملة.
وعبرت بيان عن سعادتها المطلقة لحظة إعلامها بالنتيجة وحصولهما على هذه الهدايا، التي وصلت قيمتها 80 ألف شيقل. وقالت: "الهدايا تخفف عنّا عبء الكثير من مصاريف الزواج". وأضافت: "شاركت في المسابقة بالصدفة ولم أتوقع أبداً أن أكون الفائزة".
وقال صاحب فكرة الحملة صدقي النابلسي: "قمت بالعديد من الحملات كان أولها حملة (فوازير رمضان)، وهي مسابقة شارك بها 30 فناناً، ومن ثم أطلقت العديد من الحملات كان أضخمها حملة (سناب جوزنا)".
وعن بداية الفكرة قال النابلسي: "خطرت الفكرة في بالي عن طريق الصدفة، ووصفت بالحملة الأضخم والأجمل في فلسطين بشهادة العديد من الجهات والمؤسسات، وبعد نشر الفيديو على فيسبوك وسنابشات، ازاد عدد المشاركين من أصحاب المحلات".
وأضاف النابلسي: "لم أواجه أي صعوبات أو عوائق في جمع الرعاة للحملة، إذ تم جمعهم وإقناعهم بالفكرة خلال فترة لا تتجاوز الثلاث ساعات، ويوجد العديد من المحلات التي طلبت المشاركة والتبرع وتم تأجيلها للحملات المقبلة نظراً لاستكمال العدد المطلوب".
وعن آلية دخول المشارك بالسّحب في المسابقة، أوضح النابلسي أنه يجب على المشارك مشاركة فيديو المسابقة على الفيسبوك بالإضافة إلى عمل إشارة (Tag) لعشرة من الأصدقاء. ووصل عدد المتسابقين إلى 46 ألف مشترك.
ماذا بعد؟
وقالت خبيرة التجميل حنان عنابوسي، وهي مشاركة في الحملة: "الهدف الأساسي من الحملة هو مساعدة المخطوبين، نظراً للضغوطات والأعباء التي تقع على عاتقهم قبيل زفافهم". وأضافت أن عدد المحلات التي شاركت بالحملة هو 24 محلاً بالإضافة إلى العديد من "العناصر الخفية التي كان لها دور فعّال".
وأوضحت أنه تم السحب على اسم الفائز في المسابقة "بنزاهة وشفافية مطلقة" يوم الأحد الموافق 22.10.2017، وذلك ضمن حفل تخلله العديد من الفقرات الفنية والغنائية وبحضور محافظ منابلس أكرم الرجوب وشخصيات رسمية.
وختمت بقولها إن "سناب جوزنا" هي بداية لسلسلة من الحملات التي تخدم طبقات معينة من المجتمع، وأن الحملة الثانية سيطلق عليها اسم "سناب جامعات".
الكاتبة: أسماء حمد
المحررة: سارة أبو الرب
2017-10-25 || 14:44