شريط الأخبار
تركيا تطلق ساعة روبيديوم ذرية مطورة محلياً إلى الفضاء أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل! هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟ نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024 لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة" مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية
  1. تركيا تطلق ساعة روبيديوم ذرية مطورة محلياً إلى الفضاء
  2. أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم
  3. إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر
  4. النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية
  5. فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل!
  6. هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟
  7. نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان
  8. معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024
  9. لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية
  10. الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات
  11. عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان
  12. كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف
  13. التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم
  14. ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة
  15. إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز
  16. ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل
  17. بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء
  18. برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة"
  19. مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش
  20. مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية

فيليكس ماغات.. صانع المواهب وطرق عقاب غريبة

يشتهر المدرب الألماني فيليكس ماغات بالتركيز على اللياقة البدنية للاعبيه لدرجة أنه تم تحريف اسمه وخرجت نكات عنه بهذا الخصوص. ويحكي لاعب سابق بفولفهام الإنجليزي، كيف عاقبهم ماغات بطريقة غريبة، بعد تقصيرهم بإحدى المباريات.


اللياقة البدينة للاعبين هي أهم ركيزة بالنسبة للمدرب الألماني فيليكس ماغات (64 عاما)، الذي فاز كمدرب بالدوري الألماني ثلاث مرات، مرتين مع بايرن وواحدة مع فولفسبورغ، وبكأس ألمانيا مرتين مع بايرن. لكن بسب ضغوطه على اللاعبين في التدريبات حَرَّف البعض اسمه إلى "كفيليكس"، ويقصدون المُعَذِّب. فالمقطع الأول "كفي"، هو جزء من كلمة "Quäler" بالألمانية وتعني مُعَذّب.

انقذ ماغات أندية من الهبوط من الدوري الألماني، ولكن من شدة تركيزه على اللياقة البدينة، قال أحدهم ساخراً: لا أعرف هل كان بمقدور ماغات أن ينقذ السفينة تيتانيك أم لا، غير أن الناجين منها ستكون لياقتهم البدنية على أعلى مستوى".

"كفيليكس" يعاقب لاعبي فولهام

في فبراير/ شباط عام 2014 خاض ماغات تجربة قصيرة في إنجلترا، حيث تولى تدريب فريق فولهام، لكنه لم يستطع انقاذه من الهبوط إلى دوري الدرجة الثانية، رغم أنه كان يستخدم نفس طريقته في التدريب في ألمانيا.

ويحكي لاعب خط وسط فولهام السابق ستيف سِيدوِلّ كيف عاقبهم فيليكس ماغات بعدما خسروا مباراة خارج ملعبهم. وقال سِيدوِلّ، حسب ما نقل موقع "شبورت بيلد" الألماني، إن زملائه قدموا أداء شديد التواضع في تلك المباراة، وبعد عودتهم وبمجرد نزولهم من حافلة الفريق قال لهم ماغات "أريد أن أرى كل واحد منكم هنا في الساعة الثامنة صباح الغد، فسنقوم بالتدريب".

يوم الراحة المعتاد بعد خوض أي مباراة ألغاه ماغات، لكن ما فعله خلال التدريب كان غريبا حقاً. وبحسب ما حكى سِيدوِلّ فإن اللاعبين بدأوا التدريب ولم تكن هناك كرات. وطلب ماغات من كل لاعب أن يقف في مركزه مثلما كان في تشكيلة الفريق في المباراة التي خسرها قبل يوم. وتابع لاعب خط الوسط: "كل واحد منا أخذ مكانه، حارس المرمى، أربعة مدافعين، أربعة لاعبين في خط الوسط ومهاجمان. ثم قال لنا (ماغات): أمس لم تكونوا تريدون أن تتحركوا، لذلك فاليوم أيضاً لن نتحرك". وتابع اللاعب  السابق لدى فولهام: "أخذ (ماغات) يطلق صافرته وكان علينا جميعاً أن نقف ثابتين".

"كان الطقس بارداً في ذلك اليوم، لدرجة أن بعض الصبية كانوا هناك وغادروا في الحال رغم أنهم كانوا يرتدون قفازات. وكانت أوراق الشجر تتطاير فوق الملعب وممنوعاً عليك أن ترفع بصرك إلى أحد وعليك فقط أن تبقى واقفاً في مكانك، وبقينا واقفين لمدة 40 دقيقة"، يوضح سِيدوِلّ، حسب ما نقل "شبورت بيلد"

وبعد ذلك أنهى ماغات عقابه للاعبيه في ذلك اليوم. لكن النادي منحه إجازة بلا عودة في سبتمبر/ أيلول من العام نفسه. وبدأ ماغات في صيف عام 2016 التدريب في الدوري الصيني.
بالتعاون مع دويتشه فيله


2017-09-25 || 16:56






مختارات


بلدية نابلس تهدد بفصل خدمة المياه

المطبخ المفتوح.. سياسة مطعم جديد في نابلس

"نظّف إديك".. فعاليّة توعويّة للأيتام في نابلس

لماذا لم يزوّد إسكان الأفق بالخدمات؟

دهس طالبة من جامعة النجاح أمام الأكاديمية

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48