مصرع 80 مواطناً بحوادث سير منذ مطلع 2017
80 مواطنا لقوا مصرعهم منذ بداية عام 2017 في أكثر من 8000 حادث سير. المتحدث باسم الشرطة يوضح سبب هذه الحوادث.
قال المتحدث باسم الشرطة المقدم لؤي ارزيقات، إن 80 مواطنا لقوا مصرعهم في حوادث سير متفرقة في الضفة الغربية منذ مطلع العام الجاري.
وأوضح ارزيقات في تصريح لوكالة وفا، أن حوادث السير لهذا العام بلغت 8339 حادثا، تسببت في 80 حالة وفاة و6824 إصابة بين خطيرة ومتوسطة وطفيفة، نجمت عن عدم التزام السائقين بشروط السلامة العامة لحماية أنفسهم والآخرين، والسرعة الزائدة، والتجاوز الخاطئ، إضافة إلى عدم الالتزام بالإشارات الضوئية، واستخدام الهاتف.
وأضاف ارزيقات، أن الشرطة حررت ما يزيد عن 100 ألف مخالفة، وأتلفت 6691 مركبة غير قانونية، فيما فحصت ما يقرب عن 180 ألف مركبة خلال الفترة المذكورة.
وشدد ارزيقات على ضرورة إعادة النظر في التشريعات المرورية القائمة في فلسطين، بحيث تكون رادعة للسائقين المخالفين، وضرورة التشدد في القضاء تجاه المخالفات التي تسجل بحق السائقين، فتشديد العقوبات من شأنه التخفيف من وقوع الحوادث لكونها تدفع السائقين إلى مزيد من الانتباه واحترام القوانين.
وناشد السائقين بضرورة الالتزام بالقانون، والتقيد بالسرعة المسموحة قانونا، ومراعاة ظروف الطريق.
المصدر: وفا
المحررة: سارة أبو الرب
2017-09-18 || 17:37