شريط الأخبار
الجيش يخطر بهدم ثلاث منشآت سياحية شرق جنين رئيس المحكمة الحركية لـ"فتح" وأعضاؤها يؤدون اليمين القانونية الجيش يقتحم منزل رئيس هيئة الجدار والاستيطان مؤيد شعبان إسرائيل توسّع آليات اقتطاع المقاصة بصورة دائمة 630 حالة اعتقال في الضفة بما فيها القدس خلال تموز 2026 قطر: لا اتفاق حتى الآن والأولوية للمسار الدبلوماسي وفتح هرمز الأردن يستضيف اجتماعا وزاريا لمواجهة السياسات الإسرائيلية قرارات مجلس الوزراء "الأونروا" تحذر من الاستيلاء على كلية تدريب قلنديا وإغلاقها نقابة التجار: لا ارتفاع بأسعار الخبز والمواد الغذائية مستوطنون يعتدون على مركبة في دير دبوان صدور أحكام إدارية بحق 22 أسيراً محافظ سلطة النقد: إسرائيل توافق على ترحيل 4.5 مليار شيكل فيديو.. غزة تودّع ضحايا مجزرة الصبرة بعد عامين ونصف الجيش يشرع بهدم مدرسة في شعب البطم بمسافر يطا قاسم يهاجم المفاوضات المباشرة بين لبنان وإسرائيل مصطفى يتحدث عن جملة من الموضوعات الهامة مستوطنون يقيمون معرشات شرق طوباس الأمم المتحدة: إسرائيل قتلت أكثر من 150 فلسطينيا بغزة الشهر الماضي اعتقال مواطنين من رام الله والقدس
  1. الجيش يخطر بهدم ثلاث منشآت سياحية شرق جنين
  2. رئيس المحكمة الحركية لـ"فتح" وأعضاؤها يؤدون اليمين القانونية
  3. الجيش يقتحم منزل رئيس هيئة الجدار والاستيطان مؤيد شعبان
  4. إسرائيل توسّع آليات اقتطاع المقاصة بصورة دائمة
  5. 630 حالة اعتقال في الضفة بما فيها القدس خلال تموز 2026
  6. قطر: لا اتفاق حتى الآن والأولوية للمسار الدبلوماسي وفتح هرمز
  7. الأردن يستضيف اجتماعا وزاريا لمواجهة السياسات الإسرائيلية
  8. قرارات مجلس الوزراء
  9. "الأونروا" تحذر من الاستيلاء على كلية تدريب قلنديا وإغلاقها
  10. نقابة التجار: لا ارتفاع بأسعار الخبز والمواد الغذائية
  11. مستوطنون يعتدون على مركبة في دير دبوان
  12. صدور أحكام إدارية بحق 22 أسيراً
  13. محافظ سلطة النقد: إسرائيل توافق على ترحيل 4.5 مليار شيكل
  14. فيديو.. غزة تودّع ضحايا مجزرة الصبرة بعد عامين ونصف
  15. الجيش يشرع بهدم مدرسة في شعب البطم بمسافر يطا
  16. قاسم يهاجم المفاوضات المباشرة بين لبنان وإسرائيل
  17. مصطفى يتحدث عن جملة من الموضوعات الهامة
  18. مستوطنون يقيمون معرشات شرق طوباس
  19. الأمم المتحدة: إسرائيل قتلت أكثر من 150 فلسطينيا بغزة الشهر الماضي
  20. اعتقال مواطنين من رام الله والقدس

مشاريع سياحية في نابلس بالشراكة بين البلدية ووزارة السياحة

في محاولة لإعادة إحياء النشاط السياحي في نابلس، تخطط البلدية بالتعاون مع وزارة السياحة، لإنشاء عدة مشاريع سياحية جديدة لغايات استفادة المدينة من مواقعها الأثرية ومكانها الجغرافي.


قام وفد من وزارة السياحة الفلسطينية يترأسه وزير السياحة رولا معايعة، بزيارة إلى بلدية نابلس. وجرى خلال اللقاء نقاش مجموعة من المشاريع التي تهدف إلى إعادة إحياء قطاع السياحة في مدينة نابلس.

وأشار رئيس بلدية نابلس غسان الشكعة إلى "أهمية حل مشكلة بعض المواقع الأثرية في وسط المدينة، والمتمثل في موقع سباق الخيل بحيث يتم استثماره للصالح العام، بما يعود بالفائدة على أصحابها من ناحية والمحافظة على العناصر الأثرية فيها من ناحية أخرى". وإلى ضرورة إنشاء متحف وطني في مدينة نابلس، موضحا استعداد البلدية لتوفير مقر لهذا المتحف في أحد أهم المواقع الحيوية في المدينة.

من ناحية أخرى، تداول الجانبان إمكانية استخدام موقع خان الوكالة في البلدة القديمة، كأكاديمة تدريب فندقية توفر خدماتها التدريبية للشباب والخريجين المهتمين بقطاع السياحة، نظرا لموقعه المتميز وتاريخه وتصميمه ذو الطراز الحضاري القديم.

وأبدت السيدة معايعة "استعداد وزارة السياحة للتعاون مع البلدية في تنشيط السياحة، من خلال عدد من المبادرات والأفكار التي ستعمل على تنشيط السياحة في موقع تل بلاطة والبلدة القديمة ووسط البلد"، وذلك ضمن مشروع تنمية السياحة المستدامة الذي تموله الوكالة اليابانية للتنمية "جايكا".

وأضافت "أن العمل جار لإصدار خارطة سياحية تتضمن مختلف المواقع والمرافق الحيوية ذات العلاقة بقطاع السياحة، بالإضافة إلى أفلام وثائقية تحكي تاريخ المدينة بنظام رباعي الأبعاد، يتم توفيرها للسياح في مختلف المواقع السياحية وذلك بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية". ومن أجل تحقيق ذلك، بينت الوزير معايعة أنه سيتم التنسيق لعقد اجتماع موسع في مدينة نابلس، وبالتنسيق مع البلدية لمختلف الشركات السياحية بهدف حثهم وتشجيعهم لتنظيم مجموعات سياحية لزيارة مدينة نابلس ومحافظتها.

هذا، وسيتم متابعة مختلف القضايا المطروحة بين ممثلين من الجانبين من أجل العمل على تنفيذها في الفترة القريبة القادمة.

المحرر: إيهاب زواتي.



2014-04-06 || 09:33

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، شديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.29 3.50