لماذا أجلت جامعة النجاح انتخابات مجلس طلبتها؟
جامعة النجاح تصدر بياناً توضح فيه أسباب تأجيل انتخابات مجلس طلبتها، وتدعو بعض وسائل الإعلام ضرورة تحري الدقة عند نشر أي خبر يتعلق بالجامعة، وبالأخص الأخبار التي تدور حول موضوع الانتخابات.
قال القائم بأعمال رئيس جامعة النجاح ماهر النتشة: "إننا تفاجئنا بمعلومات غير دقيقة صدرت عن بعض المواقع الإخبارية، والتي تفيد أن إدارة الجامعة أجلت انتخابات مجلس اتحاد الطلبة فيها دون علم الكتل الطلابية". وأوضح النتشة أن انتخابات مجلس الطلبة كان من المفروض أن تتم حسب الدستور في الأسبوع العاشر من الفصل الأول العام الماضي، لكن بعض الإشكاليات التي حصلت بين العديد من الكتل الطلابية في ذلك الوقت، حالت دون إجرائها.
وتم اتخاذ قرار تأجيل الانتخابات في جلسة مجلس العمداء الطارئة، بتاريخ 26/10/2014، والذي نص على: "تم تأجيل انتخابات مجلس اتحاد الطلبة في الجامعة من أجل تهيئة الأجواء المناسبة لإجرائها، بما يضمن نجاحها وسلامة جميع الطلبة والعاملين في الجامعة". وجاء قرار التأجيل بعد تقديم مقرر اللجنة التحضيرية للانتخابات، الذي استعرض فيه المشاكل التي أثارها بعض الطلبة حول الموضوع، والاحتكاكات المباشرة وغير المباشرة بين الطلبة، والتي على إثرها تم اتخاذ قرار التأجيل.
وقالت الجامعة في بيان لها، إن بعض الكتل الطلابية فاجأتنا الأحد الموافق 26/4/2015 بالدعوة لاعتصام دعت إليه عدداً من وسائل الإعلام، التي قامت من خلاله بتحريف الحقائق وتزوير ما تم الاتفاق عليه مع الكتل الطلابية. وأشار بيان الجامعة إلى أن انتخابات مجلس اتحاد طلبتها هي شأن داخلي بين الجامعة والطلبة، حسب الدستور وأنظمة الجامعة ومجالسها.
وجاء في بيان الجامعة، أنه كان من المقرر أن تجرى الانتخابات هذا الفصل بعد أن تتوفر الأجواء المناسبة لها. وتم تشكيل لجنة للإشراف على الانتخابات، وأصدرت توصيتها بتاريخ 16/4/2015 بضرورة تأجيل الانتخابات حتى الفصل الدراسي الأول القادم.
كما وطالبت جامعة النجاح بعض وسائل الإعلام ضرورة تحري الدقة عند نشر أي خبر يتعلق بالجامعة، وبالأخص الأخبار التي تدور حول موضوع انتخابات مجلس اتحاد طلبتها. كما ودعت المواقع الإخبارية إلى الاعتذار لما بدر عنها من أخبار كاذبة وغير دقيقة.
المصدر: جامعة النجاح
المحررة: جلاء أبو عرب
2015-04-26 || 19:45