الحركة تنعى قائد لواء رفح.. ونتنياهو وكاتس: لا مسلح محصنا
في بيان مشترك، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير جيشه يسرائيل كاتس، يعلنان عن أن الجيش هاجم قائد لواء رفح في الحركة، نائل أبو عبيد، والحركة تنعى قائد لواء رفح أبو عبيد.
أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الجيش يسرائيل كاتس، مساء الثلاثاء 15.09.2026، أن الجيش هاجم قائد لواء رفح في حركة حماس، نائل أبو عبيد (أبو عطية)، مؤكدين أن الحركة لن تبقى في القطاع.
وجاء في بيان مشترك لنتنياهو وكاتس: "رسالتنا واضحة أنه لا يوجد أي مسلح محصن وحماس لن تبقى في قطاع غزة"، وأضافا "استهداف قائد لواء رفح تم بعد اغتيالنا قائد لواء خان يونس ومسؤولين كبارا بحماس هذا الأسبوع".
حركة حماس تنعى الشهيد القائد نائل أبو عبيد
من جهتها، نعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) "الشهيد القائد القسامي الكبير نائل أبو عبيد "أبو عطية"، قائد كتائب القسام - لواء رفح، الذي استشهد في عملية قصف استهدفته قبل قليل".
ودعت الحركة في بيانها للمشاركة الجماهيرية الحاشدة في تشييع جثمانه، غدا الأربعاء 16 سبتمبر 2026، بعد صلاة الظهر مباشرة من مسجد مشفى ناصر بمدينة خان يونس.
يأتي هذا التطور بعد سلسلة من الاغتيالات الإسرائيلية لقيادات في كتائب القسام خلال الأيام الماضية، شملت قائد كتيبة جباليا في لواء شمال قطاع غزة أحمد البطش، وقائد لواء خان يونس.
وتواصل إسرائيل عملياتها العسكرية في قطاع غزة رغم اتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ أكتوبر 2025، والذي أسفرت خروقاته عن استشهاد 1,372 شخصا وإصابة 4,659 آخرين حتى الآن.
المصدر: RT
2026-09-16 || 01:14