الطقس: الحرارة أعلى من معدلاتها بـ5 درجات
أجواء شديدة الحرارة ورطبة خلال الأيام المقبلة، والأرصاد تحذر المواطنين من التعرض المباشر للشمس وإشعال النار.
يكون الجو، الجمعة 21.8.2026، شديد الحرارة مع رطوبة مرتفعة في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 35 نهاراً و23 ليلاً. وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم غدٍ السبت، يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، مع رطوبة مرتفعة في معظم المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم الأحد القادم، يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، مع رطوبة مرتفعة في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
وتحذر دائرة الأرصاد الجوية المواطنين القاطنين في مناطق أريحا والأغوار من خطر:
1- التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترة طويلة، خاصة في ساعات الذروة، من الساعة 11 صباحاً إلى 4 مساءً.
2- إشعال النار في المناطق التي تكثر فيها الأعشاب الجافة.
3- عدم ترك الأطفال أو كبار السن داخل المركبات المغلقة.
وتنصح دائرة الأرصاد الجوية المواطنين بالإكثار من شرب الماء والسوائل.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2026-08-21 || 01:59