شريط الأخبار
أول ظهور للامين ورد فعله بعد الهجوم الإسرائيلي عليه سانشيز يدافع مجدداً عن يامال: تضامنه مع فلسطين مدعاة للفخر "إلى أين سنرحل؟".. تهجير قسري يتجدد بتجمعات أريحا تواصل أعمال المؤتمر الثامن لحركة "فتح" بلدية نابلس: جدول توزيع المياه ارتقاء طفل في اللبن الشرقية جنوب نابلس واحتجاز جثمانه مستوطنون يحرقون مسجداً ومركبات شمال غرب رام الله 78 عاماً على نكبة فلسطين الذهب يتجه صوب خسارة أسبوعية بسبب مخاوف التضخم اعتقال مواطن من نابلس بن غفير وسموتريتش يشاركان في "مسيرة الأعلام" الاستفزازية بالقدس أسعار صرف العملات ترامب يلوّح بتحرك عسكري جديد ضد إيران وإسرائيل تستعد إطلاق النار صوب مركبة في اللبن الشرقية الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الطقس: انخفاض ملموس على درجات الحرارة مهرجان غزة لسينما المرأة: نساء يصنعن الحياة من الموت اليونيسف تعلن مقتل 200 طفل بلبنان منذ 2 مارس خبراء يحذرون من عادة شائعة تهدد صحة الملايين فوبيا المرتفعات ليست من الدماغ.. دراسة تكشف السبب
  1. أول ظهور للامين ورد فعله بعد الهجوم الإسرائيلي عليه
  2. سانشيز يدافع مجدداً عن يامال: تضامنه مع فلسطين مدعاة للفخر
  3. "إلى أين سنرحل؟".. تهجير قسري يتجدد بتجمعات أريحا
  4. تواصل أعمال المؤتمر الثامن لحركة "فتح"
  5. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  6. ارتقاء طفل في اللبن الشرقية جنوب نابلس واحتجاز جثمانه
  7. مستوطنون يحرقون مسجداً ومركبات شمال غرب رام الله
  8. 78 عاماً على نكبة فلسطين
  9. الذهب يتجه صوب خسارة أسبوعية بسبب مخاوف التضخم
  10. اعتقال مواطن من نابلس
  11. بن غفير وسموتريتش يشاركان في "مسيرة الأعلام" الاستفزازية بالقدس
  12. أسعار صرف العملات
  13. ترامب يلوّح بتحرك عسكري جديد ضد إيران وإسرائيل تستعد
  14. إطلاق النار صوب مركبة في اللبن الشرقية
  15. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  16. الطقس: انخفاض ملموس على درجات الحرارة
  17. مهرجان غزة لسينما المرأة: نساء يصنعن الحياة من الموت
  18. اليونيسف تعلن مقتل 200 طفل بلبنان منذ 2 مارس
  19. خبراء يحذرون من عادة شائعة تهدد صحة الملايين
  20. فوبيا المرتفعات ليست من الدماغ.. دراسة تكشف السبب

تواصل أعمال المؤتمر الثامن لحركة "فتح"

تتواصل أعمال المؤتمر العام الثامن لحركة "فتح" في يومه الثاني في رام الله بالتزامن مع جلسات في غزة والقاهرة وبيروت، لمناقشة الأوضاع التنظيمية والسياسية.


تتواصل، الجمعة 15.5.2026، أعمال المؤتمر العام الثامن لحركة "فتح" لليوم الثاني على التوالي، في قاعة أحمد الشقيري بمقر الرئاسة في مدينة رام الله، بالتزامن مع انعقاد جلسات المؤتمر في كل من: قطاع غزة والقاهرة وبيروت.

وكان المؤتمر قد افتتح أعماله أمس الخميس بمشاركة الرئيس محمود عباس، وحضور سفراء وأعضاء من السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى دولة فلسطين، ورجال دين وممثلين عن الفصائل والقوى الوطنية ومؤسسات المجتمع المدني.

ويشارك في المؤتمر نحو 2580 عضواً، يتوزعون بنحو 1600 في رام الله، و400 في قطاع غزة، و400 آخرين في القاهرة، و200 في بيروت.

وينتخب أعضاء المؤتمر، وفق النظام الداخلي للحركة، 80 عضواً للمجلس الثوري و18 عضواً للجنة المركزية، فيما يمتلك المؤتمر صلاحية تعديل هذه الأعداد، سواء بالزيادة أو النقصان، إذا ما اتخذ قراراً بذلك.

وتستمر أعمال المؤتمر على مدار ثلاثة أيام، من الخميس وحتى السبت، إذ تضمنت الجلسة الافتتاحية كلمة لسيادة الرئيس محمود عباس، إلى جانب كلمات للفصائل الوطنية الفلسطينية، وممثلي فلسطينيي الـ1948، قبل الانتقال إلى الجلسات الداخلية الخاصة بالتأكد من اكتمال النصاب القانوني، وانتخاب هيئة رئاسة المؤتمر.

انتخاب الرئيس محمود عباس رئيساً لحركة فتح بالإجماع

وشهدت الجلسة المسائية انتخاب لجنة الانتخابات، وتشكيل لجان المؤتمر المختلفة، التي ستباشر اجتماعاتها فوراً لمتابعة جدول الأعمال والمهام التنظيمية الخاصة بالمؤتمر.

وانتخب أعضاء المؤتمر العام الثامن لحركة فتح، مساء أمس الخميس، الرئيس محمود عباس رئيسا لحركة فتح بالإجماع.

وقد صوت أعضاء المؤتمر بالإجماع على انتخاب الرئيس محمود عباس رئيساً وقائداً عاما للحركة، إذ أجمع الأعضاء على أهمية الدور الذي يقوم به الرئيس في قيادة هذه المرحلة الهامة من تاريخ شعبنا وثقتهم الكاملة في قيادته.

جلسات اليوم الثاني

وتشهد جلسات اليوم الثاني عقد اجتماعات اللجان المختصة لمناقشة أوراق العمل الخاصة بالوضع التنظيمي للحركة، والأوضاع السياسية التي تمر بها قضيتنا الوطنية للخروج برؤية وطنية شاملة تحمي حقوق شعبنا وتسهم في تعزيز الصمود والتحدي لدى جماهير شعبنا. كما سيتضمن فتح باب الترشح لعضوية اللجنة المركزية والمجلس الثوري للحركة، والإعلان الأولي لقوائم المرشحين، إضافة إلى فتح باب الانسحاب والطعون، تمهيدًا للنشر النهائي للقوائم.

أما اليوم الثالث، فسيشهد انطلاق عملية الاقتراع من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الثالثة بعد الظهر، على أن تبدأ بعدها مباشرة عمليات الفرز وإعلان النتائج، وصولاً إلى إصدار البيان الختامي للمؤتمر.

وتسير جلسات المؤتمر الثامن لحركة فتح وسط أجواء تنظيمية تؤكد حرص الحركة وكوادرها على إنجاح أعمال مؤتمرها الثامن وتعزيز المشاركة الديمقراطية في مختلف هيئاتها القيادية.

المصدر: وفا


2026-05-15 || 11:24






مختارات


اليونيسف تعلن مقتل 200 طفل بلبنان منذ 2 مارس

مهرجان غزة لسينما المرأة: نساء يصنعن الحياة من الموت

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة

إطلاق النار صوب مركبة في اللبن الشرقية

بن غفير وسموتريتش يشاركان في "مسيرة الأعلام" الاستفزازية بالقدس

ترامب يلوّح بتحرك عسكري جديد ضد إيران وإسرائيل تستعد

اعتقال مواطن من نابلس

الذهب يتجه صوب خسارة أسبوعية بسبب مخاوف التضخم

78 عاماً على نكبة فلسطين

مستوطنون يحرقون مسجداً ومركبات شمال غرب رام الله

ارتقاء طفل في اللبن الشرقية جنوب نابلس واحتجاز جثمانه

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو غائماً جزئياً ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ انخفاضٌ ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.90 4.09 3.39