شريط الأخبار
مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 9 في جنوب لبنان إيران تعيد فتح مجالها الجوي تدريجيا على 4 مراحل إيران تؤكد تطور دفاعاتها وتتهم واشنطن بالفشل في تحقيق أهدافها ترامب: إسرائيل حليف عظيم لنا سواء أحبها الناس أم لا وزير الداخلية والسقا يتفقدان مديرية شرطة محافظة نابلس الشيخ قاسم: يدنا على الزناد وسنرد على الخروقات إصابة شاب جنوب الخليل ارتقاء شاب جنوب القطاع بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: انخفاض على درجات الحرارة مليون مواطن أوروبي يطالبون بإنهاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل لبنان: إسرائيل تضم 55 بلدة إلى نطاقها الأمني نقابة التمريض والقبالة تمهل الحكومة قبل تصعيد احتجاجي إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان تحت وطأة الغلاء.. الإيرانيون مجبرون على "قرارات مؤلمة" اعتقال مواطن شرق نابلس هل تمنع "مفاجأة ترامب" عودة الحرب؟ مصادر: الجيش الأميركي يستعد لمداهمة سفن مرتبطة بإيران نتنياهو يقوّض الدعم الأميركي لإسرائيل.. لجيل كامل
  1. مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 9 في جنوب لبنان
  2. إيران تعيد فتح مجالها الجوي تدريجيا على 4 مراحل
  3. إيران تؤكد تطور دفاعاتها وتتهم واشنطن بالفشل في تحقيق أهدافها
  4. ترامب: إسرائيل حليف عظيم لنا سواء أحبها الناس أم لا
  5. وزير الداخلية والسقا يتفقدان مديرية شرطة محافظة نابلس
  6. الشيخ قاسم: يدنا على الزناد وسنرد على الخروقات
  7. إصابة شاب جنوب الخليل
  8. ارتقاء شاب جنوب القطاع
  9. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  10. أسعار صرف العملات
  11. الطقس: انخفاض على درجات الحرارة
  12. مليون مواطن أوروبي يطالبون بإنهاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل
  13. لبنان: إسرائيل تضم 55 بلدة إلى نطاقها الأمني
  14. نقابة التمريض والقبالة تمهل الحكومة قبل تصعيد احتجاجي
  15. إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان
  16. تحت وطأة الغلاء.. الإيرانيون مجبرون على "قرارات مؤلمة"
  17. اعتقال مواطن شرق نابلس
  18. هل تمنع "مفاجأة ترامب" عودة الحرب؟
  19. مصادر: الجيش الأميركي يستعد لمداهمة سفن مرتبطة بإيران
  20. نتنياهو يقوّض الدعم الأميركي لإسرائيل.. لجيل كامل

مئات القتلى والجرحى.. إسرائيل تشن هجوماً غير مسبوق على لبنان

غارات إسرائيلية غير مسبوقة على لبنان توقع مئات القتلى والجرحى، وسط تهديدات بمواصلة التصعيد رغم اتفاق تهدئة مؤقت.


أسفر القصف الإسرائيلي غير المسبوق على مختلف أنحاء لبنان عن مئات القتلى والجرحى منذ، فجر الأربعاء 08.04.2026، بالتزامن مع إعلان الجيش الإسرائيلي عن تنفيذ الضربة الأكبر على لبنان منذ بدء الحرب، بعد ساعات من الإعلان عن اتفاق لوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران لمدّة أسبوعين.

لمشاهدة الفيديوهات من لبنان 

وأفاد مراسلو الجزيرة باتساع رقعة الاستهدافات الإسرائيلية، لتشمل مناطق واسعة جنوب البلاد مروراً بجبل لبنان، وصولاً إلى الضاحية الجنوبية، ومناطق في عمق العاصمة بيروت، بالإضافة إلى صور والهرمل والبقاع.

وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية سقوط عشرات القتلى ومئات الجرحى إثر الغارات الإسرائيلية، وأضافت أنها تواصل العمل على إنقاذ عالقين تحت الأنقاض.

وقال وزير الصحة اللبناني للجزيرة إن المستشفيات مكتظة بالشهداء والجرحى جراء الغارات الإسرائيلية، في حين أفاد الصليب الأحمر اللبناني بأن 100 سيارة إسعاف تعمل على نقل المصابين إلى المستشفيات.

لمشاهدة فيديوهات من القصف الإسرائيلي على تيليغرام دوز: https://t.me/dooz_palestine/178648

فصل جبهات الحرب
وتوعد رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير -في بيان- بمواصلة الجيش غاراته على لبنان دون توقف، فيما قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن إسرائيل مصرّة على فصل الحرب مع إيران عن القتال في لبنان، مدعياً بأن ذلك "من أجل تغيير الواقع في لبنان وإزالة التهديدات التي تواجه شمال إسرائيل".

وقال كاتس إن مئات من عناصر حزب الله تعرضوا لهجوم مفاجئ على مقراتهم في أنحاء لبنان، في أكبر ضربة مركزة، مضيفاً "حذرنا نعيم قاسم من أن حزب الله سيدفع ثمناً باهظاً لمهاجمته إسرائيل نيابة عن إيران وسيأتي الدور عليه".

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن -في وقت سابق- أنه نفذ هجوماً هو الأعنف على لبنان منذ بدء الحرب حيث استهدف أكثر من 100 موقع خلال 10 دقائق.

وأضاف جيش الاحتلال أن الضربات شملت بيروت والبقاع وجنوب لبنان كما شملت مراكز قيادة وبنى عسكرية لحزب الله، مشيراً إلى أنه استهدف وحدات النخبة ومنظومات الصواريخ والطائرات المسيرة التابعة لحزب الله. وقال إن الهجوم استند إلى معلومات استخباراتية دقيقة وخطة أُعدت لأسابيع.

وكان الجيش أصدر، صباح الأربعاء، إنذارات عاجلة لسكان مناطق في مدينة صور بضرورة الإخلاء الفوري والتوجه إلى شمال نهر الزهراني، تمهيدا لشن غارات جوية على المنطقة.

وزعم المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أن هذه الإجراءات تأتي نتيجة لأنشطة حزب الله التي تجبر الجيش على العمل ضده بقوة.

لبنان: إسرائيل تهدد استقرار المنطقة
ودعا الرئيس اللبناني جوزيف عون المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته ووضع حد لما وصفه بـ"النهج العدواني الذي يهدد استقرار المنطقة"، مضيفاً أن "استمرار السياسات العدوانية الاسرائيلية لن يؤدي إلا إلى مزيد من التوتر".

بدوره، قال رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام إن إسرائيل تضرب عرض الحائط بمبادئ القانون الدولي والإنساني غير آبهة بكل المساعي الإقليمية والدولية لوقف الحرب، داعياً أصدقاء بلاده إلى المساعدة على وقف الاعتداءات الإسرائيلية بكل الوسائل.

وكتب سلام في منشور على منصة إكس "رغم ترحيبنا بالاتفاق بين إيران والولايات المتحدة وتكثيف جهودنا للتوصّل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في لبنان تواصل إسرائيل توسيع اعتداءاتها التي طالت أحياء سكنية مكتظّة وراح ضحيتها مدنيون عزّل في مختلف أنحاء لبنان".


المصدر: الجزيرة


2026-04-08 || 18:29






مختارات


حجاوي يفتتح حديقة عامة لتجمع جنوب غرب رام الله

انفراج بهرمز.. أكثر من 450 ناقلة تترقب الضوء الأخضر للعبور

إسرائيل تشن 100 غارة على لبنان خلال 10 دقائق

ستارمر يتوجه للشرق الأوسط ويبحث دعم الهدنة

التربية: بيان حول دوام المدارس والكليات

مطلوب مقر لتقديم خدمات أمومة وطفولة في نابلس

فيديوهات: غارات على بيروت وإسرائيل تعلن عن أكبر ضربة

لجنة الانتخابات: بدء تدريب مشرفي الاقتراع والفرز للانتخابات المحلية

بالأرقام.. كم ستجني إيران سنويا حال فرضها رسوما على مضيق هرمز؟

هجمات على 5 دول خليجية رغم إعلان ترامب وقف إطلاق النار مع إيران

كيف وُلدت الهدنة بين واشنطن وطهران؟

سوق دبي يسجل أعلى مكاسب بجلسة تداول واحدة في أكثر من عقد

كمية الأمطار الهاطلة على نابلس

ماكرون: اتفاق وقف إطلاق النار يجب أن يشمل لبنان

المفتي يحذر من تداول نسخة من القرآن الكريم

الشيخ يرحب باتفاق الهدنة بين أمريكا وإيران

الرئاسة ترحب بإعلان وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران

40 يوماً على إغلاق المسجد الأقصى

عاصفة انتقادات تضرب نتنياهو: كارثة تاريخية

انخفاض أسعار الغاز الأوروبي

منظمة العمل العربية تصدر قرارات عاجلة لدعم العمال الفلسطينيين

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ومغبراً، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و11 ليلاً، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

21/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.49