شريط الأخبار
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الجيش يأخذ قياسات منزلين في تل تمهيداً لهدمهما الإنجليزية أولاً.. قرار مدرسي يعيد معركة الفرنسية في الجزائر خطة إسرائيلية لتوسيع مستوطنة عيلي 3 أضعاف الجيش يوسع عملياته بالضفة والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم مستوطنون يهاجمون مركبات بالحجارة قرب قلقيلية برميل بارود.. إسرائيل تنقل قوات من لبنان وغزة إلى الضفة إيران: ستكون بريطانيا هدفاً مشروعاً إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب ترامب يعلق الضربات ويوجه بمواصلة المحادثات استنفار إسرائيلي بعد تحطم مسيّرة قرب منزل بن غفير جنين: أمران عسكريان للاستيلاء على أراض وإزالة أشجار بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: انخفاض على درجات الحرارة إسرائيل تُبقي "التأهب الأقصى" رغم تأجيل ترامب ضربته الكبرى على إيران انحسار كبير للنيل وسكان الخرطوم يعانون للحصول على المياه الطريق إلى سقوط الأسد تتكشف إصابات واعتقالات خلال اعتداءات للمستوطنين في نابلس ورام الله ياسر عباس يوجّه رسالة للمجتمع الدولي لوقف إرهاب المستوطنين حرائق هائلة تجتاح فرنسا وإسبانيا تجبر 200 ألف شخص على الإجلاء
  1. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  2. الجيش يأخذ قياسات منزلين في تل تمهيداً لهدمهما
  3. الإنجليزية أولاً.. قرار مدرسي يعيد معركة الفرنسية في الجزائر
  4. خطة إسرائيلية لتوسيع مستوطنة عيلي 3 أضعاف
  5. الجيش يوسع عملياته بالضفة والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم
  6. مستوطنون يهاجمون مركبات بالحجارة قرب قلقيلية
  7. برميل بارود.. إسرائيل تنقل قوات من لبنان وغزة إلى الضفة
  8. إيران: ستكون بريطانيا هدفاً مشروعاً إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب
  9. ترامب يعلق الضربات ويوجه بمواصلة المحادثات
  10. استنفار إسرائيلي بعد تحطم مسيّرة قرب منزل بن غفير
  11. جنين: أمران عسكريان للاستيلاء على أراض وإزالة أشجار
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. الطقس: انخفاض على درجات الحرارة
  15. إسرائيل تُبقي "التأهب الأقصى" رغم تأجيل ترامب ضربته الكبرى على إيران
  16. انحسار كبير للنيل وسكان الخرطوم يعانون للحصول على المياه
  17. الطريق إلى سقوط الأسد تتكشف
  18. إصابات واعتقالات خلال اعتداءات للمستوطنين في نابلس ورام الله
  19. ياسر عباس يوجّه رسالة للمجتمع الدولي لوقف إرهاب المستوطنين
  20. حرائق هائلة تجتاح فرنسا وإسبانيا تجبر 200 ألف شخص على الإجلاء

الخارجية تُدين اقتحام "بن غفير" للمسجد الأقصى

وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، لباحات المسجد الأقصى المبارك، في ظل استمرار إغلاقه بالقوة العسكرية لليوم الـ39 على التوالي.


أدانت وزارة الخارجية والمغتربين بأشد العبارات اقتحام الوزير في حكومة الاحتلال، المتطرف إيتمار بن غفير، لباحات المسجد الأقصى المبارك تحت حماية مشددة من قوات الاحتلال، واستمرار إغلاقه بالقوة العسكرية لليوم التاسع والثلاثين على التوالي، مع تشديد إجراءات الإغلاق في محيط البلدة القديمة، في انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني في مدينة القدس المحتلة، واستفزاز لمشاعر الفلسطينيين وشعوب العالم ومؤمنيها.

وأكدت الوزارة في بيان صدر عنها، الثلاثاء 07.04.2026، أن هذا الاقتحام يندرج ضمن سياسة إسرائيلية ممنهجة تُدار على مستوى حكومة الاحتلال الإسرائيلي، وتهدف إلى فرض أمر واقع بالقوة وتقويض الوضع القائم في القدس الشرقية، وخصوصًا في المسجد الأقصى وكنيسة القيامة، ضمن مشروع استعماري يسعى لتهويد القدس ومقدساتها، وتهجير أهلها- أصحاب الأرض الأصليين- بالقوة وبإجراءات غير قانونية، وتغيير طابعها القانوني والإنساني والتاريخي والحضاري.

كما أشارت إلى أن الحرم القدسي الشريف/ المسجد الأقصى المبارك، بكامل مساحته البالغة 144 دونمًا، هو مكان عبادة خالص للمسلمين.

دولة فلسطين صاحبة السيادة على القدس الشرقية

وأكدت الوزارة أن دولة فلسطين صاحبة السيادة على مدينة القدس الشرقية المحتلة، وهو حق مكفول لها بموجب القوانين الدولية المعترف بها، وأن الاحتلال الإسرائيلي لا يملك أي سيادة على المدينة أو أي من مقدساتها، وأن أي إجراءات أحادية غير قانونية من قبل سلطات الاحتلال هي لاغية، وباطلة، ولا وزن قانوني لها، وتُعتبر اعتداءً على الحق التاريخي والقانوني للفلسطينيين في المدينة المقدسة.

الوزارة تحمل حكومة الاحتلال المسؤولية الكاملة عن هذه الانتهاكات

وحمّلت الوزارة حكومة الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن هذه الانتهاكات، وطالبتها بفتح أبواب المسجد الأقصى وكنيسة القيامة فورًا، ورفع كافة القيود المفروضة على وصول المصلين، ومنع اقتحامات واعتداءات واستفزازات المستعمرين للأماكن المقدسة.

الوزارة تدعو المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات

كما دعت المجتمع الدولي ومؤسساته كافة بما فيها منظمة اليونسكو، إلى التحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات، وضمان حرية العبادة في مدينة القدس المحتلة، مع تكثيف الوجود الدولي في الميدان، وفرض عقوبات لمحاسبة حكومة الاحتلال وجميع المتورطين على جرائمهم وانتهاكاتهم.

المصدر: وزارة الخارجية


2026-04-07 || 16:54

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47