شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة ثمن العلاج.. أمومة مؤجلة وطفولة مسلوبة في غزة تسريبات الاتفاق المحتمل مع طهران تعمّق الانقسامات السياسية بواشنطن كشف خلايا إيرانية تدربت في إسرائيل ومخطط لتفكيك طهران باريس سان جيرمان يهزم أرسنال ويحتفظ بلقب دوري أبطال أوروبا نتنياهو يدرس السيطرة على 70% من مساحة قطاع غزة من يملأ فراغ رحيل قوات يونيفيل من لبنان؟ الجسر يعمل الأحد للحجاج القادمين فقط وعادي للمغادرين اعتداءات للمستوطنين واقتحام كفر قدوم 7 فوائد تجعل الفجل من أكثر الخضروات المفيدة للصحة إيران تستعد لإقامة جنازة كبرى للمرشد الأعلى علي خامنئي رحيل إدغار موران عن 104 أعوام: فيلسوف الفكر المركّب أشعر بالعار.. جندي إسرائيلي يكشف فظائع الجيش في غزة ليفربول يقيل مدربه الهولندي آرني سلوت فيديو: مستوطنون يهاجمون قرية دير أبو مشعل فيديو: إصابتان بحادث سير لحافلة حجاج فلسطينيين جواز السفر الكندي يتحول إلى "ملاذ آمن" للأمريكيين دغلس يلتقي فعاليات ومؤسسات مادما وبورين وعصيرة القبلية مسؤول أمريكي: لا أدلة قاطعة على وجود ألغام إيرانية في هرمز الحجاج يختتمون مناسكهم بطواف الوداع
  1. الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة
  2. ثمن العلاج.. أمومة مؤجلة وطفولة مسلوبة في غزة
  3. تسريبات الاتفاق المحتمل مع طهران تعمّق الانقسامات السياسية بواشنطن
  4. كشف خلايا إيرانية تدربت في إسرائيل ومخطط لتفكيك طهران
  5. باريس سان جيرمان يهزم أرسنال ويحتفظ بلقب دوري أبطال أوروبا
  6. نتنياهو يدرس السيطرة على 70% من مساحة قطاع غزة
  7. من يملأ فراغ رحيل قوات يونيفيل من لبنان؟
  8. الجسر يعمل الأحد للحجاج القادمين فقط وعادي للمغادرين
  9. اعتداءات للمستوطنين واقتحام كفر قدوم
  10. 7 فوائد تجعل الفجل من أكثر الخضروات المفيدة للصحة
  11. إيران تستعد لإقامة جنازة كبرى للمرشد الأعلى علي خامنئي
  12. رحيل إدغار موران عن 104 أعوام: فيلسوف الفكر المركّب
  13. أشعر بالعار.. جندي إسرائيلي يكشف فظائع الجيش في غزة
  14. ليفربول يقيل مدربه الهولندي آرني سلوت
  15. فيديو: مستوطنون يهاجمون قرية دير أبو مشعل
  16. فيديو: إصابتان بحادث سير لحافلة حجاج فلسطينيين
  17. جواز السفر الكندي يتحول إلى "ملاذ آمن" للأمريكيين
  18. دغلس يلتقي فعاليات ومؤسسات مادما وبورين وعصيرة القبلية
  19. مسؤول أمريكي: لا أدلة قاطعة على وجود ألغام إيرانية في هرمز
  20. الحجاج يختتمون مناسكهم بطواف الوداع

الخارجية تُدين اقتحام "بن غفير" للمسجد الأقصى

وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، لباحات المسجد الأقصى المبارك، في ظل استمرار إغلاقه بالقوة العسكرية لليوم الـ39 على التوالي.


أدانت وزارة الخارجية والمغتربين بأشد العبارات اقتحام الوزير في حكومة الاحتلال، المتطرف إيتمار بن غفير، لباحات المسجد الأقصى المبارك تحت حماية مشددة من قوات الاحتلال، واستمرار إغلاقه بالقوة العسكرية لليوم التاسع والثلاثين على التوالي، مع تشديد إجراءات الإغلاق في محيط البلدة القديمة، في انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني في مدينة القدس المحتلة، واستفزاز لمشاعر الفلسطينيين وشعوب العالم ومؤمنيها.

وأكدت الوزارة في بيان صدر عنها، الثلاثاء 07.04.2026، أن هذا الاقتحام يندرج ضمن سياسة إسرائيلية ممنهجة تُدار على مستوى حكومة الاحتلال الإسرائيلي، وتهدف إلى فرض أمر واقع بالقوة وتقويض الوضع القائم في القدس الشرقية، وخصوصًا في المسجد الأقصى وكنيسة القيامة، ضمن مشروع استعماري يسعى لتهويد القدس ومقدساتها، وتهجير أهلها- أصحاب الأرض الأصليين- بالقوة وبإجراءات غير قانونية، وتغيير طابعها القانوني والإنساني والتاريخي والحضاري.

كما أشارت إلى أن الحرم القدسي الشريف/ المسجد الأقصى المبارك، بكامل مساحته البالغة 144 دونمًا، هو مكان عبادة خالص للمسلمين.

دولة فلسطين صاحبة السيادة على القدس الشرقية

وأكدت الوزارة أن دولة فلسطين صاحبة السيادة على مدينة القدس الشرقية المحتلة، وهو حق مكفول لها بموجب القوانين الدولية المعترف بها، وأن الاحتلال الإسرائيلي لا يملك أي سيادة على المدينة أو أي من مقدساتها، وأن أي إجراءات أحادية غير قانونية من قبل سلطات الاحتلال هي لاغية، وباطلة، ولا وزن قانوني لها، وتُعتبر اعتداءً على الحق التاريخي والقانوني للفلسطينيين في المدينة المقدسة.

الوزارة تحمل حكومة الاحتلال المسؤولية الكاملة عن هذه الانتهاكات

وحمّلت الوزارة حكومة الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن هذه الانتهاكات، وطالبتها بفتح أبواب المسجد الأقصى وكنيسة القيامة فورًا، ورفع كافة القيود المفروضة على وصول المصلين، ومنع اقتحامات واعتداءات واستفزازات المستعمرين للأماكن المقدسة.

الوزارة تدعو المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات

كما دعت المجتمع الدولي ومؤسساته كافة بما فيها منظمة اليونسكو، إلى التحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات، وضمان حرية العبادة في مدينة القدس المحتلة، مع تكثيف الوجود الدولي في الميدان، وفرض عقوبات لمحاسبة حكومة الاحتلال وجميع المتورطين على جرائمهم وانتهاكاتهم.

المصدر: وزارة الخارجية


2026-04-07 || 16:54

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و16 ليلاً.

27/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.81 3.97 3.28