شريط الأخبار
فيديوهات: غارات على بيروت وإسرائيل تعلن عن أكبر ضربة بالأرقام.. كم ستجني إيران سنويا حال فرضها رسوما على مضيق هرمز؟ لجنة الانتخابات: بدء تدريب مشرفي الاقتراع والفرز للانتخابات المحلية هجمات على 5 دول خليجية رغم إعلان ترامب وقف إطلاق النار مع إيران كيف وُلدت الهدنة بين واشنطن وطهران؟ سوق دبي يسجل أعلى مكاسب بجلسة تداول واحدة في أكثر من عقد كمية الأمطار الهاطلة على نابلس ماكرون: اتفاق وقف إطلاق النار يجب أن يشمل لبنان المفتي يحذر من تداول نسخة من القرآن الكريم الشيخ يرحب باتفاق الهدنة بين أمريكا وإيران الرئاسة ترحب بإعلان وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران 40 يوماً على إغلاق المسجد الأقصى عاصفة انتقادات تضرب نتنياهو: كارثة تاريخية انخفاض أسعار الغاز الأوروبي منظمة العمل العربية تصدر قرارات عاجلة لدعم العمال الفلسطينيين ترحيب باتفاق "الأنفاس الأخيرة" بين واشنطن وطهران أبرز عناوين الصحف الفلسطينية التعديل الـ25 أو العزل.. مطالب متزايدة بإقالة ترامب بسبب إيران ارتقاء 8 مواطنين في مدينة صيدا جنوب لبنان 14 يوما من الهدوء.. فرصة لالتقاط الأنفاس أم مقدمة لإنهاء الحرب؟
  1. فيديوهات: غارات على بيروت وإسرائيل تعلن عن أكبر ضربة
  2. بالأرقام.. كم ستجني إيران سنويا حال فرضها رسوما على مضيق هرمز؟
  3. لجنة الانتخابات: بدء تدريب مشرفي الاقتراع والفرز للانتخابات المحلية
  4. هجمات على 5 دول خليجية رغم إعلان ترامب وقف إطلاق النار مع إيران
  5. كيف وُلدت الهدنة بين واشنطن وطهران؟
  6. سوق دبي يسجل أعلى مكاسب بجلسة تداول واحدة في أكثر من عقد
  7. كمية الأمطار الهاطلة على نابلس
  8. ماكرون: اتفاق وقف إطلاق النار يجب أن يشمل لبنان
  9. المفتي يحذر من تداول نسخة من القرآن الكريم
  10. الشيخ يرحب باتفاق الهدنة بين أمريكا وإيران
  11. الرئاسة ترحب بإعلان وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران
  12. 40 يوماً على إغلاق المسجد الأقصى
  13. عاصفة انتقادات تضرب نتنياهو: كارثة تاريخية
  14. انخفاض أسعار الغاز الأوروبي
  15. منظمة العمل العربية تصدر قرارات عاجلة لدعم العمال الفلسطينيين
  16. ترحيب باتفاق "الأنفاس الأخيرة" بين واشنطن وطهران
  17. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  18. التعديل الـ25 أو العزل.. مطالب متزايدة بإقالة ترامب بسبب إيران
  19. ارتقاء 8 مواطنين في مدينة صيدا جنوب لبنان
  20. 14 يوما من الهدوء.. فرصة لالتقاط الأنفاس أم مقدمة لإنهاء الحرب؟

الإحصاء الفلسطيني يطلق النسخة الأولى من موقعه الإلكتروني الجديد

الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني، يطلق المرحلة الأولى من موقعه الإلكتروني بتصميم ومواصفات مبتكرَين، بهدف تلبية احتياجات المستخدمين من البيانات المحدثة في مجالات الحياة كافة.


أطلق الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني، الثلاثاء 07.04.2026، المرحلة الأولى من موقعه الإلكتروني بتصميم ومواصفات مبتكرَين، تواكبان التطور في تصاميم المواقع الإلكترونية وإدارتها، بما يمكّن متصفحي الموقع ومستخدمي البيانات من المواطنين والباحثين وصنّاع القرار من الوصول السهل والسريع عبر مختلف الأجهزة الذكية إلى البيانات الإحصائية الموثوقة التي تدعم اتخاذ القرار وعمليات التخطيط.

وقال الإحصاء في بيان: إن تطوير الموقع الإلكتروني يأتي انسجاماً مع إستراتيجية الجهاز الهادفة إلى تلبية احتياجات المستخدمين من البيانات المحدّثة في مجالات الحياة كافة، بما يشمل الإصدارات من التقارير الإحصائية المختلفة وآخر أخبار الجهاز بطريقة أكثر سهولة وفاعلية.

وأضاف أن الموقع الإلكتروني الجديد يتميز بواجهة عصرية سهلة التصفح، ومحرك بحث متقدم للوصول السريع إلى البيانات والمؤشرات الإحصائية، ولوحات بيانات تفاعلية تتيح استكشافها وتحليلها بصريًا. كما يدعم التصفح عبر مختلف الأجهزة الذكية، ويوفر تصنيفًا منهجيًا للبيانات وفق معايير دولية، مع تحسين في سرعة الأداء وإتاحة البيانات المفتوحة بصيغ متعددة قابلة للاستخدام وإعادة الاستخدام.

وأكد الإحصاء التزامه بإتاحة البيانات للجميع وفقاً لقانون الإحصاءات العامة لسنة 2000 وبما يتماشى مع المعايير الدولية.

لزيارة الموقع الإلكتروني الجديد للجهاز عبر الرابط: https://www.pcbs.gov.ps 

المصدر: المركز الفلسطيني للإحصاء


2026-04-07 || 16:54






مختارات


قرارات مجلس الوزراء

العزوف الانتخابي في قلقيلية وضعف مشاركة الشباب يثيران القلق

ضبط 72 طن بضائع منتهية الصلاحية خلال آذار

إسرائيل تدفع بقوات إضافية نحو جنوب لبنان والحزب يرد

3 قتلى بإطلاق نار قرب القنصلية الإسرائيلية في إسطنبول

شؤون المرأة: صحة النساء خط الدفاع الأول في ظل واقع صحي وإنساني معقّد

الرئيس الإيراني: أكثر من 14 مليوناً مستعدون للتضحية بحياتهم

وزارة الزراعة: حملة تحصين وطنية لمواجهة الحمى القلاعية

مجلس الأمن يصوّت على مسودة مخففة لإعادة فتح مضيق هرمز

الإحصاء: القطاع الصحي الفلسطيني يواجه تحديات متفاقمة وقاهرة

39 يوماً على إغلاق المسجد الأقصى

ارتفاع أسعار النفط واستقرار الذهب عالميا

دخل في غيبوبة.. تقرير يكشف تفاصيل حالة مجتبي خامنئي الصحية

وفاة مسنة بسكتة قلبية خلال اقتحام منزلها شرق قلقيلية

ترامب يتوعد بسجن صحفي "سرّب" خبر فقدان الطيار الأمريكي بإيران

القطاع: ارتقاء 72.312 مواطناً

مطلوب مسؤول الاتصالات وجمع التبرعات

مطلوب محاسب- متخصص في نظام تخطيط موارد المؤسسات (ERP)

مطلوب رئيس سلسلة التوريد

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يستمر تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي، لذا يكون الجو غائماً جزئياً إلى غائم، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة؛ بحيث يستمر الجو بارداً نسبياً في المناطق الجبلية، وتتراوح في نابلس بين 18 نهاراً و9 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار.

16/ 9

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.13 4.42 3.63