اقتحام مدينة طوباس وبلدة عقابا
قوات الجيش الإسرائيلي تعود لاقتحام مدينة طوباس وبلدة عقابا بعد 24 ساعة من انسحابها، وتفرض منع تجول شامل وسط انتشار واسع وجرافات تُغلق الطرق.
اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الاثنين 1.12.2025، مدينة طوباس وبلدة عقابا شمال المحافظة، بعد 24 ساعة على انسحابها عقب عدوان استمر أربعة أيام متتالية على طوباس خلّف دماراً واسعاً في الممتلكات العامة والخاصة، إضافة إلى مئات الإصابات والاعتقالات والمداهمات.
ووفق ما أعلنته محافظة طوباس والأغوار الشمالية، فقد أعادت قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحام مناطق واسعة من مدينة طوباس وبلدة عقابا بعدد كبير من الدوريات العسكرية ترافقها جرافات، قبل أن تُعلن فرض منع التجول على المنطقة حتى إشعار آخر.
وأوضحت المحافظة أن قوات الاحتلال انتشرت في أرجاء المدينة والبلدة، وأعادت اقتحام منازل المواطنين واتخاذ بعضها ثكنات عسكرية، فيما شرعت الجرافات العسكرية في إغلاق الطرق وتقطيع أوصال المحافظة.
وبناءً على التطورات الميدانية، قرر محافظ طوباس والأغوار الشمالية أحمد الأسعد إلغاء الدوام الوجاهي في كافة المؤسسات الحكومية والأهلية في المحافظة "حفاظاً على سلامة المواطنين والموظفين"، فيما أعلنت مديرية التربية والتعليم في طوباس تعطيل الدوام الوجاهي في كافة المدارس الحكومية والخاصة ورياض الأطفال، وتحويله إلى التعليم عن بعد.
المصدر: وكالات
2025-12-01 || 07:40