شريط الأخبار
ياسر عباس يوجّه رسالة للمجتمع الدولي لوقف إرهاب المستوطنين حرائق هائلة تجتاح فرنسا وإسبانيا تجبر 200 ألف شخص على الإجلاء منح دراسية في تونس والمغرب وبولندا ومقاعد دراسية في باكستان مقتل 35 شخصاً إثر حادث سير على طريق دمشق - دير الزور التربية: نظام توجيهي السنتين سيبدأ في 2027/2028 بيان من نقابة النقل العام حول أزمة الوقود بيان صادر عن لجنة التنسيق الفصائلي في محافظة نابلس المالية تعلن موعد استكمال تعميم تطبيق "يبوس" على كافة الموظفين الضفة: الجيش يعتقل ويحقق ميدانياً مع 80 مواطناً غوتيريش يصل إلى دمشق لدعم سوريا في "لحظة مفصلية" أطباء لحقوق الإنسان تدين اقتحام مستشفى نابلس التخصصي تقرير: البؤر الرعوية الاستيطانية تتمدد في المناطق المصنفة (B) فيديو.. نجاة رضيعة من حريق أشعله مستوطنون بنابلس رغم معارضة أمريكا وروسيا وإسرائيل.. تجديد ولاية تورك مفوضا أمميا لحقوق الإنسان القطاع: ارتقاء 73.317 مواطناً اعتقال 6 شبان من محافظة قلقيلية اعتقال 5 مواطنين من طولكرم والاستيلاء على بنايتين في شويكة نابلس.. حملة اعتقالات واسعة في قرية تل تطال 30 مواطناً 37 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع اعتقال شاب من بيت فوريك وإطلاق سراح والده
  1. ياسر عباس يوجّه رسالة للمجتمع الدولي لوقف إرهاب المستوطنين
  2. حرائق هائلة تجتاح فرنسا وإسبانيا تجبر 200 ألف شخص على الإجلاء
  3. منح دراسية في تونس والمغرب وبولندا ومقاعد دراسية في باكستان
  4. مقتل 35 شخصاً إثر حادث سير على طريق دمشق - دير الزور
  5. التربية: نظام توجيهي السنتين سيبدأ في 2027/2028
  6. بيان من نقابة النقل العام حول أزمة الوقود
  7. بيان صادر عن لجنة التنسيق الفصائلي في محافظة نابلس
  8. المالية تعلن موعد استكمال تعميم تطبيق "يبوس" على كافة الموظفين
  9. الضفة: الجيش يعتقل ويحقق ميدانياً مع 80 مواطناً
  10. غوتيريش يصل إلى دمشق لدعم سوريا في "لحظة مفصلية"
  11. أطباء لحقوق الإنسان تدين اقتحام مستشفى نابلس التخصصي
  12. تقرير: البؤر الرعوية الاستيطانية تتمدد في المناطق المصنفة (B)
  13. فيديو.. نجاة رضيعة من حريق أشعله مستوطنون بنابلس
  14. رغم معارضة أمريكا وروسيا وإسرائيل.. تجديد ولاية تورك مفوضا أمميا لحقوق الإنسان
  15. القطاع: ارتقاء 73.317 مواطناً
  16. اعتقال 6 شبان من محافظة قلقيلية
  17. اعتقال 5 مواطنين من طولكرم والاستيلاء على بنايتين في شويكة
  18. نابلس.. حملة اعتقالات واسعة في قرية تل تطال 30 مواطناً
  19. 37 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  20. اعتقال شاب من بيت فوريك وإطلاق سراح والده

تفاؤل أميركي إسرائيلي بشأن اتفاق بغزة قبل لقاء ترامب ونتنياهو

تصريحات أميركية وإسرائيلية بشأن تحقيق تقدم باتجاه التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في غـزة، وذلك قبل استقبال الرئيس الأميركي دونالد ترامب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في البيت الأبيض.


توالت التصريحات من مصادر أميركية وإسرائيلية بشأن تحقيق تقدم باتجاه التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، ويأتي ذلك قبل استقبال الرئيس الأميركي دونالد ترامب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الاثنين في البيت الأبيض.

وذكرت صحيفة إسرائيل هيوم، الاثنين 29.09.2025، أن اجتماع نتنياهو -المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية– مع المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر أمس استغرق أكثر من 6 ساعات وتناول مقترح خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة.

ونقل موقع أكسيوس عن مسؤول في البيت الأبيض بعد محادثات ويتكوف وكوشنر مع نتنياهو أن الولايات المتحدة وإسرائيل اقتربتا كثيرا من الاتفاق على الخطة، فيما قال مصدر مطلع لهآرتس إن الخلافات بين الطرفين بشأن خطة ترامب تتقلص.

وقال مصدر مقرب من نتنياهو لهيئة البث الإسرائيلية إن فرص موافقة إسرائيل على خطة ترامب آخذة في الازدياد.

من جانبها، نقلت صحيفة يديعوت أحرونوت عن مسؤول إسرائيلي أن ثمة تقدما ملحوظا نحو التوصل إلى اتفاق بشأن غزة، وقال إن إسرائيل والولايات المتحدة قريبتان جدا من التوصل إلى تفاهمات بعد عدة مسودات وتعديلات على الصياغة.

وأكد مصدر مطلع لصحيفة تايمز أوف إسرائيل أن ويتكوف عمل على إقناع نتنياهو بالموافقة على الاقتراح رغم معارضته لشروطه المتعلقة بنزع سلاح حماس ودور السلطة الفلسطينية في غزة بعد الحرب.

المراحل النهائية

من جانبه، قال ترامب إن المفاوضات بشأن خطة إنهاء الحرب في غزة صارت في مراحلها النهائية، ونقل موقع "أكسيوس" عنه أن الاتفاق بشأن غزة سيفتح الباب أمام سلام أوسع في الشرق الأوسط.

وأشار ترامب إلى أن كل الأطراف تحركت للتوصل إلى الاتفاق، ووصف العمل مع الدول العربية بشأن الاتفاق بأنه كان رائعا، وقال إن حماس تسير مع هذا الموقف.

في غضون ذلك طالب ذوو الأسيرين عمري ميران، ومتان إنغريست رئيس الوزراء الإسرائيلي بوقف القتال، ونقلت 12 الإسرائيلية عن عائلات الأسرى الإسرائيليين المحتجزين في غزة تحذيرها مما دعتها محاولة جديدة لعرقلة خطة ترامب من جانب نتنياهو ووزير الشؤون الإستراتيجية رون ديرمر.

كما دعت هيئة عائلات الأسرى الإدارة الأميركية إلى عدم السماح بإفشال هذه المبادرة، وقالت لترامب "أنت وحدك تملك القوة لإتمام الصفقة".

وبينما قال مسؤول بالبيت الأبيض لموقع "أكسيوس" إن موافقة حماس ضرورية للتوصل إلى اتفاق وهو ما لم يتم رسميا بعد، أكدت الحركة أنها لم تتسلم من الوسطاء أي مقترحات جديدة بشأن مفاوضات وقف الحرب.

وأكدت الحركة استعدادها لدراسة أي مقترحات تصل إليها من الوسطاء بكل إيجابية ومسؤولية، وبما يحفظ حقوق الشعب الفلسطيني الوطنية.

وعرض الرئيس الأميركي خطته -الثلاثاء الماضي- على قادة دول عربية وإسلامية خلال اجتماع في مقر الأمم المتحدة بنيويورك، وذكرت صحيفة واشنطن بوست أن الخطة تنص على الوقف الفوري لجميع العمليات العسكرية.

كما تتضمن تجميد خطوط القتال في أماكنها، مع الإفراج عن جميع المحتجزين في غضون 48 ساعة، إضافة إلى تدمير جميع أسلحة حماس الهجومية، مع عرض العفو عن مسلحيها، وتسهيل المرور الآمن إلى دول أخرى لأعضاء الحركة الذين يختارون المغادرة.

المصدر: وكالات


2025-09-29 || 12:40






مختارات


مطلوب مندوب مبيعات طبية

مطلوب سائق

مطلوب ضابط الحماية- الخليل

الطقس: انخفاض على درجات الحرارة

الجيش يقتحم مدينة نابلس ويداهم منزل العقاد

الشيباني: سوريا لا تمثل تهديدا لأحد بما في ذلك إسرائيل

تأهب إسرائيلي تحسبا لوصول أسطول الصمود

اعتقال شاب من مخيم عسكر القديم شرق نابلس

ارتفاع أسعار الذهب إلى أعلى مستوى

مجلس الأمن يناقش اليوم القضية الفلسطينية

اليوم الـ724 للحرب: ارتقاء 52 مواطناً في القطاع

اعتقال 7 مواطنين من محافظة رام الله

لقاء نتنياهو ويتكوف كوشنر.. كواليس آخر اللمسات لخطة غـزة

إسرائيل: أسعار البنزين ترتفع بمقدار 7 أغورات للتر

اعتقال 17 مواطناً من قرية كفر لاقف

اعتقال 3 مواطنين من مخيم عقبة جبر

برشلونة يقبل هدية أتلتيكو ويتصدر الليغا

رياضيون بينهم زياش يطالبون باستبعاد إسرائيل من بطولات أوروبا

الجيش يواصل اقتحام قرية كفر صور جنوب طولكرم

وزيرة العمل تترأس اجتماعا للهيئة العامة لمجلس التشغيل بطولكرم

788 هجوماً على المستشفيات في القطاع منذ بدء الحرب

الإحصاء: استمرار الانكماش الحاد في الاقتصاد الفلسطيني

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة بحيث تبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية. وتتراوح في نابلس بين 31 نهاراً و21 ليلاً.

31/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47