716 يوماً للحرب: ارتقاء 107 مواطنين في القطاع
قوات الجيش الإسرائيلي تواصل قصف مختلف مناطق القطاع، لليوم الـ716 للحرب، ومصادر طبية تعلن عن ارتقاء 107 مواطنين في القطاع، خلال الـ24 ساعة الماضية، منهم 90 مواطناً في مدينة غـزة.
واصلت طائرات الاحتلال الإسرائيلي قصفها لمختلف مناطق قطاع غزة في اليوم 716 من الحرب مخلفة أعداداً كبيرة من الشهداء والجرحى.
وحسب مصادر طبية فقد ارتقى أكثر من 107 شهداء، منذ فجر الخميس في قطاع غزة منهم 90 بمدينة غزة في سلسلة مجازر متنقلة بين أحياء مدينة غزة.
وواصل الجيش تفجير عربات مفخخة في منازل السكان.
غزة والشمال
وارتقى 15 شهيدًا بينهم 4 أطفال وخمس سيدات جراء قصف إسرائيلي استهدف مربعاً سكنياً لعائلة "دغمش" في حي الصبرة جنوبي مدينة غزة.
وأكد الدفاع المدني أن هناك عدد من المفقودين لا زالوا تحت الأنقاض جراء القصف.
واستشهد الحكيم أشرف محمد أبو محسن وزوجته وطفله جراء قصف الاحتلال منزلهم في حي الصبرة جنوب مدينة غزة.
وارتقى خمسة شهداء ومصابون باستهداف طائرات الاحتلال شقة سكنية قرب مفترق الشعبية بحي الدرج وسط مدينة غزة وهم:عادل عبد الكريم الحداد وأبناءه عادل، محمد ومحمود وزوجته مروة خضر الحداد.
وسط القطاع
وخلال 24 ساعة استشهد 7 مواطنين في وسط القطاع.
جنوب قطاع غزة
وحسب الصحة استشهد 11 مواطنا خلال الـ24 في جنوب قطاع غزة بينهم ثلاثة قرب مركز المساعدات الأمريكية.
الإحصائيات
وأظهر التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة 34 مواطنا (منهم 3 شهداء انتشال)، و200 إصابة جديدة خلال 24 ساعة.
وأشارت الصحة إلى ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 65,208 شهداء و166,271 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
وبلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 حتى اليوم: 12,653 شهيدًا و 54,230 إصابة.
وضمن شهداء لقمة العيش، بلغ عدد ما وصل إلى المستشفيات خلال الـ24 ساعة الماضية من شهداء المساعدات 4 شهداء و18 إصابة، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا المستشفيات إلى 2,518 شهيدًا وأكثر من 18,449 إصابة.
وتم سجيل 2 حالة وفاة نتيجة المجاعة وسوء التغذية، ليرتفع العدد إلى 442 منهم 147 طفلا هذا ومنذ إعلان IPC للمجاعة في غزة تم تسجيل 164 حالة وفاة من بينهم 32 طفلا.
المصدر: وكالات
2025-09-21 || 09:02