شريط الأخبار
فيديو: الجيش يعتدي على المشاركين في جنازة قمري المغيّر أسعار الذهب والفضة سلطة الأراضي تصدر إجراءات وتوجيهات لحماية الملكية العقارية مستوطنون يقتحمون الأقصى إحياء الذكرى الـ78 للنكبة في الداخل وسط قيود إسرائيلية بتسيلم: الإبادة الجماعية أصبحت رسميا جزءا من سردية إسرائيل "الخط الأصفر" من لبنان إلى سوريا: الجنوبان تحت نار إسرائيل القطاع: ارتقاء 72.562 مواطناً تحديد العامل الرئيسي وراء التقيؤ الشديد أثناء الحمل ارتقاء مواطن في جباليا البلد ترامب: إيران تنهار ماليا وتتأخر في دفع رواتب الجيش والشرطة اعتقال شاب من الفندقومية بلومبيرغ ترصد حجم خسائر إيران: 270 مليار دولار ودمار آلاف المباني الجيش يشدد إجراءاته عند مداخل عدة قرى وبلدات في جنين من "التغريبة" إلى "نزيف التراب": حرب ناعمة تحاصر الدراما الفلسطينية أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الذهب يرتفع مع تراجع النفط عقب تمديد الهدنة مع إيران إيران تراوغ ونووي مجهول المصير.. من يمسك أوراق اللعبة؟ الحصار الأميركي على إيران يكلفها 500 مليون دولار يوميا بعد تمديد ترامب للهدنة مع إيران.. أسعار النفط تسجل انخفاضا
  1. فيديو: الجيش يعتدي على المشاركين في جنازة قمري المغيّر
  2. أسعار الذهب والفضة
  3. سلطة الأراضي تصدر إجراءات وتوجيهات لحماية الملكية العقارية
  4. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  5. إحياء الذكرى الـ78 للنكبة في الداخل وسط قيود إسرائيلية
  6. بتسيلم: الإبادة الجماعية أصبحت رسميا جزءا من سردية إسرائيل
  7. "الخط الأصفر" من لبنان إلى سوريا: الجنوبان تحت نار إسرائيل
  8. القطاع: ارتقاء 72.562 مواطناً
  9. تحديد العامل الرئيسي وراء التقيؤ الشديد أثناء الحمل
  10. ارتقاء مواطن في جباليا البلد
  11. ترامب: إيران تنهار ماليا وتتأخر في دفع رواتب الجيش والشرطة
  12. اعتقال شاب من الفندقومية
  13. بلومبيرغ ترصد حجم خسائر إيران: 270 مليار دولار ودمار آلاف المباني
  14. الجيش يشدد إجراءاته عند مداخل عدة قرى وبلدات في جنين
  15. من "التغريبة" إلى "نزيف التراب": حرب ناعمة تحاصر الدراما الفلسطينية
  16. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  17. الذهب يرتفع مع تراجع النفط عقب تمديد الهدنة مع إيران
  18. إيران تراوغ ونووي مجهول المصير.. من يمسك أوراق اللعبة؟
  19. الحصار الأميركي على إيران يكلفها 500 مليون دولار يوميا
  20. بعد تمديد ترامب للهدنة مع إيران.. أسعار النفط تسجل انخفاضا

نقابات عمال بريطانيا تدعم مقاطعة المستوطنات والاعتراف بفلسطين

اتحاد عمال بريطانيا يصوت بالإجماع على قرارات تدعم فلسطين، منها مقاطعة شركات المستوطنات ووقف تسليح إسرائيل، وسط دعوات إلى تحويلها إلى خطوات عملية لوقف جرائم الجيش ودعم العمال الفلسطينيين.


صوت المؤتمر العام للاتحاد العام لنقابات عمال بريطانيا (TUC)، والذي يمثل أكثر من (7) مليون عامل، على مجموعة من القرارات التي تخص دعم شعبنا وحقه بالاستقلال.

وصوت المؤتمر بالإجماع لصالح قرارات منها المقاطعة الكاملة لجميع شركات المستوطنات الإسرائيلية، وتأكيد الحق الفلسطيني في إقامة دولة مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية دون أي شروط، ودعوة الحكومة البريطانية إلى وقف إرسال الأسلحة والمعدات الحربية لإسرائيل.

المطالبة بوقف الاتفاقيات الاقتصادية مع إسرائيل
كما صوت على المطالبة بوقف الاتفاقيات الاقتصادية مع إسرائيل، وإدانة جرائم الإبادة والتجويع والتهجير بحق الشعب الفلسطيني، والمطالبة بمحاسبة المسؤولين عنها، ودعوة حكومات العالم كافة للاعتراف بدولة فلسطين وعاصمتها القدس الشرقية.

واختتم المؤتمر الذي عُقد في الفترة من 7 إلى 10 أيلول/ سبتمبر الجاري أعماله بمدينة برايتون، بإصدار قرارات تاريخية بالإجماع دعماً للقضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني.

وخلال الجلسة الخاصة بفلسطين، رفع أعضاء المؤتمر لافتات كُتب عليها "الحرية لفلسطين"، وهتفوا بصوت واحد "فلسطين حرة".

وفي كلمته، اعتبر الأمين العام للاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين شاهر سعد، القرارات التاريخية بمثابة رسالة تضامن حقيقية، ليست مع فلسطين فقط، بل مع كل أحرار العالم، مضيفاً "أنتم تعيدون الأمل لشعبنا وتؤكدون أن النضال العمالي المشترك قادر على إحداث التغيير".

وثمّن سعد دعم الاتحاد البريطاني المتواصل للعمال الفلسطينيين، مؤكداً أن هذه القرارات ستظل علامة فارقة في مسيرة التضامن الدولي.

وشدد على ضرورة تحويل هذه القرارات إلى خطوات عملية على الأرض، من خلال الضغط على الحكومات والمؤسسات الدولية لوقف التعاون مع الاحتلال وتجريم المستوطنات.

وقال سعد: "أتيتكم من فلسطين، حيث لا يزال شلال الدم مستمراً، والتطهير العرقي والإبادة الجماعية والتجويع تُمارس يومياً ضد أهلنا في قطاع غزة والضفة الغربية، لقد بلغ عدد الشهداء عشرات الآلاف، بينهم آلاف الأطفال والنساء، فيما يواجه مئات الآلاف من العمال البطالة والفقر نتيجة سياسات الاحتلال."

الضفة سجن محاصر وسط تصاعد اعتداءات المستوطنين
وأضاف أن الضفة الغربية تحولت إلى سجن كبير محاصر بأكثر من ألف حاجز وبوابة عسكرية حديدية، فيما يواصل المستوطنون اعتداءاتهم من تخريب وحرق واعتداء على المواطنين والمزارعين والمنازل والمواشي، حيث لم يترك الاحتلال لشعبنا سوى مساحات ضيقة للحياة، ويجب على العالم أن يضع حداً لهذه الجرائم.

ونقل سعد أوضاع العمال الفلسطينيين الذين تعطلوا عن عملهم لعامين بسبب العدوان الذي ترتكبه حكومة الاحتلال، ومنعهم من التوجه الى أماكن عملهم وملاحقتهم، مبيناً أن الخناق الاقتصادي تسبب بارتفاع نسب البطالة ليصل عدد المتعطلين عن العمل الى 507,000 متعطل عن العمل، إضافة للملاحقات المستمرة من قبل جيش الاحتلال للعمال على المعابر ما أدى لارتقاء 38 عاملاً، و12,000 حالة اعتقال، منذ بداية العدوان الاسرائيلي على شعبنا في 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023 .


المصدر: وفا


2025-09-10 || 19:47






مختارات


مطلوب مدرس (أحياء وكيمياء)

مطلوب مساعد لوجستي

مطلوب منسق بناء القدرات- مقاول الخدمة

مطلوب محاسب حسابات الدفع

مطلوب مندوب مبيعات قطاع الشركات والأعمال

رئيسة المفوضية الأوروبية: ما يحدث في غـزة هز ضمير العالم

مستوطنون يقتحمون الأقصى

اعتقال شاب بعد محاصرة منزل في مدينة جنين

التعليم العالي ومركز التعليم البيئي يطلقان مسابقة الرسم الحر

اختطاف شاب من بلدة الرام

صدور أحكام إدارية بحق 36 أسيراً

داني دانون: ننسق مع أميركا ولا نتصرف وفق مصالحها

ارتقاء 34 مواطناً في القطاع منذ الفجر

الرئيس يجتمع مع ملك الأردن

اعتقال رئيس بلدية القبيبة شمال غرب القدس

الشيخ محمد بن زايد يؤكد دعم الإمارات لإجراءات قطر

وزارة الزراعة والفاو تطلقان 50 مشروعا زراعيا

الإفراج عن باحثة روسية إسرائيلية مختطفة بالعراق منذ 2023

وزير الداخلية يلتقي ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي

مطلوب أخصائيي تغذية سريرية- عيادات الأمراض غير المعدية

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ربيعياً ومعتدلاً، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة؛ وتتراوح في نابلس بين 23 نهاراً و11 ليلاً.

23/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.23 3.52