شريط الأخبار
إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً
  1. إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان
  2. منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون
  3. أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار
  4. البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة
  5. مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس
  6. جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي
  7. فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود
  8. اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي
  9. شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر
  10. تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب
  11. فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله
  12. من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  16. ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم
  17. مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان
  18. مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم
  19. ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة
  20. الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً

تدخلات الهيئة العامة للشؤون المدنية في المحافظات

الهيئة العامة للشؤون المدنية تنشر تدخلاتها الإنسانية في المحافظات خلال الـ24 ساعة الماضية، في ظل الإغلاق المستمر التي تتعرض له الضفة.


نشرت الهيئة العامة للشؤون المدنية، الاثنين 16.06.2025، تدخلاتها الإنسانية في ظل الإغلاق المستمر، لتلبية احتياجات المواطنين الطارئة، خلال الـ24 ساعة الماضية.

فقد تمكنت طواقمنا وضمن المتابعات اليومية من التالي:

- في محافظة الخليل تمكنت طواقمنا في مديرية وسط الخليل من إخراج حالة مرضية من داخل عمارة زاهدة التي حولها الجيش الى ثكنة عسكرية، إضافة لتمكين دخول شاحنات وزارة الصحة الفلسطينية المحملة بالمعدات الطبية لمستشفيات الخليل عبر سدة الفحص.

في مديرية شمال الخليل تمكنت طواقمنا من إدخال إسطوانات الأكسجين والغاز ومواد تموينية، إلى مركز رهام دوابشة الصحي في بلدة سعير شمال الخليل.

في مديرية دورا تمكنت طواقمنا من عمل الترتيبات اللازمة لنقل مرضى السرطان من مدينة دورا إلى مستشفى المطلع، كما وتمكنت طواقمنا وبالتعاون مع شركة كهرباء الجنوب لإدخال شاحنات محملة بمعدات كهربائية لأغراض الطوارئ لمدينة دورا عبر بوابة كرمة.

في مديرية يطا وبالتعاون مع شركة كهرباء الجنوب، تمكنت طواقمنا من عمل الترتيبات اللازمة لموظفي الشركة لإصلاح الأعطال في التجمع البدوي عرب الزويدين في بادية المسافر، وتمكين حافلتين لطلاب وهيئة تدريسية تابعة لمدرسة زيف الثانوية، و8 شاحنات لنقل النفايات لمحطة النفايات في الديرات، وذلك عبر حاجز زيف.

محافظة جنين

- في محافظة جنين تمكنت طواقمنا وبالتعاون مع هيئة البترول من إدخال 10 شاحنات وقود لمحافظة جنين عبر حاجز دير شرف.

كما وتمكنت طواقمنا في جنين من عمل الترتيبات اللازمة للبدء بتعبيد شارع جلبون ضمن المناطق (ج) وسيكون مدة العمل شهرين، وتعبيد شارع حيفا الممتد من مفرق زبوبا حتى محطة محروقات رمانة، وسيستمر العمل لمدة شهرين.

محافظة نابلس

- في محافظة نابلس تمكنت طواقمنا يوم أمس من تأمين الإفراج عن موظفي شركة كوكا كولا بعد احتجازهم من قبل الجيش على حاجز دير شرف، وتأمين إخراج وعودة طاقم مشفى رفيديا إلى المراكز الطبية في حوارة وبيتا.

محافظة قلقيلية

- في محافظة قلقيلية عملت طواقمنا على إخراج 6 سيارات إسعاف لنقل الحالات المرضية من مستشفى درويش نزال الحكومي الى مشافي نابلس، إضافة لعمل الترتيبات اللازمة لإدخال شاحنات الوقود وغاز الطهي والطحين والعجول الى المدينة.

محافظة بيت لحم

- في محافظة بيت لحم تمكنت طواقمنا وبالتعاون مع هيئة البترول من إدخال 4 شاحنات وقود يوم أمس عبر معبر ترقوميا الى محافظة بيت لحم، وإدخال شاحنات محملة بالطحين 120 طن للمدينة.

كما تمكنت طواقمنا في بيت لحم وبالتنسيق مع عدة مجالس بلدية لفتح وازالة السواتر الترابية على مداخل بلدات طريق المنشية وزعترة وجناته.

محافظة القدس

- في محافظة القدس عملت طواقمنا على إدخال مركبة للنفايات عبر معبر الجيب، تابعة لمناطق النبي صموئيل وحارة الخلايلة، ومتابعة احتياجات سكان هاتان المنطقتان خلف الجدار.

محافظة أريحا والأغوار

- في محافظة أريحا والأغوار تمكنت طواقمنا يوم أمس وبالتعاون مع هيئة البترول من إدخال شاحنات الوقود والخروج عبر حاجز العلمي، وتمكين موظفي شركة كهرباء القدس للخروج من مدينة أريحا إلى بلدة العيزرية لعمل الصيانة لبعض الخطوط وإصلاح الأعطال.

- في محافظة سلفيت تمكنت طواقمنا وبالتعاون مع هيئة البترول يوم أمس، من إدخال المحروقات لمحطات مدينة سلفيت وبلدة بديا، وإدخال شاحنات مواد تموينية وغاز طهي ونقل حالات مرضية في بلدات الزاوية وقراوة بني حسان عبر بوابتي قراوة ودير بلوط.

محافظة طوباس

- في محافظة طوباس عملت طواقمنا على عمل التريبات اللازمة لتبديل الكوادر الطبية في المركز الصحي التابع لمناطق الأغوار، عبر حاجز تياسير.

وتؤكد الهيئة العامة للشؤون المدنية بأنها تتابع وبشكل يومي اعتداءات المستوطنين، وتسهيل عمل الطواقم الطبية واسترجاع الأموال والممتلكات المحتجزة وحركة المواطنين على الحواجز وإعادة النازحين لمنازلهم، وكافة القضايا الإنسانية التي بحاجة لتدخّل من طرفنا على مدار الساعة.

المصدر: الهيئة العامة للشؤون المدنية


2025-06-16 || 11:15






مختارات


وظائف شاغرة في روضة

مطلوب شيف

مطلوب مساعد/ ة إداري/ ة

الطقس: أجواء صافية بوجهٍ عام

هل عارض ترامب خطة إسرائيل لاغتيال خامنئي؟

تقرير "مخيف" عن الدول التسع المسلحة نوويا.. ماذا يحدث؟

إسرائيل تقلص قواتها في غزة لأقل من النصف.. ما علاقة إيران؟

إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية

قتلى ومصابون في هجوم إيراني جديد على إسرائيل

إصابة مواطنين واعتقال شقيقين في نابلس

اعتقال شابين شرق قلقيلية

91 يوماً لعودة الحرب: ارتقاء 61 مواطناً في القطاع

صاروخ إيراني يسقط قرب السفارة الأميركية في تل أبيب

اعتقال شاب من قرية دير أبو ضعيف

تشديد الإجراءات على حاجز الحمرا

المعابر والحدود: حركة سفر نشطة عبر الجسر

الجيش يحول منازل في محافظة جنين إلى ثكنات عسكرية

الدفاع المدني: 80 حالة سقوط لصواريخ وشظايا منذ الجمعة

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و16 ليلاً.

28/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.43