حصيلة العدوان على لبنان: ارتقاء 2869 مواطناً
880 مدنيا سودانيا قُتلوا بمسيّرات خلال 4 أشهر
الاتحاد الأوروبي يوافق على استعادة العلاقات التجارية مع سوريا
إحياء الذكرى الـ78 للنكبة في عدد من محافظات الوطن
القبض على مشتبه به بالنصب بمبلغ 41 ألف دينار في الخليل
انتشال جثمانين من وسط قطاع غزة
مراسم استلام وتسليم مجلس بلدي قصرة الجديد
تفاصيل المقترح الأمريكي والرد الإيراني لإنهاء الحرب
رفضت "بي بي سي" عرضه.. فيلم عن أطباء غزة يفوز بجائزة "بافتا" البريطانية
الاتحاد الأوروبي سيفرض عقوبات على المستوطنين بالضفة
صدور أحكام إدارية بحق 23 أسيراً
الهيئة: أوضاع اعتقالية قاسية تعانيها أسيرات الدامون
بلدية البيرة تُنجز مراسم التسليم والاستلام للمجلس البلدي المنتخب
مصطفى يتفقد أوضاع الحجاج في مدينة الحجاج بأريحا
فيديو.. ارتقاء شاب برصاص الجيش في قلنديا
مقتل سيدة وإصابة 3 أخريات إثر جريمة إطلاق نار في الرملة
تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في فرنسا
الاقتصاد تحيل 5 مخالفين للنيابة العامة خلال شهر نيسان
إصابة خطيرة برصاص الجيش في مخيم قلنديا
قال مسؤول أميركي للجزيرة، إن الولايات المتحدة لا تزال غير معنية بانخراط عسكري مباشر إلى جانب إسرائيل في استهداف منشآت إيرانية "نووية"، وذلك بعد يومين من بدء المواجهة بين إسرائيل وإيران وتبادل عمليات القصف.
وأضاف المسؤول، أن ما تأمله الولايات المتحدة، هو عودة إيران إلى طاولة المفاوضات وتحقيق السلام.
في غضون ذلك حثت الخارجية الأميركية أمس السبت 14.6.2025، المواطنين الأميركيين على مغادرة إيران فورا.
ودعت المواطنين الأميركيين غير القادرين على مغادرة إيران إلى الاستعداد للبقاء في أماكنهم فترات طويلة.
وأوضحت أنه "لا يمكن لحكومتنا ضمان سلامة الأميركيين الراغبين في مغادرة إيران عبر الخيارات المتاحة وننصح رعايانا في إيران بضرورة المغادرة في حال اعتقادهم، أن من الأفضل القيام بذلك فقط".
وبدأت إسرائيل فجر الجمعة، بدعم ضمني من الولايات المتحدة، هجوما واسعا على إيران بعشرات المقاتلات، سمته "الأسد الصاعد"، وقصفت خلاله منشآت نووية وقواعد صواريخ بمناطق مختلفة واغتالت قادة عسكريين بارزين وعلماء نوويين.
وقال الجيش الإسرائيلي، إن الهجوم استباقي وجاء بتوجيهات من المستوى السياسي، في حين أعلن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو -المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية لارتكابه جرائم إبادة في غزة- أن العملية غير المسبوقة تهدف إلى ضرب البنية التحتية النووية الإيرانية، ومصانع الصواريخ الباليستية، والعديد من القدرات العسكرية الأخرى.
وفي مساء اليوم نفسه، بدأت إيران بالرد على الهجوم بسلسلة من الضربات الصاروخية الباليستية والطائرات المسيّرة، ما أسفر عن قتلى وعشرات المصابين، فضلا عن أضرار مادية كبيرة طالت مباني ومركبات.
المصدر: الجزيرة