شريط الأخبار
إحياء الذكرى الـ78 للنكبة في الداخل وسط قيود إسرائيلية بتسيلم: الإبادة الجماعية أصبحت رسميا جزءا من سردية إسرائيل "الخط الأصفر" من لبنان إلى سوريا: الجنوبان تحت نار إسرائيل القطاع: ارتقاء 72.562 مواطناً تحديد العامل الرئيسي وراء التقيؤ الشديد أثناء الحمل ارتقاء مواطن في جباليا البلد ترامب: إيران تنهار ماليا وتتأخر في دفع رواتب الجيش والشرطة اعتقال شاب من الفندقومية بلومبيرغ ترصد حجم خسائر إيران: 270 مليار دولار ودمار آلاف المباني الجيش يشدد إجراءاته عند مداخل عدة قرى وبلدات في جنين من "التغريبة" إلى "نزيف التراب": حرب ناعمة تحاصر الدراما الفلسطينية أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الذهب يرتفع مع تراجع النفط عقب تمديد الهدنة مع إيران إيران تراوغ ونووي مجهول المصير.. من يمسك أوراق اللعبة؟ الحصار الأميركي على إيران يكلفها 500 مليون دولار يوميا بعد تمديد ترامب للهدنة مع إيران.. أسعار النفط تسجل انخفاضا الأمم المتحدة: العنف بغزة يسجل أعلى مستوى منذ الهدنة بلدية نابلس: جدول توزيع المياه مستوطنون يهاجمون بيت امرين ويحرقون مركبتين ترامب يمدد وقف إطلاق النار ويتمسك بحصار الموانئ
  1. إحياء الذكرى الـ78 للنكبة في الداخل وسط قيود إسرائيلية
  2. بتسيلم: الإبادة الجماعية أصبحت رسميا جزءا من سردية إسرائيل
  3. "الخط الأصفر" من لبنان إلى سوريا: الجنوبان تحت نار إسرائيل
  4. القطاع: ارتقاء 72.562 مواطناً
  5. تحديد العامل الرئيسي وراء التقيؤ الشديد أثناء الحمل
  6. ارتقاء مواطن في جباليا البلد
  7. ترامب: إيران تنهار ماليا وتتأخر في دفع رواتب الجيش والشرطة
  8. اعتقال شاب من الفندقومية
  9. بلومبيرغ ترصد حجم خسائر إيران: 270 مليار دولار ودمار آلاف المباني
  10. الجيش يشدد إجراءاته عند مداخل عدة قرى وبلدات في جنين
  11. من "التغريبة" إلى "نزيف التراب": حرب ناعمة تحاصر الدراما الفلسطينية
  12. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  13. الذهب يرتفع مع تراجع النفط عقب تمديد الهدنة مع إيران
  14. إيران تراوغ ونووي مجهول المصير.. من يمسك أوراق اللعبة؟
  15. الحصار الأميركي على إيران يكلفها 500 مليون دولار يوميا
  16. بعد تمديد ترامب للهدنة مع إيران.. أسعار النفط تسجل انخفاضا
  17. الأمم المتحدة: العنف بغزة يسجل أعلى مستوى منذ الهدنة
  18. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  19. مستوطنون يهاجمون بيت امرين ويحرقون مركبتين
  20. ترامب يمدد وقف إطلاق النار ويتمسك بحصار الموانئ

125 يوماً لاقتحام مدينة طولكرم ومخيميها

قوات الجيش الإسرائيلي تواصل اقتحام مدينة طولكرم ومخيميها، وسط تصعيد مستمر وفرض حصار خانق على مخيمي طولكرم ونور شمس، واقتحامات متواصلة لأحياء المدينة.


تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ125 على التوالي، ولليوم الـ112 على مخيم نور شمس، السبت 31.05.2025، وسط تصعيد عسكري وتعزيزات مستمرة.

وقالت مراسلتنا، إن قوات الجيش تواصل الدفع بتعزيزات عسكرية تجاه المدينة ومخيميها وضواحيها، وسط تحركات مكثفة لآلياتها وفرق المشاة، وهي تجوب الشوارع الرئيسية والأحياء، مع إطلاق أبواق آلياتها بطريقة استفزازية، والسير بعكس اتجاه السير، إلى جانب إقامة حواجز خصوصا وسط السوق وشارع نابلس، ومحيط مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي، وتعرض المواطنين والمركبات للإيقاف والتفتيش والاستجواب والتنكيل. 

اعتقال شاب من مخيم نور شمس

واعتقلت قوات الجيش فجر اليوم، الشاب عبد أبو لبدة من سكان مخيم نور شمس، بعد مداهمة منزله بطولكرم.

كما داهمت قوات الاحتلال عددا من المنازل في حي ظهرة اكبارية في ضاحية شويكة شمال المدينة، تعود لعائلات أبو حيش والزغل والعنبص، وقاموا بتخريب محتوياتها وسرقة مبالغ مالية وشيكات من منزل المواطن عاصم أبو حيش، واعتقلت الشاب أمير عوفي.

حصار خانق على مخيمي طولكرم ونور شمس

وبالتزامن مع ذلك، يواصل الاحتلال فرض حصار خانق على مخيمي طولكرم ونور شمس، مترافقا مع سماع دوي إطلاق نار وانفجارات، بين الفينة والأخرى، وسط انتشار مكثف لآليات الاحتلال وفرق المشاة، وملاحقة واحتجاز كل من يحاول من السكان الوصول إلى منزله.

وكان مخيم نور شمس شهد خلال الأسبوعين الماضيين، حملة هدم طالت أكثر من 20 مبنى سكنيا في حاراته الرئيسية، وتضررت بفعلها مبان مجاورة، وذلك في سياق تنفيذ مخطط الاحتلال لهدم 106 مبان في المخيمين، منها 58 في مخيم طولكرم و48 في مخيم نور شمس، لفتح شوارع وطرقات وتغيير معالمهما الجغرافية.

قوات الجيش تشدد إجراءاتها على سكان مخيم طولكرم

كما شددت قوات الاحتلال خلال اليومين الماضيين من إجراءاتها واعتداءاتها تجاه سكان مخيم طولكرم، وأعاقت دخولهم إلى منازلهم المهددة بالهدم، لأخذ مقتنياتهم منها، رغم حصولهم على تنسيق مسبق، ومنعت عددا منهم من الدخول، فيما أطلقت الرصاص الحي بشكل عشوائي لترويعهم.

وكانت قوات الجيش أبلغت سكان 58 مبنى في المخيم بقرارات هدم فورية، حيث تضم أكثر من 250 وحدة سكنية، وأعلنت تحديد أربعة مداخل ومخارج فقط لأصحاب المنازل المهددة بالهدم للدخول، وثلاث ساعات فقط للإخلاء.

مواصلة الاستيلاء على منازل ومبان سكنية في شارع نابلس

وتواصل قوات الاحتلال أيضا الاستيلاء على منازل ومبان سكنية في شارع نابلس والحي الشمالي المجاور، بعد إخلاء سكانها بالقوة، وتحويلها إلى ثكنات عسكرية، وبعضها تحت الاحتلال منذ أكثر من ثلاثة شهور.

كما ويشهد شارع نابلس، الواصل بين مخيمي طولكرم ونور شمس، أضرارا كبيرة بعد أن وضعت قوات الجيش قبل أشهر سواتر ترابية متقطعة على طوله، ما أثر بشكل كبير على حركة المركبات وفاقم من معاناة المواطنين.

ارتقاء 13 مواطناً خلال العدوان المتواصل على طولكرم

وأسفر العدوان المستمر حتى الآن عن استشهاد 13 مواطنا، بينهم طفل وامرأتان إحداهما كانت حاملا في شهرها الثامن، إلى جانب عشرات الجرحى والمعتقلين، إضافة إلى دمار واسع طال البنية التحتية، والمنازل، والمحلات التجارية، والمركبات، إثر عمليات هدم وحرق ونهب.

تهجير 25 ألف مواطن من مخيمي نور شمس وطولكرم

وقد أدى هذا التصعيد إلى تهجير أكثر من 4200 عائلة من المخيمين، أي ما يزيد على 25 ألف مواطن، وتدمير أكثر من 400 منزل كليا، و2573 منزلا بشكل جزئي، فضلا عن إغلاق مداخل وأزقة المخيمين بالسواتر الترابية، وتحويلهما إلى مناطق معزولة تكاد تخلو من مظاهر الحياة.

المصدر: وفا


2025-05-31 || 14:42






مختارات


مجدلاني: إسرائيل ترفض حتى الآن السماح للوفد الوزاري العربي بزيارة رام الله

إسرائيل تعتبر استضافة وزراء عرب بالضفة "اجتماعا استفزازيا"

القبض على 25 مديوناً بـ7.5 ملايين شيكل

انهيار رهيب لمحجر في إندونيسيا يخلّف 14 قتيلا

27 ألفاً يسافرون عبر الجسر بأسبوع

الأونروا: مساعدات غزة لا تتناسب مع حجم المأساة

500 حاج وحاجة يغادرون عبر الجسر

ارتقاء 7 مواطنين في القطاع

الموافقة على لقاح الجيل التالي من "موديرنا" للوقاية من كورونا

ضرغام شواهنة.. 20 عاماً خلف القضبان

حشيش في حلويات "الجيلي" الشهيرة للأطفال.. ماذا عن لبنان؟

الأمم المتحدة: الكارثة الإنسانية بغزة في أسوأ حالاتها

مطلوب موظفات في منتجع بنابلس

مطلوب مندوب مبيعات

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ربيعياً ومعتدلاً، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة؛ وتتراوح في نابلس بين 23 نهاراً و11 ليلاً.

23/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.23 3.52