شريط الأخبار
اعتقال 14 مواطناً من محافظة طولكرم بينهم سيدة مستوطنون يحرقون مسجداً في قرية كور جنوب طولكرم فيديو.. اعتقال سيدة من مدينة نابلس مستوطنون يحرقون مسجدا قيد الإنشاء في قصرة مستوطنون يحاولون إحراق منزل في بيت فوريك أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الجيش يأخذ قياسات منزلين في تل تمهيداً لهدمهما الإنجليزية أولاً.. قرار مدرسي يعيد معركة الفرنسية في الجزائر خطة إسرائيلية لتوسيع مستوطنة عيلي 3 أضعاف الجيش يوسع عملياته بالضفة والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم مستوطنون يهاجمون مركبات بالحجارة قرب قلقيلية برميل بارود.. إسرائيل تنقل قوات من لبنان وغزة إلى الضفة إيران: ستكون بريطانيا هدفاً مشروعاً إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب ترامب يعلق الضربات ويوجه بمواصلة المحادثات استنفار إسرائيلي بعد تحطم مسيّرة قرب منزل بن غفير جنين: أمران عسكريان للاستيلاء على أراض وإزالة أشجار بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: انخفاض على درجات الحرارة إسرائيل تُبقي "التأهب الأقصى" رغم تأجيل ترامب ضربته الكبرى على إيران
  1. اعتقال 14 مواطناً من محافظة طولكرم بينهم سيدة
  2. مستوطنون يحرقون مسجداً في قرية كور جنوب طولكرم
  3. فيديو.. اعتقال سيدة من مدينة نابلس
  4. مستوطنون يحرقون مسجدا قيد الإنشاء في قصرة
  5. مستوطنون يحاولون إحراق منزل في بيت فوريك
  6. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  7. الجيش يأخذ قياسات منزلين في تل تمهيداً لهدمهما
  8. الإنجليزية أولاً.. قرار مدرسي يعيد معركة الفرنسية في الجزائر
  9. خطة إسرائيلية لتوسيع مستوطنة عيلي 3 أضعاف
  10. الجيش يوسع عملياته بالضفة والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم
  11. مستوطنون يهاجمون مركبات بالحجارة قرب قلقيلية
  12. برميل بارود.. إسرائيل تنقل قوات من لبنان وغزة إلى الضفة
  13. إيران: ستكون بريطانيا هدفاً مشروعاً إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب
  14. ترامب يعلق الضربات ويوجه بمواصلة المحادثات
  15. استنفار إسرائيلي بعد تحطم مسيّرة قرب منزل بن غفير
  16. جنين: أمران عسكريان للاستيلاء على أراض وإزالة أشجار
  17. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  18. أسعار صرف العملات
  19. الطقس: انخفاض على درجات الحرارة
  20. إسرائيل تُبقي "التأهب الأقصى" رغم تأجيل ترامب ضربته الكبرى على إيران

105 أيام على اقتحام مدينة طولكرم ومخيميها

قوات الجيش الإسرائيلي تواصل اقتحام مدينة ومخيمي طولكرم ونور شمس، وسط نزوح أكثر من 4200 عائلة، وعمليات هدم متواصلة لمنازل وبنايات المواطنين.


يدخل عدوان الجيش الإسرائيلي على مدينة طولكرم ومخيمها يومه الـ105 على التوالي، والـ92 على مخيم نور شمس، الأحد 11.05.2025، وسط تصعيد ميداني متواصل من مداهمات، ونسف منازل.

وقالت مراسلتنا، إن قوات الجيش تدفع على مدار الساعة بتعزيزات عسكرية نحو المدينة، وتقوم بتسيير آلياتها في شوارعها الرئيسية، وهي تطلق الأبواق بشكل استفزازي، وتعيق حركة تنقل المواطنين.

وصباح اليوم، اعتقلت قوات الجيش الشاب أسيد داغر من ضاحية شويكة، فيما قامت باحتجاز كل من: عبد ابو لبدة من مخيم نور شمس، ومصطفى الخاروف من حارة السلام شرق المدينة، لفترة، بعد الاعتداء عليهما بالضرب المبرح.

تحركات عسكرية في مدينة طولكرم

وقد شهدت مدينة طولكرم يوم أمس تحركات استفزازية مكثفة لآلياتها العسكرية وفرق المشاة، مترافقة مع اطلاقها قنابل الصوت بكثافة باتجاه المارة، تمركزت بشكل ملحوظ في شارع باريس، ودوار ثابت ثابت، ومحيط مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي، وميدان جمال عبد الناصر، وشارع الحدادين ووسط السوق، حيث أقامت حواجز طيارة، تسببت في عرقلة حركة المواطنين والمركبات، وعرضتّهم للتفتيش، والتدقيق، والاستجواب.

كما داهمت تلك القوات عددا من المقاهي والمحال التجارية، وأغلقت بعضها بشكل تعسفي، واحتجزت شبانا داخل أحد المحلات، وأخضعتهم للاستجواب.

نسف 4 بنايات سكنية في مخيم نور شمس السبت

وفي سياق متصل، تواصل قوات الجيش تصعيدها الميداني في مخيم نور شمس، حيث نسفت يوم أمس، أربع بنايات في حارة المنشية، يضم كل مبنى ثلاثة طوابق على الأقل، مترافقا مع سماع دوي انفجارات ضخمة في أرجاء المنطقة، مع تصاعد كثيف للدخان.

وقد تعرض مخيم نور شمس الأسبوع الماضي لعمليات هدم واسعة للمباني السكنية، في حارات المنشية، والمسلخ، والجامع، والعيادة، والشهداء، ضمن مخطط الجيش هدم 106 منازل وبنايات سكنية في مخيمي طولكرم ونور شمس، وما زال التوتر يسود المخيم، وسط ترقب الأهالي لموجة جديدة من عمليات الهدم.

هدم 15 مبنى في مخيم نور شمس خلال الأسبوع الماضي

وحسب التقديرات المحلية، فقد بلغ عدد المباني التي تم هدمها من قبل جرافات الجيش خلال الأسبوع الماضي 15 مبنى، بما تتضم شققا سكنية، تم إخلاؤها من قبل سكانها، بعد حصولهم على تنسيق مسبق بذلك، وتهجيرهم قسرا منها، خلال العدوان المتواصل.

كما يواصل الجيش الاستيلاء على منازل، ومبانٍ سكنية في شارع نابلس، والحي الشمالي المحاذي له، وتحويلها لثكنات عسكرية بعد إجبار سكانه على إخلائها قسرا، مع تمركز آلياتها في محيطها في ظل أن بعض المباني ما زالت تحت سيطرة الجيش منذ أكثر من شهرين.

ارتقاء 13 مواطناً خلال العدوان المتواصل على طولكرم

هذا وقد أسفر عدوان الجيش وتصعيده المتواصل على مدينة طولكرم ومخيميها عن ارتقاء 13 مواطنا، بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل في الشهر الثامن، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات، وإلحاق دمار شامل في البنية التحتية والمنازل والمحال التجارية والمركبات التي تعرضت للهدم الكلي والجزئي والحرق والتخريب والنهب والسرقة.

نزوح أكثر من 4200 عائلة من مخيمي نور شمس وطولكرم

كما تسبب العدوان في حركة نزوح قسري لأكثر من 4200 عائلة من مخيمي طولكرم ونور شمس، تضم ما يزيد على 25 ألف مواطن، وتدمير فاق 400 منزل بشكل كامل، و2573 بشكل جزئي، إضافة إلى إغلاق مداخلهما، وأزقتهما بالسواتر الترابية، ما حولهما إلى مناطق معزولة خالية من مظاهر الحياة.

المصدر: وفا


2025-05-11 || 14:16






مختارات


مطلوب مدربين في أكاديمية

مطلوب مندوبي مبيعات

القبض على شخصين بحوزتهما مخدرات في طولكرم

الطقس: أجواء خماسينية حارة وجافة

أمريكا.. الإفراج عن طالبة تركية متضامنة مع فلسطين

تحقيق جنائي بمزاعم ابتزاز وزراء من صحافي مقرب من نتنياهو

الرئيس عباس يجتمع مع الرئيس الروسي

55 يوماً على عودة الحرب: قصف خيام النازحين بالقطاع

تقرير: توزيع المساعدات الإنسانية في القطاع سيبدأ خلال أسبوعين

ليبرمان يعلن ترشحه لرئاسة الوزراء في 2026

أنس جرادات.. 23 عاماً خلف القضبان

1500 مواطن بالقطاع فقدوا البصر بسبب الحرب

الأونروا تحذر من العواقب الكارثية لحصار القطاع

مستوطنون يقتحمون الأقصى

نتنياهو يعلن استعادة رفات جندي إسرائيلي من لبنان

أولمرت: غــزة فلسطينية وليست إسرائيلية

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47