الجيش يستكمل إنشاء محور موراج في جنوب القطاع
الجيش الإسرائيلي يعلن عن استكمال حصار مدينة رفح وإنشاء ممر موراج أو نيو فيلادلفيا، الذي يقسم جنوب القطاع.
أعلن الجيش الإسرائيلي، السبت 12.04.2025، عن استكمال حصار مدينة رفح وانشاء ممر "موراج" أو "نيو فيلادلفيا" الذي يقسم جنوب قطاع غزة.
وعلى مدار أكثر من شهرين تواصل تواصل الفرقة 36 تدمير المدينة بالكامل، وتغيير جغرافيتها واستهداف المواطنين بالقصف الجوي والبري.
وأضاف بيان الجيش "العمل جاري لتدمير بنى تحتية لحماس فوق وتحت الأرض. وتصفية نشطاء".
وأضاف البيان أن قوات الجيش ستواصل بسط السيطرة على محور "موراج" وتنفيذ عمليات خاصة لاستهدتف المقاومين وتدمير ما اسمته بنى تحتية لحماس .
وبحسب تقديرات مصدر عسكري إسرائيلي فإن الجيش يقترب من السيطرة على 30% من قطاع غزة، في محاولة للضغط على قيادة حماس.
وبحسب المصدر الذي تحدث لموقع واللا العبري، إذا لم تحقق حماس تقدماً في المفاوضات، فإن الجيش يخطط للسيطرة على 50% من قطاع غزة، وإجلاء السكان الفلسطينيين إلى ملاذات إنسانية آمنة جديدة.
المصدر: وكالات
2025-04-12 || 13:18