شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً" إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً هولندا تحظر الواردات من المستوطنات الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى قرارات الحكم المحلي في نابلس إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"
  1. الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة
  2. ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً"
  3. إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران
  4. الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة
  5. صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً
  6. مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا
  7. بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى
  8. ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً
  9. هولندا تحظر الواردات من المستوطنات
  10. الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي
  11. كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين
  12. محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى
  13. قرارات الحكم المحلي في نابلس
  14. إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها
  15. قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها
  16. تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية
  17. مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام
  18. التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل
  19. العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس
  20. اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"

أحمد الشرع يعلق على خطة ترامب في القطاع

الرئيس السوري في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، يقول إنه يعتقد أن خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لنقل الفلسطينيين من القطاع والسيطرة عليه، جريمة كبيرة لن تنجح.


قال الرئيس السوري في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، إنه يعتقد أن خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لنقل الفلسطينيين من غزة والسيطرة على القطاع "جريمة كبيرة... لن تنجح".

وفي تصريحاته خلال مقابلة في بودكاست بريطاني، الثلاثاء 11.02.2025، أكد الشرع أن مقترح ترامب لن ينجح.

وأضاف الشرع "ليس هناك قوة تستطيع أن تجبر أهل أرض أن يهجروا من أرضهم... هذه فشلت عبر كل المحاولات السابقة من خلال الكثير من الدول التي حاولت أن تفعل ذلك وخاصة خلال الحرب الأخيرة التي جرت على غزة خلال سنة ونصف، الناس تحملوا العذاب والقتل والدمار ولم يقولوا الخروج من أرضهم".

وتابع: "على مدار 80 سنة من هذا الصراع، كل محاولات إخراج الناس من أرضها: من خرج ندم على خروجه. فبالتالي هناك درس فلسطيني تعرفه كل الأجيال الفلسطينية وهي التمسك بأرضهم".

الشرع: هذه جريمة كبيرة جداً لا يمكن أن تحدث

واعتبر الشرع أنه "ليس من الحكمة وليس من الأخلاق البشرية ولا السياسية حتى أن يتصدر ترامب لإخراج الفلسطينيين من أرضهم".

وأضاف "أنا أعتقد أن هذه جريمة كبيرة جدا لا يمكن أن تحدث وأعتقد أنها لن تنجح".

وكان ترامب قد قال إن الولايات المتحدة ستتولى إدارة قطاع غزة الذي دمرته الحرب وتطوره اقتصاديا بعد إخراج الفلسطينيين منه لأماكن أخرى.

وتؤجج تعليقات ترامب مخاوف الفلسطينيين طويلة الأمد من إخراجهم بشكل دائم من ديارهم، ووصفها المدافعون عن حقوق الإنسان والأمم المتحدة بأنها اقتراح للتطهير العرقي.

المصدر: وكالات


2025-02-11 || 17:49






مختارات


محمود عصفور من يعبد.. 23 عاماً خلف القضبان

تفجير منزل نضال العامر في مخيم جنين

مجلس الوزراء يبحث توسيع تدخلات غرفة العمليات الحكومية

اعتقال شابين شرق قلقيلية

التربية: تعديل موعد عقد الامتحان التطبيقي الشامل

الأونروا: تشريد 40 ألف مواطن من المخيمات شمال الضفة

شق طريق استيطاني شرق سلفيت

مستوطنون يقتحمون الأقصى

اعتقال شاب جنوب جنين

ارتقاء مواطن غرب رفح

قدورة فارس: نرفض مرسوم الرئيس ونطالب بسحبه

طواقم بلدية نابلس تبدأ بتأهيل شوارع مخيم بلاطة

لابيد لنتنياهو: اذهب إلى ⁧‫الدوحة‬⁩ وأحضر جميع المحتجزين

الحركة تعتبر أن تهديدات ترامب "تزيد من تعقيد الأمور"

مطلوب سكرتير/ ة

مطلوب موظف مخازن

مطلوب موظف صناديق مرضى بمستشفى المقاصد

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلا.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47