1. ارتفاع متسارع بأسعار تكاليف البناء خلال نيسان 2026
  2. مع بدء تدفق الحجاج إلى منى.. يوم التروية يفتتح أعظم رحلة إيمانية
  3. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  4. اعتقال مواطن من طوباس
  5. النفط يتراجع بأكثر من 4%
  6. ارتقاء مواطن جنوب القطاع
  7. اعتقال والدة أسير من قرية سالم
  8. أسعار الذهب والفضة
  9. كشف سبب تأخير إعلان "اتفاق إيران".. ودور المرشد الغائب
  10. اعتقال مواطنين من بلدة زيتا
  11. سفير أمريكا في إسرائيل للبنانيين: اشكروا تل أبيب على الطماطم والبطيخ
  12. ترامب يبطئ اتفاق إيران: لا عجلة.. والحصار مستمر حتى التوقيع
  13. روبيو: إبرام اتفاق مع إيران لا يزال ممكناً
  14. واشنطن: الاتفاق مع إيران قد يستغرق عدة أيام
  15. زلزال يضرب البحر الميت
  16. نتنياهو مقرا بصعوبة التأثير على ترامب في ملف إيران
  17. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  18. أسعار صرف العملات
  19. إصابة طفل بالرصاص خلال اقتحام بلدة بيت فجار
  20. نعيم قاسم: نأمل أن يشملنا الاتفاق بين طهران وواشنطن

رام الله آرت فير بنسخته الرابعة بعنوان "أصوات الصمود"

بمشاركة ستة فنانين من القطاع فقدوا مراسمهم وأعمالهم الفنية، النسخة الرابعة من معرض رام الله آرت فير تنطلق بعنوان "أصوات الصمود" يقدم من خلاله أكثر من 100 عمل فني تجسد موضوعات مختلفة من القضية الفلسطينية في أكثر مراحلها حساسيةً وأهمية.


تحت عنوان "أصوات الصمود"، انطلقت النسخة الرابعة من معرض رام الله آرت فير يوم السبت 7.12.2024، والمستمر حتى 18 يناير/كانون الثاني 2025.
سلَّطَ المعرض الضوء على أعمال 35 فنانًا فلسطينيًا يقدمون أكثر من 100 عمل فني يعكسون من خلالها روح الصمود والنضال الفلسطيني في مواجهة التحديات الراهنة.
قدَّم المعرض هذا العام نافذة واسعة لاستكشاف موضوعات جوهرية مثل التهجير، الهوية، والارتباط الوثيق بالأرض، وفي وقت يتأرجح فيه الفلسطينيون بين ألم الحاضر وتحديات المستقبل، يأتي المعرض ليكون شهادة حيّة على النضال الفلسطيني المستمر وتجسيدًا حيًا للصمود الذي أصبح جزءًا من حياة الفلسطينيين اليومية.
يهدف "رام الله آرت فير" إلى تمكين الفنانين والمواهب الشابة إلى جانب الفنانين المخضرمين، من خلال خلق منصة قوية لعرض إبداعاتهم، وتحفيز المقتنين على اقتناء أعمالهم القيمة بأسعار معقولة، في خطوة لدعم الفن الفلسطيني وتعزيز استدامته.
كما يخصص مساحة لعرض أعمال ستة فنانين من غزة، فقدوا مراسمهم وأعمالهم الفنية نتيجة القصف والتدمير، ليعيد من خلال هذه المساحة إحياء أصواتهم الفنية وسط الدمار.
تميّزَ معرض هذا العام بثلاثة أقسام رئيسية:
• التصوير الفوتوغرافي: ويضم أعمال أحمد سلامة، رهاف بطنيجي، ويقين يماني.
• الفن المعاصر: مجموعة متنوعة من أعمال علاء البابا، العزيز عاطف، أيمن عيسى، بشار الحروب، بشار خلف، بشير قنقر، حسني رضوان، جاسم شومان، كريم أبو شقرة، خالد حوراني، مهدي براغيثي، محمود الحاج، ميسرة بارود، مالك أبو سلامة، محمد أبو سل، محمد حرب، محمد جحا، محمد خليل، منذر جوابرة، رائد عيسى، رهف حاج علي، رنا سمارة، صلاح فروخ، سكينة صلاح الدين، ويزن أبو سلامة.
• أعمال نادرة: لفنانين فلسطينيين أيقونيين، وهم: فتحي غبن، إسماعيل شموط، مصطفى الحلاج، نبيل عناني، سليمان منصور، تيسير بركات، وفيرا تماري.
يدعو المعرض محبي الفن، المقتنين، والمؤسسات الثقافية إلى الانضمام لهذه التجربة المميزة، التي تجسد روح الفن الفلسطيني وتعكس واقع الصمود للشعب الفلسطيني أينما وجد.

المصدر: معا


2024-12-08 || 21:27






مختارات


إسرائيل تسيطر على جبل الشيخ وتحذر بلدات حدودية سورية

الرئاسة: نقف مع سوريا شعباً وأرضاً ونؤكد أهمية وحدتها

إيران: سنبني مواقفنا حسب أداء الجهات الفاعلة في سوريا

نتنياهو يقرر الاستيلاء على المنطقة العازلة مع سوريا

4 إصابات بالرصاص في قلقيلية

أشهر وزير يهودي بجنوب أفريقيا: إسرائيل تخطط لمحو الوجود الفلسطيني

روسيا: الأسد غادر سوريا بعد مفاوضات وأمر بانتقال سلمي للسلطة

كيف انهار حكم الأسد بـ9 أيام؟

تركيا: الإدارة الجديدة في سوريا يجب أن تشمل الجميع

هكذا علق الفنانون السوريون على سقوط نظام الأسد

سوريا.. إعلان 8 ديسمبر من كل عام عيدا وطنيا

المستشفى الميداني الأردني بنابلس: إيقاف عمل العيادات

الهيئة: 5 آلاف أسير مريض ومصاب في السجون

اعتقال 10 مواطنين من الضفة

رجب: إلقاء القبض على عدد من الخارجين على القانون في جنين

الصحة: إطلاق النار على مستشفى جنين عرض حياة المرضى للخطر

تحذير من كارثة تهدد منطقة بركة الشيخ رضوان بالقطاع

أبرز ردود الفعل الداخلية والخارجية على سقوط نظام الأسد

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 26 نهاراً و16 ليلاً.

26/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.90 4.09 3.36