شريط الأخبار
الرئيس يطالب بوقف العدوان وإرهاب المستوطنين في الضفة ارتقاء مواطنين اثنين في دير البلح "الخارجية" تحذر من تصاعد إرهاب المستوطنين أبو ردينة: التصعيد الإسرائيلي سيبقي المنطقة بحالة حرب لا تنتهي محافظ نابلس يدين إحراق مسجد الرحمة في قصرة اعتقال 4 شبان من بيت فوريك شرق نابلس الهيئة: تردٍ في الأوضاع الصحية والمعيشية لأسرى سجن النقب سيدتان تضطران للولادة داخل مركبتين في محيط نابلس أسعار الذهب والفضة القطاع: ارتقاء 73.326 مواطناً الجيش يعرقل عمل الطواقم الطبية في محافظة نابلس واشنطن تدين "أعمال العنف" في الضفة الغربية المستشار الألماني ميرتس: هجوم برلين اعتداء على مجتمعنا اعتقال 25 مواطناً من محافظة نابلس ويأخذ قياسات منزل رواية متكاملة لعملية "البيجر": اختراق سبق الجريمة انخفاض أسعار تكاليف البناء خلال حزيران 2026 اعتقال 14 مواطناً من محافظة طولكرم بينهم سيدة مستوطنون يحرقون مسجداً في قرية كور جنوب طولكرم فيديو.. اعتقال سيدة من مدينة نابلس فيديو.. مستوطنون يحرقون مسجدا قيد الإنشاء في قصرة
  1. الرئيس يطالب بوقف العدوان وإرهاب المستوطنين في الضفة
  2. ارتقاء مواطنين اثنين في دير البلح
  3. "الخارجية" تحذر من تصاعد إرهاب المستوطنين
  4. أبو ردينة: التصعيد الإسرائيلي سيبقي المنطقة بحالة حرب لا تنتهي
  5. محافظ نابلس يدين إحراق مسجد الرحمة في قصرة
  6. اعتقال 4 شبان من بيت فوريك شرق نابلس
  7. الهيئة: تردٍ في الأوضاع الصحية والمعيشية لأسرى سجن النقب
  8. سيدتان تضطران للولادة داخل مركبتين في محيط نابلس
  9. أسعار الذهب والفضة
  10. القطاع: ارتقاء 73.326 مواطناً
  11. الجيش يعرقل عمل الطواقم الطبية في محافظة نابلس
  12. واشنطن تدين "أعمال العنف" في الضفة الغربية
  13. المستشار الألماني ميرتس: هجوم برلين اعتداء على مجتمعنا
  14. اعتقال 25 مواطناً من محافظة نابلس ويأخذ قياسات منزل
  15. رواية متكاملة لعملية "البيجر": اختراق سبق الجريمة
  16. انخفاض أسعار تكاليف البناء خلال حزيران 2026
  17. اعتقال 14 مواطناً من محافظة طولكرم بينهم سيدة
  18. مستوطنون يحرقون مسجداً في قرية كور جنوب طولكرم
  19. فيديو.. اعتقال سيدة من مدينة نابلس
  20. فيديو.. مستوطنون يحرقون مسجدا قيد الإنشاء في قصرة

الصحة: إطلاق النار على مستشفى جنين عرض حياة المرضى للخطر

وزارة الصحة الفلسطينية تقول إن إطلاق النار من قبل مسلحين على مستشفى جنين عرض حياة المرضى للخطر وأعاق عمل الطواقم الطبية.


قال الوكيل المساعد لشؤون المستشفيات والطوارئ في وزارة الصحة معتصم محيسن، إن الأحداث المؤسفة، التي شهدها محيط مستشفى جنين الحكومي الليلة الماضية، عرضت حياة المرضى للخطر واعاقت عمل الطواقم الطبية في المستشفى.

وكانت مجموعة من الخارجين على القانون، قد أطلقت النار على قوات الأمن والأجهزة الأمنية في محيط مستشفى خليل سليمان الحكومي، بحسب الناطق الرسمي لقوى الأمن الفلسطيني العميد أنور رجب.

وأضاف محيسن في تصريح صحفي، الأحد 08.12.2024، أن مستشفى جنين بطواقمه ومرضاه عاشوا ليلة من الرعب والهلع، بسبب إطلاق النار المباشر على مباني المستشفى، ما ألحق أضرارا كبيرة فيها، وأعاق عمل مركبات الإسعاف والطواقم الطبية.

وأوضح ان إطلاق النار تسبب في اندلاع حريق ضخم في أحد المباني، الذي كان يستخدم كعيادات خارجية لاستقبال المرضى والمراجعين، ما تسبب في تدميره بشكل كامل.

انفجار محولات الكهرباء التي تغذي المستشفى

وأشار إلى أن إطلاق الرصاص تسبب أيضا بانفجار محولات الكهرباء التي تغذي المستشفى، الأمر الذي تسبب بانقطاع التيار الكهربائي عن المستشفى والمنطقة المحيطة بها وتعطل محطة توليد الأوكسجين، التي تزود غرف العناية المكثفة واقسام حاضنات الخدج بالأوكسجين لأكثر من ساعة، الأمر الذي عرض حياة المرضى ومرافقيهم للخطر.

وأضاف: عند محاولة طواقم الدفاع المدني اخماد الحريق الذي اندلع في مبنى العيادات الخارجية السابق، تم استهداف الطاقم من قبل المسلحين، ما حال دون تمكنه من الوصول إلى الحريق في الوقت المناسب.

تعطيل نظام الأوكسجين بسبب إطلاق النار

وأشار إلى أن طواقم الصيانة واجهت صعوبة كبيرة أثناء محاولتها الوصول إلى محطة توليد الأوكسجين لإصلاح الأضرار، وأن المسلحين أطلقوا النار عليهم، وعرضوا حياتهم للخطر. وأضاف: تمكنا من إدخال طواقم الصيانة إلى محطة الأوكسجين بعد الاستعانة بمركبة مصفحة تابعة لقوى الأمن.

ولفت الوكيل المساعد لشؤون المحافظات الشمالية في وزارة الصحة، إلى أن إطلاق النار من قبل المسلحين تسبب بتعطل نظام (HIF) في المستشفى، وهو النظام المسؤول عن الملفات الطبية وكل ما يتعلق بالمرضى الذين يتلقون العلاج في المستشفى الحكومي.

إصابة طبيب جراحة عامة في قدمه

وقال محيسن: الأخطر من ذلك كله، أصيب طبيب جراحة عامة بعيار ناري في قدمه، بينما كان يقوم بنقل حالة مرضية من مستشفى جنين إلى مستشفى رفيديا في نابلس، وسيتم اليوم إجراء عملية جراحية له في مستشفى ابن سينا في مدينة جنين.

وكانت، ذات المجموعة الخارجية على القانون، قد استهدفت يوم الخميس الماضي، مقرات الأجهزة الأمنية في مدينة جنين، وسرقة مركبتين إحداهما تعود للارتباط العسكري والأخرى لوزارة الزراعة، كانتا مركونتين أمام مباني غير مؤمنة بالمعنى الحقيقي، بحسب العميد رجب.

المصدر: وفا


2024-12-08 || 12:18






مختارات


وزير إسرائيلي يدعو للسيطرة على قمة جبل الشيخ في سوريا

مستوطنون يقتحمون الأقصى

رئيس حكومة النظام السوري السابق يبدي استعداده للتعاون

إغلاق مداخل قرية حارس

مدير مستشفى كمال عدوان: الجيش يستهدفنا بوابل من القذائف

وفاة طفل بحادث دعس في كفر ثلث

الليرة السورية تنهار بعد سقوط النظام وتلامس قاعاً غير مسبوق

37 عاما على الانتفاضة الأولى

تفتيش منازل شرق نابلس

المعارضة تعلن هروب الرئيس والاحتفالات تعم دمشق

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47