1. اعتقال ثلاثة شبان من رام الله والخليل
  2. ارتفاع متسارع بأسعار تكاليف البناء خلال نيسان 2026
  3. مع بدء تدفق الحجاج إلى منى.. يوم التروية يفتتح أعظم رحلة إيمانية
  4. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  5. اعتقال مواطن من طوباس
  6. النفط يتراجع بأكثر من 4%
  7. ارتقاء مواطن جنوب القطاع
  8. اعتقال والدة أسير من قرية سالم
  9. أسعار الذهب والفضة
  10. كشف سبب تأخير إعلان "اتفاق إيران".. ودور المرشد الغائب
  11. اعتقال مواطنين من بلدة زيتا
  12. سفير أمريكا في إسرائيل للبنانيين: اشكروا تل أبيب على الطماطم والبطيخ
  13. ترامب يبطئ اتفاق إيران: لا عجلة.. والحصار مستمر حتى التوقيع
  14. روبيو: إبرام اتفاق مع إيران لا يزال ممكناً
  15. واشنطن: الاتفاق مع إيران قد يستغرق عدة أيام
  16. زلزال يضرب البحر الميت
  17. نتنياهو مقرا بصعوبة التأثير على ترامب في ملف إيران
  18. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  19. أسعار صرف العملات
  20. إصابة طفل بالرصاص خلال اقتحام بلدة بيت فجار

رئيس حكومة النظام السوري السابق يبدي استعداده للتعاون

رئيس الحكومة السورية السابقة محمد الجلالي، يقول إنه مستعد للتعاون مع أي قيادة يختارها الشعب السوري، ولأي إجراءات تسليم للسلطة.


قال رئيس الحكومة السورية السابقة محمد الجلالي، فجر الأحد 08.12.2024، إنه مستعد "للتعاون" مع أي قيادة يختارها الشعب ولأي إجراءات "تسليم" للسلطة، مع إعلان فصائل المعارضة هروب بشار الأسد بعد دخول قواتها العاصمة دمشق.

وبعد دخول فصائل المعارضة إلى العاصمة، أعلن الجلالي في كلمة بثها عبر حسابه على موقع فيسبوك أن "هذا البلد يستطيع أن يكون دولة طبيعية، دولة تبني علاقات طيبة مع الجوار ومع العالم (…) ولكن هذا الأمر متروك لأي قيادة يختارها الشعب السوري. ونحن مستعدون للتعاون معها بحيث نقدم لهم كل التسهيلات الممكنة".

وأكد الجلالي "سأكون في مجلس الوزراء صباحا ومستعد لأي إجراءات للتسليم".

ودعا قائد العمليات العسكرية بالمعارضة السورية أحمد الشرع (أبو محمد الجولاني) من جهته مقاتليه إلى عدم الاقتراب من المؤسسات العامة، مؤكدا أنها ستبقى تحت إشراف رئيس الوزراء السابق حتى "تسليمها رسميا".

وفي بيان نشر على حساب المعارضة على تطبيق تليغرام "إلى كافة القوات العسكرية في مدينة دمشق، يُمنع منعا باتا الاقتراب من المؤسسات العامة، التي ستظل تحت إشراف رئيس الوزراء السابق حتى يتم تسليمها رسميا، كما يُمنع إطلاق الرصاص في الهواء".

يشار إلى أن الأحداث قد توالت بشكل سريع ومثير فجر اليوم الأحد، إذ أعلنت المعارضة السورية المسلحة أنها بدأت دخول العاصمة دمشق، بينما نقلت وكالة رويترز عن مسؤولين سوريين رفيعي المستوى أن الأسد غادر دمشق إلى وجهة غير معلومة.

المصدر: الجزيرة


2024-12-08 || 10:52






مختارات


مدير مستشفى كمال عدوان: الجيش يستهدفنا بوابل من القذائف

وفاة طفل بحادث دعس في كفر ثلث

الليرة السورية تنهار بعد سقوط النظام وتلامس قاعاً غير مسبوق

37 عاما على الانتفاضة الأولى

تفتيش منازل شرق نابلس

المعارضة تعلن هروب الرئيس والاحتفالات تعم دمشق

بعد أحداث سوريا.. تحرك عسكري إسرائيلي بالجولان

اليوم الـ429: ارتقاء 52 مواطناً بالقطاع

اقتحام مناطق بالضفة واعتقال 3 مواطنين

بيان مقتضب لـ"فصائل من المعارضة" على التلفزيون السوري

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 26 نهاراً و16 ليلاً.

26/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.90 4.09 3.36