شريط الأخبار
الطقس: انخفاض الحرارة وزخات الثلاثاء ندى إيليا: النضال الفلسطيني بعدسة نسوية فيديو.. وفاة طفل إثر حادث سير في رام الله انفجارات تهز عدن.. والحوثيون يتبنون استهداف موقعين مسؤولة بالعفو الدولية: خطاب معادٍ للفلسطينيين لمكاسب سياسية في إسرائيل مدرب برشلونة يشعل أجواء الكلاسيكو عشية استضافة ريال مدريد واشنطن تقلّص طواقم سفاراتها في 4 دول بالمنطقة تحسّباً لتهديدات إيرانية اعتراض صاروخين حوثيين باتجاه منطقتي مكة والمدينة الأردن: تشديد أمني بعد هجوم الكرك والسفارة الأميركية تحذر الجدار والاستيطان: 19 اعتداءً على قاطفي الزيتون اليوم مايكروسوفت: أداة لتشخيص الأمراض.. تتفوق على الأطباء الليكود يخطط لإثارة مزاعم تزوير عربي عشية انتخابات الكنيست 3 بوابات حديدية في مركة والزاوية وشارع جنين- نابلس اعتقال مواطن قرب طوباس الخليل: نزوح أكثر من 200 عائلة ومخطط لتهجير 2500 مواطن محافظ الخليل يترأس اجتماعا طارئا لتشكيل خلية أزمة الشؤون المدنية تواصل تدخلاتها في الخليل نادي الأسير: 70 معتقلا من محافظات الضفة خلال يوم اعتقال مواطنة من مخيم نور شمس كينيا تسجل ثاني حالة وفاة بفيروس إيبولا
  1. الطقس: انخفاض الحرارة وزخات الثلاثاء
  2. ندى إيليا: النضال الفلسطيني بعدسة نسوية
  3. فيديو.. وفاة طفل إثر حادث سير في رام الله
  4. انفجارات تهز عدن.. والحوثيون يتبنون استهداف موقعين
  5. مسؤولة بالعفو الدولية: خطاب معادٍ للفلسطينيين لمكاسب سياسية في إسرائيل
  6. مدرب برشلونة يشعل أجواء الكلاسيكو عشية استضافة ريال مدريد
  7. واشنطن تقلّص طواقم سفاراتها في 4 دول بالمنطقة تحسّباً لتهديدات إيرانية
  8. اعتراض صاروخين حوثيين باتجاه منطقتي مكة والمدينة
  9. الأردن: تشديد أمني بعد هجوم الكرك والسفارة الأميركية تحذر
  10. الجدار والاستيطان: 19 اعتداءً على قاطفي الزيتون اليوم
  11. مايكروسوفت: أداة لتشخيص الأمراض.. تتفوق على الأطباء
  12. الليكود يخطط لإثارة مزاعم تزوير عربي عشية انتخابات الكنيست
  13. 3 بوابات حديدية في مركة والزاوية وشارع جنين- نابلس
  14. اعتقال مواطن قرب طوباس
  15. الخليل: نزوح أكثر من 200 عائلة ومخطط لتهجير 2500 مواطن
  16. محافظ الخليل يترأس اجتماعا طارئا لتشكيل خلية أزمة
  17. الشؤون المدنية تواصل تدخلاتها في الخليل
  18. نادي الأسير: 70 معتقلا من محافظات الضفة خلال يوم
  19. اعتقال مواطنة من مخيم نور شمس
  20. كينيا تسجل ثاني حالة وفاة بفيروس إيبولا

إصابة مواطن في مخيم طولكرم

قوات الجيش الإسرائيلي تواصل عدوانها على مخيمي نور شمس وطولكرم وتصيب مواطناً (63 عاماً) من مخيم طولكرم بالرصاص الحي في الوجه.


أصيب، مواطن برصاص الجيش في مخيم طولكرم، مع استمرار عدوان الجيش على المخيم ومخيم نور شمس شرق المدينة، مساء الثلاثاء 05.11.2024.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، إن طواقمها تعاملت مع إصابة مواطن (63 عاما)، بعيار ناري في الوجه.

وكان شابان أصيبا برصاص الجيش في مخيم طولكرم أحدهما (24 عاما) بعيار ناري بالقدم، والثاني (19 عاما) بعيار ناري في اليد.

في غضون ذلك، دفعت قوات الجيش بمزيد من التعزيزات العسكرية تجاه مخيمي طولكرم ونور شمس، تزامنا مع استمرار عدوانها على المدينة ومخيماتها منذ 10 ساعات.

وأفادت مراسلتنا، أن قوات الجيش دفعت بآليات عسكرية جديدة من المدخل الغربي لمدينة طولكرم، باتجاه المخيمين المحاصرين بأعداد كبيرة من جنود الجيش المنتشرة في شوارعهما وأزقتهما.

وأضافت أن قوات الجيش نشرت آلياتها على جميع المداخل المؤدية إلى المخيمين، وفرضت حصارا مشددا عليهما، ونشرت قناصتها على أسطح البنايات.

تدمير البنية التحتية للمواطنين في المخيمين

وألحقت جرافات الجيش دمارا كبيرا في البنية التحتية وممتلكات المواطنين في المخيمين، وشملت تدمير لشبكات المياه المغذية لهما، مما تسبب في انقطاعها.

كما أحرقت قوات الجيش محلا تجاريا لعائلة القمر حسام الملاح وسط مخيم طولكرم، والذي اغتالته قوة خاصة للجيش قبل أسبوع، وتسبب ذلك في حدوث اختناقات في صفوف المواطنين بسبب الدخان الكثيف الناجم عن الحريق.

واقتحمت جرافات الجيش حارات المقاطعة وقاقون والفول والمدارس والسلام في مخيم طولكرم، وجرفت وخربت الشوارع وممتلكات المواطنين.

تدمير محلات ومنازل في حارة المنشية بمخيم نور شمس

أما في مخيم نور شمس، فقد دمرت جرافات الاحتلال ممتلكات المواطنين من منازل ومحلات تجارية وتحديدا في حارة المنشية، وأحرقت محلا تجاريا يعود للمواطن إبراهيم الشبراوي في المنطقة المذكورة، ما تسبب في اشتعال النيران داخله واحتراقه بالكامل، في الوقت الذي شرعت بإزالة الشوادر في حارة الشهداء في المخيم وإحراقها.

وذكرت مصادر محلية، أن مركبة الإطفاء التابعة للدفاع المدني في بلدة عنبتا، حضرت إلى المخيم وأطفأت النيران وحالت دون امتدادها إلى باقي المحلات المجاورة.

إلى ذلك، داهمت قوات الجيش العشرات من منازل المواطنين في حارة المنشية في مخيم نور شمس، وفتشتها وحولت عددا منها لثكنات عسكرية وأخضعت سكانها للاستجواب والتحقيق الميداني.

كما اعتقلت الشاب صالح الغانم من منزله في حارة المسقوفة في ضاحية اكتابا شرق طولكرم، واعتدت عليه بالضرب المبرح وقامت بتفجير مركبته.

اقتحام مدينة طولكرم صباح الثلاثاء بعشرات الآليات و6 جرافات

وكانت قوات الجيش قد اقتحمت المدينة صباح اليوم بعشرات الآليات وناقلات الجند ترافقها 6 جرافات من النوع الثقيل، بداية من المدخل الشمالي، ثم تلتها تعزيزات إضافية من محاورها الغربية والجنوبية والشرقية.

وأطلقت قوات الجيش قنابل الغاز السام باتجاه المواطنين، في محيط دوار اليونس في الحي الشمالي للمدينة.

وجرفت جرافات عسكرية البنية التحتية في شارع المقاطعة المحاذي للمدخل الشرقي لمخيم طولكرم، ومحيط دوار سيف أبو لبدة، وشارع نابلس المحاذي لمداخل مخيم نور شمس، وسط سماع أصوات انفجارات في هذه المناطق.

وفي وقت سابق، جابت آليات الجيش وجرافاته شوارع مدينة طولكرم، واعترضت حركة تنقل المركبات والمواطنين، ما تسبب في حدوث اختناقات مرورية في شوارع المدينة الرئيسية.

المصدر: وفا


2024-11-05 || 22:03






مختارات


50 دولة تطالب بوقف تسليح إسرائيل

صور صادمة من الفضاء.. هذا ما فعلته إسرائيل بقريتين لبنانيتين

تونس تتوقع زيادة إنتاج زيت الزيتون 55% في الموسم الحالي

الحايك يؤكد أهمية حماية المواقع الأثرية من اعتداءات المستوطنين

أحد المقربين من ترامب: لا لحل الدولتين ليستقبل العالم العربي الفلسطينيين

هاريس تحض الأميركيين على "الإدلاء بأصواتهم" وترامب "واثق من الفوز"

ارتقاء 5 مواطنين وإصابات إثر قصف إسرائيلي شمال القطاع

المدعون العامون بأميركا يحثون على "انتقال سلمي للسلطة"

نتنياهو يقيل وزير الجيش غالانت.. ويبرر: أزمة ثقة

اعتقال مواطنة من مدينة قلقيلية

فلسطين تطلق خدمة جواز السفر البيومتري في تركيا

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و17 ليلاً.

27/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.10 4.38 3.47