شريط الأخبار
استقالة كريستيان أمانبور... اليمين يزحف إلى غرف الأخبار زامير يؤكد منع هجوم أكبر بالخليل وبن غفير يطالب بتفكيك السلطة عملية قرب الخليل: ارتقاء شابين وإصابة 6 مستوطنين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط "ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟
  1. استقالة كريستيان أمانبور... اليمين يزحف إلى غرف الأخبار
  2. زامير يؤكد منع هجوم أكبر بالخليل وبن غفير يطالب بتفكيك السلطة
  3. عملية قرب الخليل: ارتقاء شابين وإصابة 6 مستوطنين
  4. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  5. أسعار صرف العملات
  6. مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس
  7. اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار
  8. الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون
  9. التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم
  10. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  11. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  12. الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة
  13. نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة
  14. اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين
  15. بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية
  16. ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط
  17. "ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة
  18. فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون
  19. بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة
  20. هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟

ترقية قادة سابقين بكتيبة نيتسح يهودا لمناصب بارزة بالجيش الإسرائيلي

الإذاعة الإسرائيلية تؤكد ترقية قادة سابقين في كتيبة "نيتسح يهودا" إلى مناصب بارزة بالجيش، وتواجه الكتيبة انتقادات حادة لتورطها في جرائم حرب وانتهاكات حقوق الإنسان، مما قد يعرضها للعقوبات الأميركية.


أكدت الإذاعة الرسمية الإسرائيلية، السبت 13.7.2024، ترقية قادة سابقين بكتيبة "نيتسح يهودا" لمناصب بارزة بالجيش.

بدورها، ذكرت شبكة "سي إن إن" الأميركية أن القادة السابقين في الكتيبة المتهمة بارتكاب انتهاكات جسيمة يشرفون حاليا على تدريب القوات البرية وإدارة العمليات في غزة.

ونقلت الشبكة عن ضابط سابق في الكتيبة قوله إن قادة "نيتسح يهودا" كانوا يدعمون العنف غير المبرر ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية.

وتم إنشاء هذه الكتيبة عام 1999، وتتكون من عناصر يمينية متطرفة من جماعتي (الحريديم) و"شبيبة التلال". وقد تنقلت أثناء تأديتها مهامها العسكرية بين الضفة والجبهة الشمالية في الجولان، ومنذ مطلع عام 2024 تشارك في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وتعتبر "نيتسح يهودا" الأشد عنفا ضمن دائرة الوحدات العسكرية الإسرائيلية في تعاملها مع المدنيين الفلسطينيين، وثبت تورطها بجرائم حرب، وانتهاك حقوق الإنسان، مما جعلها عرضة للوقوع تحت طائلة العقوبات الأميركية، وإمكانية حرمانها من المساعدات العسكرية بكافة أشكالها.

وفي سبتمبر/أيلول 2022، أفاد المحلل العسكري لصحيفة هآرتس عاموس هرئيل بأن الخارجية الأميركية بدأت إجراء فحص لعناصر "نيتسح يهودا" عقب عدة حوادث تورط فيها جنود من الكتيبة بأعمال عنف ضد المدنيين الفلسطينيين.

وكشفت مصادر أميركية -في أبريل/نيسان 2024- إمكانية تعرض "نيتسح يهودا" للعقوبات، على خلفية ثبوت سلوكيات وأحداث عنف قام بها عناصرها بالضفة قبل 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.

 

المصدر: الجزيرة


2024-07-13 || 15:25






مختارات


أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

القطاع: ارتقاء 38.443 مواطناً

اعتقال 3 مواطنين شرق طولكرم

اعتقال شاب خلال اقتحام مخيمي بلاطة وعسكر

ولاية أميركية تسجل إصابات بشرية بإنفلونزا الطيور

اليوم الـ281: انتشال جثامين أكثر من 60 ضحية بالقطاع

الجزائر تؤجل جميع المهرجانات الفنية الكبرى تضامناً مع القطاع

مقتل شاب من بلدة فرعون في يافا

اعتقال 3 شبان غرب جنين

الأرجنتين تصنف الحركة "منظمة إرهابية"

الكرة بحوزة نتنياهو.. هذا ما يشهده ملعب "هدنة القطاع"

لازاريني: لدينا المال لمواصلة العمل حتى أيلول فقط

جزيرة سينتينل.. هنا يعيش الناس بالعصر الحجري ولا يعرفون عنا شيئاً

قلقيلية: اعتقال 3 مواطنين بينهم سيدة

القطاع: آلاف الإصابات بالتهاب الكبد الوبائي منذ أكتوبر

اليابان تدرس الاعتراف بدولة فلسطين

تضرر 9 مبانٍ بالمطلة شمالي إسرائيل بعد قصف من لبنان

مصطفى: همنا الحقيقي هو خدمة المواطنين

قطع الكهرباء في قرية تل

أكثر من 100 ضحية ومصاب في خان يونس

مصطفى يلتقي مساعدة وزير الخارجية الأميركي

اعتداء على محام بالخليل يثير غضب نقابة المحامين

الصحة: ارتقاء 71 مواطناً في مواصي خان يونس

51 ألف مسافر يتنقلون عبر الجسر بأسبوع

قطع الكهرباء في مخيم عسكر القديم

"الرجل ذو التسع أرواح".. من هو محـمد الضـيف؟

أبو ردينة: مجـزرة المواصي استكمال لحرب الإبادة الجماعية

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و19 ليلاً.

30/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.11 4.38 3.49