طقس العيد: أجواء حارة وجافة
تستقبل فلسطين عيد الأضحى بأجواء حارة وجافة بشكلٍ عام، مع ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة لتصل ذروتها يوم الأربعاء، ثم تعاود الانخفاض نهاية الأسبوع. وتُحذر الأرصاد الجوية من التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترة طويلة ومن إشعال النار بالمناطق الجافة.
يكون الجو، الأحد 16.6.2024، حاراً إلى شديد الحرارة وجافاً في معظم المناطق، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم غدٍ الاثنين، يكون الجو حاراً إلى شديد الحرارة وجافاً في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 5 درجات مئوية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم الثلاثاء القادم، يكون الجو شديد الحرارة وجافاً في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، بحيث تصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 8 درجات مئوية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم الأربعاء القادم، يكون الجو شديد الحرارة وجافاً في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، بحيث تصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 10 درجات مئوية.
ويوم الخميس القادم، يكون الجو حاراً إلى شديد الحرارة في معظم المناطق، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 5 درجات مئوية.
ويوم الجمعة القادم، يكون الجو حاراً إلى شديد الحرارة في معظم المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية.
تحذر الأرصاد الجويّة المواطنين من خطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترة طويلة خاصة في ساعات الذروة، وخطر إشعال النار في المناطق التي تكثر فيها الأعشاب والأشجار الجافة.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2024-06-16 || 01:19