توضيح صادر عن سفارة فلسطين بمصر
سفارة فلسطين بالقاهرة توضح وضعية المرضى والجرحى الفلسطينيين المتواجدين في مستشفى الشيخ زايد التخصصي، وتؤكد أن ما تم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي حول إخراج بعض المرضى من المستشفى غير صحيح.
تنوه سفارة دولة فلسطين بالقاهرة، الأحد 21.4.2024، وعطفاً على ما تناقلته بعض الصفحات على وسائل التواصل الاجتماعي حول بعض المواطنين من المرضى والجرحى الفلسطينيين الذين يتلقون العلاج في مستشفى الشيخ زايد التخصصي، إلى ما يلي:
- كان هناك 9 حالات لمرضى فلسطينيين يتلقون علاجهم بشكل أساسي في مستشفى الشيخ زايد التخصصي.
- اكتملت رحلة علاج البعض منهم، مما دفع أقارب خمس حالات بالتقدم بطلب للسفارة لاستضافتهم فور انتهاء علاجهم، وهو ما تمّ بالفعل.
- طلبت حالتان من المرضى سرعة إتمام إجراءات عودتهم إلى قطاع غزة بشكل طوعي بحت بناء على انتهاء استشفائهم وللحاق بحافلات العودة إلى قطاع غزة.
- تبقى حالتان فقط منهم بالمستشفى ليستكملوا رحلتهم العلاجية.
تؤكد السفارة أن ما أثير على بعض صفحات التواصل الاجتماعي حول إخراج بعض المرضى من مستشفى الشيخ زايد التخصصي عارٍ تمامًا عن الصحة ولا يستند إلى أي حدث فعلي أو حقيقي.
وثمنت السفارة التعاون المستمر الذي تقوم به إدارة مستشفى الشيخ زايد التخصصي، والرعاية الحثيثة التي توليها للمرضى والجرحى من أبناء الشعب الفلسطيني.
المصدر: سفارة دولة فلسطين لدى جمهورية مصر العربية
2024-04-21 || 10:40