شريط الأخبار
  1. القطاع: ارتقاء 74.396 مواطناً
  2. رائدة طه تحرس ذاكرة فلسطين
  3. ممنوع ذكر فلسطين والنضال: «المكارثية الجديدة» تُخيّم على الجامعات الأميركية
  4. دوري الأبطال.. باريس يسقط السيتي برباعية في عقر داره
  5. فيديو.. وزير الأوقاف يقدم استقالته بعد حادثة "المسبحة"
  6. منع المزارعين من قطف الزيتون في ياصيد
  7. تجريف أراضٍ في معسكر صانور جنوب جنين
  8. ارتقاء مواطن في مدينة غزة
  9. قاليباف: نقاتل ونتفاوض لإرغام واشنطن على قبول مطالب إيران
  10. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  11. مستوطنون يقطعون الكهرباء عن منزل في بورين
  12. أسعار الذهب والفضة
  13. فيديو.. الجيش يعتقل سيدة من نابلس
  14. سي إن إن: أمريكا تدرس استخدام "أم القنابل" ضد إيران
  15. تراجع أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل
  16. دوري الأبطال.. ريال مدريد يقلب الطاولة على روما بريمونتادا مثيرة
  17. الضفة والقطاع: ضحايا واقتحامات واعتقالات واعتداءات
  18. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  19. أسعار صرف العملات
  20. الطقس: انخفاض ملحوظ على درجات الحرارة

الضفة: اعتقال 7920 مواطناً منذ أكتوبر

قوات الجيش الإسرائيلي تعتقل 22 مواطناً من الضفة الغربية خلال الـ24 ساعة الماضية، ما يرفع عدد المعتقلين إلى نحو 7920 مواطناً منذ الـ7 من أكتوبر 2023.


اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي منذ مساء أمس وحتّى صباح الاثنين 01.04.2024، (22) مواطنا على الأقل من الضّفة الغربية، بينهم أربعة نساء اثنتان منهن كرهائن، وأسرى سابقون.

وقال نادي الأسير وهيئة شؤون الأسرى في بيان مشترك، إن عمليات الاعتقال تركزت في محافظة القدس والتي تشهد تصاعدا في حالات الاعتقال خلال شهر رمضان المبارك، فيما توزعت بقية الاعتقالات على محافظات، رام الله والبيرة، وجنين، والخليل، وبيت لحم، وطولكرم.

وأوضح البيان أن عمليات الاعتقال رافقها عمليات تنكيل واسعة، واعتداءات بالضرب المبرّح، وتهديدات بحقّ المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب عمليات التخريب والتدمير الواسعة في منازل المواطنين.

اعتقال نحو 7920 مواطناً منذ 7 أكتوبر 2023

وأشار إلى ارتفاع حصيلة الاعتقالات بعد السابع من تشرين الأول/ أكتوبر، إلى نحو (7920)، وهذه الحصيلة تشمل من جرى اعتقالهم من المنازل، وعبر الحواجز العسكرية، ومن اضطروا لتسليم أنفسهم تحت الضغط، ومن احتجزوا كرهائن.

ويواصل الجيش تنفيذ جريمة الإخفاء القسري بحقّ معتقلي غزة بعد مرور 177 يوما على العدوان والإبادة الجماعية، ويرفض الجيش تزويد المؤسسات الحقوقية بما فيها الدّولية والفلسطينية المختصة أي معطى بشأن مصيرهم وأماكن احتجازهم حتّى اليوم، بما فيهم الضحايا من معتقلي غزة.

المصدر: وفا


2024-04-01 || 12:51






مختارات


قمة سيتي وأرسنال "بيضاء".. والمستفيد ليفربول

الطقس: أجواء حارة نسبياً

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

اعتقال مواطن من جنين

هـآرتـس: تـجــويــع غـــــزة

العثور على 300 جثة في مجمع الشفاء الطبي

دمار هائل في مجمع الشفاء الطبي

فتح حاجز حوارة لمدة يومين

اجتماع أمريكي إسرائيلي عن بُعد بشأن رفح

ثنائية رودريغو في بيلباو تعزز صدارة الريال

يـديـعـوت: الغـرق فـي وحـل القـطـاع

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلها السنوي العام بقليل، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على بعض المناطق خاصة الشمالية، وتتراوح في نابلس بين 25 نهاراً و15 ليلاً.

25/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.09 4.37 3.44