شريط الأخبار
أيرلندا تواجه إسرائيل بشارات سوداء تضامنا مع فلسطين الحية: الحركة عرضت الوساطة بين المتنازعين في اليمن الهيئة: الأسير قصي عليان يعاني ظروفاً صحية صعبة في سجن جلبوع الشرطة تقبض على 1.277 مطلوباً بأسبوع الشيخ يلتقي وفد البلديات والمجالس المحلية لمحافظة طولكرم القطاع: ارتقاء 74.018 مواطناً عاصفة "نور إيستر" تضرب شمال شرق الولايات المتحدة الجيش يعتقل صيدلانية ويقتحم عدة بلدات وقرى في جنين إسبانيا تقلب الطاولة على إنجلترا في عقر دارها فيديو.. قوات الجيش تقتحم مدينة نابلس الجيش يأمر باقتلاع أشجار زيتون من 56 دونما في كفر مالك اجتماع لمناقشة تعميم جديد صادر عن وزارة المالية في تجارة نابلس سموتريتش يدعو لشن حرب بالضفة وتفكيك السلطة الجيش يفرض إغلاقا شاملاً على الضفة الغربية مستوطنون يحرقون مركبات في قرية أبو فلاح نتنياهو ينفي تقريرا أمريكيا يفيد بأن مصر حذرت إسرائيل قبل 7 أكتوبر أبرز عناوين الصحف الفلسطينية فيديو.. اعتقال شقيقين من مدينة نابلس أسعار الذهب والفضة إسرائيل تعيد ترتيب جنوب لبنان عسكرياً قبل أي اتفاق سياسي
  1. أيرلندا تواجه إسرائيل بشارات سوداء تضامنا مع فلسطين
  2. الحية: الحركة عرضت الوساطة بين المتنازعين في اليمن
  3. الهيئة: الأسير قصي عليان يعاني ظروفاً صحية صعبة في سجن جلبوع
  4. الشرطة تقبض على 1.277 مطلوباً بأسبوع
  5. الشيخ يلتقي وفد البلديات والمجالس المحلية لمحافظة طولكرم
  6. القطاع: ارتقاء 74.018 مواطناً
  7. عاصفة "نور إيستر" تضرب شمال شرق الولايات المتحدة
  8. الجيش يعتقل صيدلانية ويقتحم عدة بلدات وقرى في جنين
  9. إسبانيا تقلب الطاولة على إنجلترا في عقر دارها
  10. فيديو.. قوات الجيش تقتحم مدينة نابلس
  11. الجيش يأمر باقتلاع أشجار زيتون من 56 دونما في كفر مالك
  12. اجتماع لمناقشة تعميم جديد صادر عن وزارة المالية في تجارة نابلس
  13. سموتريتش يدعو لشن حرب بالضفة وتفكيك السلطة
  14. الجيش يفرض إغلاقا شاملاً على الضفة الغربية
  15. مستوطنون يحرقون مركبات في قرية أبو فلاح
  16. نتنياهو ينفي تقريرا أمريكيا يفيد بأن مصر حذرت إسرائيل قبل 7 أكتوبر
  17. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  18. فيديو.. اعتقال شقيقين من مدينة نابلس
  19. أسعار الذهب والفضة
  20. إسرائيل تعيد ترتيب جنوب لبنان عسكرياً قبل أي اتفاق سياسي

الوفد الإسرائيلي يتوجه للدوحة مجددا

الكابينيت الإسرائيلي الموسع يوافق على تكليف الفريق الإسرائيلي المفاوض الذي سيغادر إلى الدوحة مجدداً لاستكمال المفاوضات، بعد عودته إلى إسرائيل للتشاور مع مجلس الحرب.


وافق الكابينيت الإسرائيليّ الموسّع على تكليف الفريق الإسرائيلي المفاوض، الذي سيغادر إلى العاصمة القطرية، الدوحة، لاستكمال المفاوضات الرامية إلى التوصّل لاتفاق تبادل أسرى مع حركة حماس.

وعقد رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، مساء الأحد، وفجر الاثنين 20.03.2024، اجتماعين للمجلسين الوزارين - المصغر لإدارة شؤون الحرب، والموسع للشؤون السياسية والأمنية.

وقد بحث الاجتماعان بشأن موقف الحكومة الإسرائيلية من المقترح الذي قدمته حركة حماس، الأسبوع الماضي، لتبادل الأسرى بموجب اتفاق يتضمن وقفًا مؤقتًا لإطلاق النار في قطاع غزة، وقد انتهى اجتماع "الكابينيت الموسّع"، ​​بعد أكثر من ثلاث ساعات على انعقاده.

وليل الأحد - الاثنين، نقل موقع "واينت" الإلكترونيّ عن مسؤولين شاركوا في اجتماع "الكابينيت الموسّع"، القول إنه "كان صعبا، لكنه موضوعيّ تماما في الجزء الذي يتعلق بالمختطَفين (المحتجزين في غزة). الوضع ليس بسيطا".

وأوردت القناة الإسرائيلية 12، أن الكابينيت "لم يتخذ قرارا في عدة قضايا"، وفوّض رئيس الحكومة، ووزير أمنه، يوآف غالانت باتخاذ قرار بشأنها بشكل منفصل.

سموتريتش أسرى طريقة لإعادة الرهائن هو قطع الاتصالات فوراً

وقبيل انعقاد المجلس الوزاري للشؤون السياسية والأمنية، قال الوزير بتسلئيل سموتريتش، في مقابلة مع القناة 12، إن "أسرع طريق لإعادة الرهائن (الإسرائيليون المحتجزون في قطاع غزة) هو قطع الاتصالات فورا (في إشارة إلى محادثات التهدئة التي تتواصل بواساطة قطرية ومصرية ورعاية أميركية) وتعزيز الضغط العسكري على حماس".

وفي جلسة كابينيت الحرب التي انتهت مساء الأحد، قدم الوفد الإسرائيلي المفاوض الذي من المقرر أن يغادر للمشاركة في محادثات الدوحة، طلبا بتوسيع صلاحياته لإدارة المفاوضات. وتعليقا على الاجتماع، قال وزير الأمن الإسرائيلي، يوآف غالانت، إن الأجهزة الأمنية "ملتزمة باستغلال كل الإمكانيات والاستفادة منها، لإعادة الرهائن إلى أسرهم".

اتهامات لنتيناهو بعرقلة التوصل إلى صفقة

يأتي ذلك في ظل الاتهامات الموجهة لنتنياهو بأنه يعمل من أجل منع إمكانية التوصل إلى صفقة تبادل أسرى مع حركة ووقف إطلاق نار في قطاع غزة؛ وأشارت "يديعوت أحرونوت" إلى انتقادات وجهها أعضاء في كابينيت الحرب إلى نتنياهو بأنه "يماطل" بما يتعلق بصلاحيات الوفد المفاوض، وتأخير اجتماع كابينيت الحرب من مساء أمس إلى مساء اليوم.

ودفع هذا التأخير غالانت، إلى إجراء مداولات منفصلة، أمس، بمشاركة ضباط كبار في الجيش ومسؤولين في الموساد والشاباك. وأفادت الصحيفة بأن نتنياهو رفض، أمس، التحدث مع عضوي كابينيت الحرب، بيني غانتس وغادي آيزنكوت، حول الاتصالات بشأن الصفقة.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مصدر مطلع على محادثات الهدنة في قطر، أن رئيس الموساد، دافيد برنياع، سينضم إلى الوفد الذي يشارك في المفاوضات مع وسطاء قطريين ومصريين وأميركيين. وقدمت حماس اقتراحا جديدا لوقف إطلاق النار في الأسبوع الماضي يتضمن تبادل أسرى إسرائيليين وفلسطينيين. واعتبر نتنياهو أن الاقتراح يستند إلى "مطالب غير واقعية".

المصدر: معاً


2024-03-20 || 07:51






مختارات


غوتيريش يحذر: العالم على حافة الهاوية بسبب تغير المناخ

هل تعقد ساقيك أثناء الجلوس؟ توقف عن فعل ذلك فوراً!

حصار عسكري لحارات بالخليل يُجبر عائلات على الرحيل

20 ألفاً يصلون العشاء والتراويح في الأقصى

تورك: القيود على مساعدات القطاع قد ترقى لجريمة حرب

سوق السيارات المستوردة بالضفة.. ركود وفوضى أسعار

مجلس أوروبا: ألمانيا لا تفعل ما يكفي من أجل حقوق الإنسان

معاناة لاعبي كرة القدم السود لشغل مناصب تدريبية

رداً على الحركة.. الكشف عن تفاصيل "عرض مضاد" لإسرائيل

كندا توقف تصدير الأسلحة لإسرائيل

الشيخ يجري جلسة تشاورية مع وزير خارجية البحرين

استطلاع: 80% من الإسرائيليين في الخارج لا ينوون العودة

الطقس: أمطار متفرقة على معظم المناطق

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ انخفاضٌ طفيف على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية. وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و16 ليلاً.

27/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.47