شريط الأخبار
  1. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  2. ارتقاء 6 مواطنين وإصابات خلال 24 ساعة في غزة
  3. ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الهدنة في لبنان
  4. نتنياهو: إسرائيل أمام فرصة تاريخية لصنع السلام مع لبنان
  5. اعتقال مواطنين من نابلس
  6. لبنان: وقف إطلاق النار يدخل حيز التنفيذ
  7. حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" تعبر بحر العرب
  8. الجيش اللبناني: إسرائيل انتهكت اتفاق وقف إطلاق النار
  9. الشرع: المفاوضات مع إسرائيل صعبة وسوريا بديل آمن لإمدادات الطاقة
  10. ترامب: قد يكون يوماً تاريخياً للبنان
  11. ترامب: الحرب في إيران ستنتهي قريبا للغاية
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  15. الطقس: حالة من عدم الاستقرار الجوي مساء الجمعة
  16. ارتقاء 2196 مواطناً وإصابة 7185 في لبنان
  17. المحكمة العليا الإسرائيلية تقيد صلاحيات بن غفير
  18. ثقوب شجرة الزيتون.. ليعرف الأطفال فلسطين
  19. ارتقاء طفل شرق مدينة غزة
  20. سلامة: تواصل تقديم الخدمات الأساسية وجزء من الرواتب

أمريكا: 53 مليون دولار مساعدات إنسانية للقطاع والضفة

مديرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية سامانثا باور تعلن عن تقديم 53 مليون دولار إضافية كمساعدات إنسانية لسكان غزة والضفة المتأثرين من الصراع المستمر، ليرتفع إجمالي المساعدات الأمريكية منذ أكتوبر الماضي إلى أكثر من 180 مليون دولار.


أعلنت مديرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية سامانثا باور، الثلاثاء 27.2.2024، تقديم الولايات المتحدة عبر الوكالة، 53 مليون دولار إضافية على شكل مساعدات إنسانية ذات حاجة ماسة إليها لسكان غزة والضفة المتأثرين من الصراع المستمر، وبذلك يصل المبلغ الإجمالي للتمويل الذي أعلنته الحكومة الأمريكية منذ 7 تشرين أول/أكتوبر إلى أكثر من 180 مليون دولار.


وسيعمل هذا التمويل الإضافي على دعم الشركاء، بما في ذلك برنامج الأغذية العالمي والمنظمات الدولية غير الحكومية، لتوفير مساعدات الغذاء والصحة والتغذية والمأوى والحماية والمياه والصرف الصحي والنظافة الصحية ذات الحاجة الماسة إليها. ويشمل ذلك تقديم الدعم لعلاج سوء التغذية الحاد والوقاية منه.


كما يعمل هذا التمويل أيضاً على دعم المنظمات الإنسانية الموثوقة التي هي في وضع يمكنها من تقديم المساعدة على وجه السرعة لتلبية الاحتياجات المتزايدة في غزة والضفة.

ومن خلال هذه المساعدة، ستعمل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مع الشركاء في غزة لتقديم المساعدات للأشخاص المتضررين من نقص المياه الحاد وانتشار الأمراض المعدية، والتي تفاقمت بسبب الاكتظاظ في مراكز لجوء النازحين، ودعم عمليات المستشفى الميداني.

وستواصل الوكالة العمل عن قرب مع برنامج الأغذية العالمي لتوفير المساعدات الغذائية ذات الحاجة الماسة إليها لسكان غزة والضفة، بما في ذلك الدقيق لإنتاج الخبز. كما سيسمح التمويل للمنظمات غير الحكومية الشريكة بمواصلة تقديم مواد الإيواء مثل البطانيات وأغطية القماش المشمع العازل للماء.


وبمساعدة الشركاء في المنطقة وعلى المستوى العالمي، تواصل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تلبية الاحتياجات المتزايدة في خضم الأزمة الإنسانية المتفاقمة لإنقاذ الأرواح وتخفيف معاناة سكان غزة والضفة.

وتعمل الحكومة الأميركية على مدار الساعة للتغلب على التحديات التي تواجه إيصال المساعدات والوصول الى المساعدات الإنسانية وتوسيع نطاق الاستجابة الإنسانية، كما تواصل العمل مع الجهات الفاعلة الإقليمية والمسؤولين الإسرائيليين لزيادة تدفق المساعدات الإنسانية ذات الحاجة الماسة إليها إلى غزة مع إعطاء الأولوية لسلامة المدنيين والعاملين في الإغاثة.


المصدر: شبكة أجيال


2024-02-27 || 22:12






مختارات


حريق ضخم في مصنع للمواد البلاستيكية بمدينة الخليل

تحذير من تدهور الوضع بالضفة خلال رمضان

طريقة جديدة لعصر التفاح قد تعزز فوائده الصحية

أسعار النفط ترتفع

الرئيس يستقبل وزير الدولة للشؤون الخارجية الياباني

غالانت: الحركة تريد تحويل رمضان إلى 7 أكتوبر

أول عقار لعلاج الحساسية الغذائية الخطيرة

مصدر: إسرائيل لم تحول (كل) أموال المقاصة المحتجزة

إصابات بالاختناق خلال مواجهات في رمانة غرب جنين

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً ومغبراً خلال ساعات النهار، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة وخلال ساعات الظهيرة تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع سقوط زخات من الأمطار فوق بعض المناطق قد تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.52