الطقس: منخفض جوي بارد وماطر
أجواء باردة إلى شديدة البرودة، والأرصاد تحذر من خطر تشكل السيول والفيضانات في الأودية والمناطق المنحفضة.
تتأثر البلاد، الجمعة 16.02.2024، بمنخفض جوي ويكون الجو غائما، باردا إلى شديد البرودة وماطرا ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 12 نهاراً و7 ليلاً، وتسقط الامطار على معظم المناطق تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية أحيانا. والرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا تصل سرعتها إلى 60 كم/ ساعة.
في ساعات المساء والليل: يكون الجو غائمًا وشديد البرودة، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار المصحوبة بعواصف رعدية وزخات من البرد أحيانا على معظم المناطق. والرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
ويوم غد السبت، يستمر تأثر البلاد بالمنخفض الجوي ويكون الجو غائما، باردا إلى شديد البرودة، وتسقط الأمطار على معظم المناطق تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية أحيانا. والرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا.
ويوم الأحد القادم، يستمر تأثر البلاد بالمنخفض الجوي ويكون الجو غائما جزئيا إلى غائم ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقاء الجو بارداً إلى شديد البرودة، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً. والرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا.
ويوم الاثنين القادم، يستمر تأثر البلاد بالمنخفض الجوي ويكون الجو غائما جزئيا إلى غائم ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقاء الجو بارداً إلى شديد البرودة، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً. والرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا.
وتحذر دائرة الأرصاد الجوية المواطنين من خطر: تشكل السيول والفيضانات في الأودية والمناطق المنخفضة، وشدة سرعة الرياح، وخطر التزحلق على الطرقات، وتدني مدى الرؤية الأفقية.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2024-02-16 || 00:11