اقتحام مدينة نابلس ومحاصرة البلدة القديمة
قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم مدينة نابلس وتحاصر البلدة القديمة وتتواجد في عدة مناطق في مدينة نابلس.
اقتحمت قوات خاصة إسرائيلية، فجر الأربعاء 10.01.2024، مدينة نابلس وحاصرت البلدة القديمة فيها، واعتقلت منها شابا.
وذكرت مصادر محلية، أن قوات خاصة اقتحمت سوق الحدادين داخل البلدة القديمة، وحاصرت أحد المنازل، واعتقل الجيش المواطن نصر مبروكة، من داخل البلدة.
كما اقتحمت أعداد كبيرة من الجيبات العسكرية والآليات المدينة من محاور عدة، وحاصرت جميع مداخل البلدة القديمة، واعتلى عدد من القناصة أسطح المنازل في محيطها.
وأضافت المصادر، أن قوات الجيش تتواجد حاليا في: شوارع غرناطة، ورأس العين، وفيصل، وفلسطين، أمام مستشفى الوطني، ومصنع الأرز، حارة الياسمينة، حارة القيصارية، حارة القريون، دخلة المسمكة، دوار الشهداء، دحلة الفاطمية، شارع كشيكة، شارع الباشا، راس العين، وتتمركز الجيبات بعدد من المناطق بمحيط دوار الشهداء.
وأشارت إلى أن قوات الجيش داهمت عدة منازل ومكاتب حتى اللحظة وحطمت محتوياتها، عرف من بينها مقهى وديع الحوح ومكتب تنظيم فتح بالمنطقة الغربية بالبلدة القديمة في شارع النصر، ويسمع أصوات دوي انفجارات واشتباكات متقطعة في عدة أماكن بالمدينة.
وأعلنت عدة مؤسسات تأخير ساعات عمل الموظفين لمدة ساعة، بسبب الاقتحام المستمر للمدينة.
المصدر: وفا
2024-01-10 || 08:24