اليوم الـ92 للحرب: ارتقاء 162 مواطناً من القطاع
قوات الجيش الإسرائيلي تواصل حربها على قطاع غزة لليوم الـ92 على التوالي، وترتكب 15 مجزرة ضد العائلات في القطاع راح ضحيتها 162 مواطناً خلال الـ24 ساعة الماضية.
تواصلت الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة لليوم 92 من الحرب، السبت 06.01.2024، ما أسفر عن عشرات الضحايا والجرحى.
وارتكبت قوات الجيش الإسرائيلي 15 مجزرة ضد العائلات في قطاع غزة، راح ضحيتها 162 مواطنا و296 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية، لترتفع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 22.600 مواطن و57.910 أصابة منذ السابع من أكتوبر الماضي.
من جهتها أكدت حركة فتح أن شأن قطاع غزة من اختصاص الشعب الفلسطيني وكل المخططات التي يحاول الجيش تسويقها سيكون مصيرها الفشل.
ونصحت حركة فتح حكومة نتنياهو بالانشغال بمصيرها وترك مصير القطاع للشعب الفلسطيني.
جاء ذلك تعقيبا على مخططات إسرائيل إدارة القطاع للعشائر.
وأكمل الجيش عملية تدمير السوق المركزي في بيت حانون وملعب المدينة وبلديتها إضافة إلى المنتزه مع تجريف مقبرة البلدة ونادي شباب بيت حانون الاهلي.
وارتفع عدد الذين ارتقوا إلى 18 مواطناً من جراء استهداف منزل في حي المنارة شرق خان يونس جنوب قطاع غزة.
وتواصل القصف المدفعي المكثف على مختلف مناطق خان يونس.
ودمر الجيش منزلا في رفح دون وقوع إصابات.
وارتقى 15 مواطنا وعشرات المصابين في قصف إسرائيلي في المنطقة الوسطى من قطاع غزة منذ فجر اليوم.
وقصفت طائرات إسرائيلية منزلاً في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
وأطلق طائرات مسيرة النار على كل من يتحرك في شوارع النصيرات.
وارتقى مواطنان وعدد من الإصابات في قصف إسرائيلي استهدف منزلا في منطقة الحكر بدير البلح.
ونفذت طائرات إسرائيلية غارات مكثفة على مخيم المغازي وسط القطاع.
المصدر: معاً
2024-01-06 || 10:48