إصابات خلال اقتحام مدينة رام الله
قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم مدينة رام الله والبيرة وسط اندلاع مواجهات، واقتحام محلات صرافة والاستيلاء على محتوياتها.
أصيب 5 مواطنين برصاص قوات الجيش الإسرائيلي، فجر الخميس 28.12.2023، خلال مواجهات اندلعت في محيط دوار المنارة وسط مدينة رام الله.
وقال مراسلنا، إن 5 مواطنين اصيبوا بالرصاص، بعد إطلاق جنود الجيش النار عليهم وسط المدينة، وفي حي الطيرة وادخلت الى مجمع فلسطين الطبي بالمدينة.
وكانت قوات الجيش اعتقلت عدة مناطق في مدينتي رام الله والبيرة، واقتحمت مركز المدينة (دوار المنارة)، وشارع شيرين أبو عاقلة، واقتحمت عددا من محلات الصرافة واستولت على محتوياتها، واعتقلت عددا من أصحابها.
كما اقتحمت منزل عائلة العجولي بالبالوع ومحلا للصرافة مملوكا لهم في رام الله.
وأفادت مصادر أمنية، بأن قوات الجيش اقتحمت حي الطيرة وداهمت عمارة سكنية قرب مقر "وحدة الحراسات" واستجوبت قاطنيها، حيث أبلغ عن اعتقال أحد المواطنين، بينما أطلقت النار على مركبة واصابة سائقها.
وأضافت المصادر، أن قوات الجيش اقتحمت بلدة بيتونيا والأحياء القريبة من سجن "عوفر" العسكري المقام على أراضي المواطنين في بلدة بيتونيا.
كما اقتحمت قوات الجيش مدينة البيرة وسيرت آلياتها العسكرية في شوارعها.
وفي بيت لقيا اقتحمت قوات الجيش البلدة واعتقلت الشاب يوسف ناجح محمد ضيف الله ( 19 عاما)، كما اقتحمت قرية سنجل شمال المدينة، وقرية رافات.
المصدر: وفا
2023-12-28 || 08:08