شريط الأخبار
الكشف عن اعتراف إبستين "المرعب" بشأن ترامب نتنياهو يعلق على تقرير حول "تحذيرات تلقاها من محمد بن زايد" رواية ترامب عن إنقاذه في 11 سبتمبر تثير الجدل بين الأمريكيين ضبط 280 حبة يشتبه بأنها مخدرة في أريحا الجيش يهدم منزلا في سلوان جنوب المسجد الأقصى الجيش يعلن اعتقال ثلاثة ضباط شرطة فلسطينيين القطاع: ارتقاء 73.669 مواطناً إلزام السلطة الفلسطينية بتعويض جنود إسرائيليين عن إصابات العمليات أسعار الذهب والفضة كالاس: التوسع الاستيطاني بالضفة يضعف فرص حل الدولتين التربية تفتح باب تسديد الأقساط الجامعية من المستحقات المالية للموظفين 48 ألف طالب يلتحقون بـ90 مدرسة للأونروا في الضفة من وعد بلفور إلى وعيد بن غفير! اعتقال 7 مواطنين من محافظة جنين رويترز: إسرائيل تبلغ القنصلية البريطانية بالقدس الشرقية بوجوب إغلاقها ضبط 100 كيلو مواد غذائية غير صالحة في نابلس وطوباس فيديو.. الجيش الأردني: اعتراض وتدمير 18 صاروخًا باليستيًا إيرانيا أبرز عناوين الصحف الفلسطينية النفط يواصل الصعود والذهب يرتفع مع تصاعد المواجهة الأميركية الإيرانية بيرنهام: معاناة الفلسطينيين عار على العالم ولهذه الأسباب نعاقب حكومة إسرائيل
  1. الكشف عن اعتراف إبستين "المرعب" بشأن ترامب
  2. نتنياهو يعلق على تقرير حول "تحذيرات تلقاها من محمد بن زايد"
  3. رواية ترامب عن إنقاذه في 11 سبتمبر تثير الجدل بين الأمريكيين
  4. ضبط 280 حبة يشتبه بأنها مخدرة في أريحا
  5. الجيش يهدم منزلا في سلوان جنوب المسجد الأقصى
  6. الجيش يعلن اعتقال ثلاثة ضباط شرطة فلسطينيين
  7. القطاع: ارتقاء 73.669 مواطناً
  8. إلزام السلطة الفلسطينية بتعويض جنود إسرائيليين عن إصابات العمليات
  9. أسعار الذهب والفضة
  10. كالاس: التوسع الاستيطاني بالضفة يضعف فرص حل الدولتين
  11. التربية تفتح باب تسديد الأقساط الجامعية من المستحقات المالية للموظفين
  12. 48 ألف طالب يلتحقون بـ90 مدرسة للأونروا في الضفة
  13. من وعد بلفور إلى وعيد بن غفير!
  14. اعتقال 7 مواطنين من محافظة جنين
  15. رويترز: إسرائيل تبلغ القنصلية البريطانية بالقدس الشرقية بوجوب إغلاقها
  16. ضبط 100 كيلو مواد غذائية غير صالحة في نابلس وطوباس
  17. فيديو.. الجيش الأردني: اعتراض وتدمير 18 صاروخًا باليستيًا إيرانيا
  18. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  19. النفط يواصل الصعود والذهب يرتفع مع تصاعد المواجهة الأميركية الإيرانية
  20. بيرنهام: معاناة الفلسطينيين عار على العالم ولهذه الأسباب نعاقب حكومة إسرائيل

العالول يرأس لقاءً تشاورياً في نابلس

محافظة نابلس تعقد لقاءً تشاورياً مع نائب رئيس فتح محمود العالول لمناقشة الوضع الحالي وتبادل الرأي في إطار الجهود المبذولة لمواجهة العدوان الإسرائيلي.


عقد في محافظة نابلس، اليوم السبت، 23.12.2023، اللقاء التشاوري الموسع لمناقشة الوضع الحالي في المحافظة، وتبادل الرأي في إطار الجهود المبذولة لمواجهة العدوان الإسرائيلي على شعبنا الفلسطيني، وتواصل انتهاكات واعتداءات المستوطنين المتصاعدة، بموازاة الحرب على أهلنا في قطاع غزة.

وحضر اللقاء، نائب رئيس حركة "فتح" محمود العالول، والقائم بأعمال محافظ نابلس غسان دغلس، وأمين سر حركة "فتح" إقليم نابلس محمد حمدان، ومدير عام الحكم المحلي رائد مقبل، ورؤساء وممثلو الهيئات المحلية والمجالس المشتركة ولجان الخدمات الشعبية، ولجنة التنسيق الفصائلي والمؤسسة الأمنية في المحافظة.

رفض التهجير
وتحدث العالول حول "إجراءات الاحتلال الذي يمارس أشكال القتل والظلم والقهر كافة، ضد شعبنا الفلسطيني، الهادف إلى حسم الصراع بالعنف والقوة والإرهاب، قبل وبعد تشرين الأول/ أكتوبر"، مؤكدا أن "ممارسات الاحتلال الذي يفتك بشعبنا الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية، هدفها إجبار شعبنا على الهجرة وترك وطنه، وهذا لن يحدث أبدا"، مثمنا في الوقت نفسه "الموقف الهام للإخوة في الأردن ومصر ضدّ تهجير شعبنا في الضفة وغزة".

وعلى المستوى السياسي، أكد العالول أن "العالم أصبح يعي الحقيقة الآن، حيث عادت الأمور إلى حالة من التوازن السياسي، نتيجة لشلال الدم الذي ينزف، وأشلاء أطفالنا الأبرياء في غزة، بموازاة الحراك السياسي والفعل الدبلوماسي المتواصل الذي تقوم به القيادة السياسية وعلى رأسها الرئيس محمود عباس، في الوقت الذي ينتهك فيه الاحتلال الإتفاقيات كافة، ويضرب بعرض الحائط القرارات الدولية والشرعية".

إعادة القضية إلى الجذور
وطالب بـ"أهمية إعادة المسألة الفلسطينية إلى جذورها، والضغط من أجل إيقاف كامل لحرب الإبادة ضد شعبنا، وإعادة الأمل للفلسطينيين، وتعزيز الوحدة الوطنية الفلسطينية، والعمل على إيجاد أفق سياسي حقيقي قائم على أساس دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس".

تم خلال اللقاء فتح باب الحوار والإجابة عن الاستفسارات كافة، والتأكيد على وحدة الدم الفلسطيني، وعلى رفض الحالة الراهنة من تصعيد عنف المستوطنين وانتهاكات واقتحامات الاحتلال المتواصلة والمتصاعدة، والتأكيد على أهمية تعزيز صمود شعبنا الفلسطيني في أماكن تواجده كافة، والدعوة لإعادة عقد مثل هذه اللقاءات، والتواصل بشكل دوري لأهميتها.

المصدر: وفا


2023-12-23 || 17:03






مختارات


بلدية غزة تعلن الانهيار التام لخدماتها

يونيسيف: 80% من أطفال القطاع يعانون من فقر غذائي حاد

نيويورك تايمز: آن أوان انسحاب إسرائيل

الأمراض تفتك بأطفال غزة

الجيش الإسرائيلي يعلن ارتفاع حصيلة قتلاه

نقابة المحامين: استمرار تعليق العمل أمام المحاكم

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و20 ليلاً.

32/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.25 3.50