1. اعتقال مواطنين على حاجزي بيت فوريك وعورتا
  2. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  3. الجيش يواصل عدوانه على جنين: ارتقاء 12 مواطناً
  4. إصابة مسن برصاص الجيش في مخيم جنين
  5. قضاة سويسريون ينظرون في شكاوى إبادة ضد الرئيس الإسرائيلي
  6. الوداع المبكر يهدد مانشستر سيتي من الأبطال
  7. انتشال 9 جثامين من القطاع
  8. تشديد الإجراءات على حاجزي تياسير والحمرا
  9. كمية الأمطار الهاطلة على نابلس
  10. اعتقال 3 مواطنين من طولكرم
  11. الأبطال: خماسية لريال مدريد و"سقوط مدو" لبايرن ميونيخ
  12. مجلس الأمن يناقش التعاون بين الأمم المتحدة والجامعة العربية
  13. الصحة: ارتقاء الشابين شلبي ونزال غرب جنين
  14. اليوم الخامس من وقف إطلاق النار في القطاع
  15. أسعار الذهب والفضة
  16. اعتقال 3 مواطنين من محافظة رام الله
  17. تشديد الإجراءات العسكرية على محافظة رام الله والبيرة
  18. إصابة 3 مواطنين واستمرار إغلاق أريحا
  19. اعتقال 3 مواطنين من نابلس
  20. اعتقال 3 مواطنين من رام الله والبيرة

بوريل: بناء إسرائيل المزيد من المستوطنات لن يجعلها أكثر أمانا

الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل يقول إنه من المفجع أن تقوم إسرائيل برصد أموال جديدة لبناء المزيد من المستوطنات غير القانونية.


قال الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، الاثنين 27.11.2023، إنه من المفجع أن تقوم إسرائيل في خضم الحرب، برصد أموال جديدة لبناء المزيد من المستعمرات غير القانونية.

وأضاف بوريل في منشور على منصحة "إكس"، أن هذا لا علاقة له بالدفاع عن النفس، ولن يجعل إسرائيل أكثر أمانا، مشددا على أن المستعمرات هي خرق خطير للقانون الدولي الإنساني.

وبحسب القناة الإسرائيلية الثانية عشرة، يسعى وزير المالية بتسلئيل سموتريتش إلى زيادة ميزانية وزارة الاستيطان والمهمات القومية بمبلغ يزيد على 375 مليون شيقل، بينها ميزانية مخصصة لتشجيع هجرة الإسرائيليين المتطرفين إلى "المدن المختلطة"، مثل اللد والرملة وعكا.

ويتوقع أن تُجري الحكومة الإسرائيلية خلال اجتماع تعقده، الاثنين، مداولات حول تغييرات في الميزانية لعام 2023 الجاري، بادعاء أن التغييرات تأتي في أعقاب احتياجات الحرب على غزة.

وتقضي خطة سموتريتش للتغييرات في ميزانية العام الحالي بزيادة مئات ملايين الشواقل على ميزانية وزارة التربية والتعليم الإسرائيلية، بهدف"تعزيز الهوية والثقافة اليهودية".

كذلك ترصد خطة التغييرات في الموازنة مبلغ 200 مليون شيقل لتوسيع المستعمرات في الضفة الغربية المحتلة، و35 مليون شيقل لإقامة كليات تحضيرية للخدمة العسكرية في المستعمرات، وإقامة بؤر استعمارية عشوائية، وميزانيات لمنع البناء الفلسطيني في المناطق المصنفة "ج".

المصدر: وفا


2023-11-27 || 10:43






مختارات


إسرائيل تتسلم قائمة الرهائن المتوقع إطلاق سراحهم

الشرطة الأميركية تحقق في "جريمة كراهية" ضد فلسطينيين

نقاشات متقدمة لصرف سلفة لموظفي القطاع العام

اعتقال 6 مواطنين من جبع

اعتقال 5 مواطنين من نابلس

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

الطقس: أجواء عاصفة وماطرة

اشتية يطالب بريطانيا بالدعوة لتثبيت وقف إطلاق النار

الهيئة: اعتقال 3200 فلسطيني منذ بدء الحرب

إسرائيل تعتمد على الذكاء الاصطناعي لاستهداف غزة

خرق للهدنة: ارتقاء مزارع في وسط القطاع

وين أروح بنابلس؟

2025 01

يكون الجو غائماً جزئياً إلى غائم وباردًا في المناطق الجبلية، معتدلًا في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 15 نهاراً 7 ليلاً، ويتوقع سقوط زخات متفرقة من الأمطار.

15/ 7

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.54 4.99 3.69