السائقون في مجمعات نابلس يتوقفون عن دفع رسوم البلدية
مقابلة لنقيب السائقين عمر النجار عبر راديو حياة للحديث عن أزمة سائقي المركبات في المجمعات الثلاثة بنابلس (الشرقي والغربي ومجمع القرى)، مع بلدية نابلس.
أكد نقيب عمال النقل في نابلس عمر النجار، صباح الاثنين 14.08.2023، توقف مجمعات نابلس الثلاثة، الشرقي والغربي ومجمع القرى عن دفع رسوم الاشتراك الشهري لبلدية نابلس.
وقال النجار إن هناك تقصيرا من البلدية في تقديم الخدمات داخل المجمعات الثلاثة، فالمجمع الشرقي ينقصه المظلات والمقاعد والنظافة بالإضافة لنقص الموظفين داخل المجمع لمنع المركبات الخاصة من الدخول إلى المجمع. وتابع النجار، "يعاني مجمع المدن الغربي من قلة النظافة والخدمات أيضاً، والمظلات في المجمع قديمة منذ 50 سنة، حاله كحال مجمع القرى الغربي فالمعاناة واحدة في المجمعات الثلاثة".
وتطرق النجار إلى قرار من وزارة الحكم المحلي، الذي يقول إنه: على جميع مجالس البلديات الالتزام في جميع الخدمات داخل المجمعات طالما الطرف الآخر ملتزم في الدفع.
130 شيقلاً رسوم شهرية على كل مركبة
أكد نقيب عمال النقل على أنهم اجتمعوا مع بلدية نابلس عدة مرات ورفعوا لهم عدة كتب، وأبلغوهم بأن السائقين في المجمعات ملتزمين في دفع الرسوم، حيث يدفع كل سائق مركبة 130 شيقلا شهريا، ويتواجد في المجمع الشرقي على سبيل المثال 400 سيارة تقريباً.
يذكر أن السائقين قرروا منذ بداية شهر آب/ 2023 في المجمعات الثلاثة أن يتوقفوا عن دفع الرسوم الشهرية للبلدية احتجاجاً على قلة الخدمات.
ولحل الأزمة، يقول النجار: اقترحنا على البلدية أن يتوقف الساقين عن الدفع لمدة ستة أشهر، تحت إشراف لجنة من البلدية، ونقوم بعمل المضلات والمقاعد وعمل استراحة للسائقين.
دوز
2023-08-14 || 10:01